Выбор видеокарты

• Автор темы Автор темы anver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anver

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые спецы! Помогите, пожалуйста, выбрать видеокарту из нижеуказанных в порядке приоритета:

в составе рабочей станции на 955 чипсете -
256Mb PCIe nVidia Quadro FX3450
128Mb Matrox Millenium Quad Low profile
128Mb PCIe nVidia Quadro FX1400
128Mb PCIe ATI FireGL V3100

или в составе мультимедийного компьютера на 945 чипсете -
256Mb nVidia GeForce 7800GTX
256Mb nVidia GeForce 7900GS

Цель - работа в (опять же в порядке важности): Photoshop CS2, Illustrator, CorelDraw, QuarkPress, 3DMax, Maya. Иногда, игры, но не очень "крутые" (не фанат). Монитор - TFT (IPS). Спасибо.

Ответ: Выбор видеокарты

Я бы брал на Радеоне от хорошего производителя.
nVidia не люблю... Мыльные они всю жизнь были. Впрочем сейчас не знаю.
Матрас я уже не люблю. Не стоит оно того, называется "прощай 3D" и не сказал бы, чтобы из 2-х Матрасов стоящих и 3-х Радеонов Матрасы были чем-то лучше.
Я бы сказал, что наоборот.

А для ЖК не пофигу разве?
Есть DVI выход и вперед.
Какое там мыло? 60 Гц же! (Ну может чуть больше при малых разрешениях.)
Было бы 2D более-менее, если моник поворачивать в портрет и поворот через драйвер.

Matrox однозначно нет, медленные в 3d и дорогие

Лучший вариант ATI 1900 т.к. у него пикcельных конвейеров много (48) и 8 вертексных.

Nvidia 7900 GS 256 Мб не слышал о такой никогда, GS это урезанная версия (и маловероятно что это будет сделано для карт верхнего ценового сегмента)

Если очень хочется Nvidia, то ждать 7950 т.к. цена будет таже, что и на 7900, но это две 7900 вставляются в один слот pci-e х16.

Прошлогодние модели ATI и Nvidia переделывались в FireGL и в Qaudro софтварно.

anver сказал(а):
Уважаемые спецы! Помогите, пожалуйста, выбрать видеокарту из нижеуказанных в порядке приоритета:

в составе рабочей станции на 955 чипсете -
256Mb PCIe nVidia Quadro FX3450
128Mb Matrox Millenium Quad Low profile
128Mb PCIe nVidia Quadro FX1400
128Mb PCIe ATI FireGL V3100

или в составе мультимедийного компьютера на 945 чипсете -

Цель - работа в (опять же в порядке важности): Photoshop CS2, Illustrator, CorelDraw, QuarkPress, 3DMax, Maya. Иногда, игры, но не очень "крутые" (не фанат). Монитор - TFT (IPS). Спасибо.

Из всего перечисленного, я так и не понял - Вы работать собираетесь c профессиональными видеокартами, которые обычно используют для ускорения рендеринга в трехмерных программах, или это станция пре-пресса, на которой нечасто запускается что-то трехмерное?
Если последнее, то все вышеперечисленные карты избыточны, но если хочется под 1000 долларов потратить - Ваше право. Достаточно карт серии NVidia 7600 и ATI X1600 - коробочной хорошего производителя, тем более если игры не актуальны.
Если же первый вариант - то начните с карт минимальной стоимости серии nVidia Quadro.

DMan сказал(а):
Прошлогодние модели ATI и Nvidia переделывались в FireGL и в Qaudro софтварно.

Это где Вы такое прочитали? И еще пару процессоров тоже софтверно добавить можно?

aspirin сказал(а):
Это где Вы такое прочитали? И еще пару процессоров тоже софтверно добавить можно?
Читайте внимательно и используйте поиск ))
Здесь про переделку железа, но это опасно гибелью платы.
Здесь про софтварную переделку

DMan сказал(а):
Читайте внимательно и используйте поиск ))
Здесь про переделку железа, но это опасно гибелью платы.
Софтварную переделку сейчас ищу.

Нет уж -наколенные переделки карт для профессиональной деятельности считаю полной чушью. Кто потом возьмет ответственность за то, что какой-нибудь драйвер OpenGL для Maya не понаделает ошибок на этом кривом железе.
А потом, лучше Вам воспользоватся интернетом, и прочитать технические характеристики карт Quatro - в которых может быть установлены иные комплектующие, чем в обывательских картах (например RAMDAC), другое количество центральных процессоров, другая память, и, в конце-концов использоватся другая сборка!

aspirin сказал(а):
Нет уж -наколенные переделки карт для профессиональной деятельности считаю полной чушью.
Согласен, что покупается на деньги предприятия, покупается не на свои собственные, поэтому просить с конторы надо по-максимуму в соотвнетствии с выполняемыми задачами

aspirin сказал(а):
Кто потом возьмет ответственность за то, что какой-нибудь драйвер OpenGL для Maya не понаделает ошибок на этом кривом железе.
Тот кто рендерил

aspirin сказал(а):
и прочитать технические характеристики карт Quatro - в которых может быть установлены иные комплектующие, чем в обывательских картах (например RAMDAC), другое количество центральных процессоров, другая память, и, в конце-концов использоватся другая сборка!

О том как раз и речь что в прошлом году, Я читал о картах, которые были построены на тех же комплектующих и собраны теми же фирмами-производителями

Сообщение отредактировано.
Если желаете подискутировать про пункт 3,4 - в приват.

