Выбор видеокарты за 200-300$

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор видеокарты за 200-300$

1. На 8800 ultra и у меня мб сталкер не повиснет :) А на 8600gts увы. Хотя я слышал что есть люди у которых на таком или даже более слабом конфиге сталкер идет почти без вылетов. Ну что тут сказать... повезло наверное. Масса народу жалуется на вылеты на куда более навороченных компах. Да и у меня без патчей или с патчем 1.5003 дело шло неплохо. Но лучшее враг хорошего - поставил 1.5004 вот тут и огреб по-полной. Сдуру удалил старые сейвы - а мол все равно по-новой начинать :+(( Во-первых начались тормоза. Во-вторых вылеты каждые 200-300 метров пробежки. Более-менее играется только на болоте. Уже на кордоне полный ппц. Верну старый 1.5003 - доиграю как-нибудь. Последние (аж 177.92 бета) дрова на видюху помогают слабо. Вылеты пореже но все равно играть невозможно. Сносить висту ради сталкера не хочется. Тем более что с другими играми проблем нет.
2. Нету у нее пропеллера ':(' Пассивка. Я имел в виду софтовое занижение частот и напряжений. Уже нашел утилиту от нвидии. Не помогает.

Слышал что выполнение побочных квестов ведет к сбоям. А стоит пойти по генеральной линии и все пучком. Вот тут им повезло. Я просто идеальный бета-тестер для этих уродов. Я люблю бродить по территории исследовать закоулки, болтать с нпсами, получать и выполнять квесты, искать артефакты и всякие аномалии. Чем меня и привлек первый сталкер. И чем обломал второй. В этом вижу смысл игры, а то бы резался в контру. Вот такая ботва ':(' ТЧ кстати идет под вистой без вылетов. Подтормаживает, но вполне стабильна.

софтовое занижение частот и напряжений
оптимальный выбор -- RivaTuner. Тут можно много чего почитать про NVidia

lunatik сказал(а):
Я? В данный момент я хочу чтобы:
1. Не вылетал сталкер (мечты, мечты...) :) Нынешняя карта 8600gts быстро нагревается до 100 С При этом происходит вылет. Мне кажется это взаимосвязано.
Сменить референсный кулер на что нибудь типа Zalman 900Cu
lunatik сказал(а):
2. Наилучшее соотношение цена/качество.
3. Поддержка ДХ10
Radeon 4850

lunatik сказал(а):
4. Невысокое энергопотребление (хотя бы в 2D)
5. Низкий шум (тихий пропеллер)
C первым как то еще нормально, а насчет второго,
ищите карты с альтернативным охлаждением, у гигабайта вроде уже есть 4850 с пассивным охлаждением.
lunatik сказал(а):
6. Некоторый запас по быстродействию хотя бы на год.

4850, но лучше 4870

lunatik сказал(а):
Как мин. посоветуйте чем можно снизить нагрев карты? Н-р уменьшить напряжение на проце или частоту работы памяти?
Не надо ничего уменьшать, поставьте нормальную систему охлаждения.

lunatik сказал(а):
и играми проблем нет.
2. Нету у нее пропеллера ':(' Пассивка.
Поставьте эту штуку http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Titan.vgaterm/index.html
И кстатти, как с охлаждением в корпусе? Карты с пассивом, вообще то для хорошо охлаждаемых корпусов.

Да в корпусе температура нормальная. Есть у меня подобная затычка. Не титан конечно... просто слотовый кулер (но выдувает зато наружу). Если смазать хорошо так не слишком шумит. Можно воткнуть конечно. Только 2-3 С это вряд ли поможет. Вообще конечно пассивка слишком греется. Беда что 4850 с пассивом или залманом нету в продаже. Только такие Конечно кулер можно купить отдельно и открутить референсный нафиг. Это правда удорожает карту на 500-900 р. :)

lunatik сказал(а):
Если смазать хорошо так не слишком шумит.
Gembird, Визжать начинает каждая вторая. Смысл в них, только в тех корпусах где проблемы с выдувом. Т.е. для владельцев, которые по каким то причинам, не могут взять нормальный корпус.
Terminator — намного эффективнее.

lunatik сказал(а):
Нету у нее пропеллера ':(' Пассивка.
8600GTS с пассивным делал вроде бы только гигабайт, у всех других она с активным охлаждением. Скорее это был маркетинговый ход (мол у нас она "тихая").

Я иногда в внутрь компа-то заглядываю :) В состоянии отличить маркетинговый ход от вентилятора. msi 8600gts Можете сами поискать маркетинговый ход на этой картинке. Или вот на этой

Понятно, NX8600GTS-T2D256E-HD - активное, а NX8600GTS-T2D256EZ-H - пассивка, и в других моделях так же, Z - нет активного охлаждения. Что называется, одну карту и нашим и вашим. И, что же это, как не маркетинг?

AlexWAR сказал(а):
Что называется, одну карту и нашим и вашим. И, что же это, как не маркетинг?
Э...А что по вашему, под пассивное охлаждение нужно разрабатывать специальные карты?

Шарфюрер сказал(а):
Э...А что по вашему, под пассивное охлаждение нужно разрабатывать специальные карты?
Нет, конечно, раньше пассивку ставили на менее мощные карты, которые не так грелись, а сейчас карты с пассивкой до 90-100 градусов разогреваются.

И сейчас на топовые видюхи никто не ставит пассивку. А вот радиатор с тепловыми трубками+вентилятор широкий да еще и двуслотовая система это то что я сейчас ищу. К сожалению в наших краях 4850 только на референсном кулере. Ни тебе 4850 Quad Pipe ни PowerPlay ни Sonic даже простых Залманов нету. Только отдельно если кулер покупать.

Не по теме:
Кстати проблема была не с перегревом. Откатил патч (1.504) к сталкеру на 1.503 - работает довольно стабильно. Кривизна ручек ихних программеров. Да поднадоел он что-то. Нет желания ствить следующий 1.505 (26.09 обещают)

AlexWAR сказал(а):
Нет, конечно, раньше пассивку ставили на менее мощные карты, которые не так грелись,
А, что 8600 — мощная карта?

AlexWAR сказал(а):
а сейчас карты с пассивкой до 90-100 градусов разогреваются.
Сейчас некоторые карты и с турбиной до такой температуры могут прогреться.

Шарфюрер сказал(а):
А, что 8600 — мощная карта?
При своем появлении, да. И серия GTS всегда считалась одной из самых производительных. Соответственно и нагрев выше.

Не по теме:
Одновременно с ними появились 8800 :) Вот те как раз мощные. И до сих пор таковыми считаются. И стоят до сих пор не слабо. 8600 я брал как компромисс. В своем ценовом диапазоне она была лучшей. Но 128-битная шина все портит. Да и поддерка ДХ10 довольно условная. К тому же пассивное охлаждение в плане тишины себя не оправдало. Из-за большого нагрева и рассеяния тепла внутри все остальное начинает жужжать сильнее.

AlexWAR сказал(а):
При своем появлении, да.
Проигрывая ATI 1950 прдыдущего поколения/

AlexWAR сказал(а):
И серия GTS всегда считалась одной из самых производительных.

Надо понимать, что 8500GTS — тоже мощная?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.