DMan сказал(а):
О том как раз и речь что в прошлом году, Я читал о картах, которые были построены на тех же комплектующих и собраны теми же фирмами-производителями

Это мне напоминает тему о том, чем монитор за 2500 отличается от монитора за 1000. Комплектующие одинаковые? Вроде да -но получить из второго первый пока не удалось.

А зачем для рендеринга нужна топовая дорогая видеокарта? Хорошие рендеры не используют многие функции ускорителей. Загрузка в основном на процессор. Рендеров использующих возможности видеокарт единицы, и качество у них не очень.
Для тех нужд, что были перечислены с лихвой хватит X800 Radeon.

Мечта геймера.

Тов. aspirin глаголет истину. Слушайте его.
Про ATI ничего не скажу, но если будете брать игровые nVidia, рекомендую ASUSTeK EN7600GS/SILENT/HTD за 145—155$.

Основное отличие Quadra FX 3...здесь:
http://www.nvidia.ru/page/quadrofx_fb.html

выделение здесь и далее моё

Графический шейдерный язык Cg высокого уровня
Cg-"C" для графики - это язык программирования высокого уровня с открытым стандартом для OpenGL, использующий преимущества программируемых графических процессоров. Программируемые графические конвейеры NVIDIA Quadro FX используют высокоуровневые шейдерные языки для создания фотореалистичных эффектов реально времени и их интеграции в 3D модели, сцены и дизайны. Это огромный шаг вперед в легкости и скорости создания реалистичной графики реального времени для MCAD, DCC и научных приложений.

К предыдущему FX 4500 добавляют:

Усовершенствованное сжатие цветов, отсечение невидимых поверхностей
Усовершенствованное сжатие цветов и отсечение невидимых поверхностей повышают эффективность полосы пропускания, а также эффективность и производительность рендеринга.
*ПоддерживаетсявNVIDIA Quadro FX 4500 X2

Четыре двухканальных разъема для цифровых мониторов
Четыре двухканальных TMDS передатчика поддерживают панели ультра-высоких разрешений (до 3840 x 2400 @ 24Hz для каждой), обеспечивая поразительное качество изображения с детализированными фотореалистичными картиками. *Поддерживается в NVIDIA Quadro FX 4500 X2

Не по теме:
iполоса пропускания нужна только для больших разрешений, больше чем 1920 на 1200

Не по теме:
Моё ревностное отношение к данной теме объясняется необходимостью рендерить время от времени строительные товары )) и необходимость ожидать по 10-90 минут, с картой которая по мнению aspirin и MetroidZ достаточна Я не готов, т.к. время -деньги

Народ, а теперь объясните: на кой нужны навороты для данного применения видеокарты и с данным монитором?

Программируемые графические конвейеры NVIDIA Quadro FX используют высокоуровневые шейдерные языки для создания фотореалистичных эффектов реально времени и их интеграции в 3D модели, сцены и дизайны. Это огромный шаг вперед в легкости и скорости создания реалистичной графики реального времени для MCAD, DCC и научных приложений.
это конечно очень интересно.

Цена "старушки" (на новую не нашел цен):

Leadtek 256bit 256Mb Quadro FX 3000G 2xDVI, 3D Stereo, 2xRJ-45, BNC OEM
1934.36 у.е.
И как только дизайнеры обходятся обычными видеокартами...

MetroidZ сказал(а):
P.S. X800 не самая плохая доступная видеокарта (Doom3 идет плавно, если что...)
Если все комплектующие брать - "на вырост" можно долго ждать окупаемости. Их нужно брать только если есть целесообразность.

При чем тут DOOM? Карта приведенная Вами устарела морально, и давно уступает указанным мною картам среднего ценового уровня.

Что касается видеоанимации, дествительно, карты начального уровня там редкость, хотя присутствуют. В свое время была вот такая ссылка
http://itc.ua/article.phtml?ID=22318&IDw=16&pid=37
из которой можно понять, что даже начального уровня профессиональная FX330 в анимации, работает быстрее, чем 7800GTX, и качественее - при этом стОит дешевле раза в два.

DMan сказал(а):
Моё ревностное отношение к данной теме объясняется необходимостью рендерить время от времени строительные товары )) и необходимость ожидать по 10-90 минут, с картой которая по мнению aspirin и MetroidZ достаточна Я не готов, т.к. время -деньги

Прекрасно Вас понимаю.
Еще существует вопрос в каких размерах время - деньги?
Если покупка профессиональной видеокарты начального уровня укладывается в возможный бюджет, то может имеет смысл посмотреть ее? Но предварительно, я бы проверил, насколько она быстрее считает именно Ваши работы. Правда, не думаю, что это будет просто у нас в стране...

ЗЫ Но скорость рендеринга зависит не только от видеокарты....

Так уж получилось, что для вышеуказанных работ предлагается два варианта РС:
http://configure.euro.dell.com/dell...06382&rbc=W06382&s=bsd&sbc=iebsdrsprecn_380_2

или
http://configure.euro.dell.com/dell...6912&rbc=D06912&s=bsd&sbc=iebsdrsdimen_9150_2

Исходя из этого и были предложены для рассмотрения конкрентные видеокарты. Готов рассмотреть предложения и по всей конфигурации конкретного PC (см. выше) c бюджетом до 2300 - 2500 USD

Тогда конкретно 128Mb PCIe nVidia Quadro FX1400....
Мы в основном, брендовые машины не покупаем.... Все больше так....За такие деньги я б лучше макинтош купил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.