Выбор видеокарты

• Автор темы Автор темы anver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выбор видеокарты

aspirin сказал(а):
Тогда конкретно 128Mb PCIe nVidia Quadro FX1400....
Мы в основном, брендовые машины не покупаем.... Все больше так....За такие деньги я б лучше макинтош купил.
А я бы - монитор получше...

@diz@ сказал(а):
А я бы - монитор получше...

Монитор, я так понял, там отдельно:) А к такой машине можно AppleCinema 23 подключать.

aspirin сказал(а):
Тогда конкретно 128Mb PCIe nVidia Quadro FX1400....
Мы в основном, брендовые машины не покупаем.... Все больше так....За такие деньги я б лучше макинтош купил.
[/I
]

Как Вы смотрите на Dell Workstation Precision 380 в составе:

955 Chipset;
Intel Pentium D Processor 930 (3.00GHz, 800MHz, 2x2 MB Cache);
2.0GB (2 x 1.0GB DIMM) 667MHz DDR2 ECC SDRAM;
2х 250GB (7,200 rpm) Serial ATA II Hard Drive, Non-RAID (возможна установка 4 HDD max);
16x DVD+/-RW & 16x DVD Drives;
Internal 13-in-1 Media Card Reader (или 1.44MB Floppy Drive);
128MB PCIe x16 (DVI/VGA) nVidia Quadro FX 1400;
Integrated Audio with Dolby Digital 7.1;
1394 (Firewire) Controller Card;
Windows XP Professional, SP2.

Или же все-таки Dell Dimension 9150:

945 Chipset;
Intel Pentium D Processor 930 (3.00GHz, 800MHz, 2x2 MB Cache);
2,0GB Dual Channel DDR2 533MHz (2x1024) Memory;
500GB (7,200 rpm) Serial ATA II Hard Drive (возможна установка 2 HDD max);
16x DVD+/-RW & 16x DVD Drives;
Internal 13-in-1 Media Card Reader & 1.44MB Floppy Drive;
512MB ATI Radeon X1900XTX;
Integrated Audio with Dolby Digital 7.1;
1394 (Firewire) Controller Card;
Windows XP Professional, SP2.

Может быть что-то лишнее в свете вышеуказанных задач?

Я уже написАл выше, что с брендовыми машинами не интересовался никогда, ибо .
Но в любом случае, если почитаете форум, то найдете, что HDD для пре-пресса должно быть не два, а три, из которых 2 - быстрых и небольших по объему....
А что это за такая странная машина на 945 чипсете с 2 SATA разьемами? Для пре-пресса как-то не очень.
Видеокарта Х1900ХТ подходит только для крутых геймеров, но к пре-прессу не имеет никакого отношения. Потом, по моему мнению, для работы важна тишина, а не рев вентиляторов из машины, процессора Интел, видеокарты, блока и чипсета от материнской платы Foxconn, которая, скорее всего, используется в данном девайсе.

Все остальные характеристики - как обычно. Красная цена такому набору комплектухи без видеокарты чуть больше килобакса за первый, и меньше за второй.
PS -Так почему не AMD?
- Так почему не Мас?

MAC - это, конечно, круто, но как я уже говорил выше, так сложились обстоятельства -только Dell. По поводу AMD - Dell не собирает свою продукцию на этих процессорах. Я так понял, резюме - первая конфигурация с возможной коррекцией по HDD?

anver сказал(а):
MAC - это, конечно, круто, но как я уже говорил выше, так сложились обстоятельства -только Dell. По поводу AMD - Dell не собирает свою продукцию на этих процессорах. Я так понял, резюме - первая конфигурация с возможной коррекцией по HDD?

Третий винт желателен. Память ECC я бы по возможности заменил на обычную с объемом 3 Гб (ее мало не бывает).

PS
мак это не круто - это правильно для таких задач. один объем оперативной памяти, который можно использовать чего стОит:)

aspirin сказал(а):
... по моему мнению, для работы важна тишина, а не рев вентиляторов из машины, процессора Интел, видеокарты, блока и чипсета от материнской платы Foxconn, которая, скорее всего, используется в данном девайсе.

1. Корпус BTX двойной конфигурации со звукопоглощающей системой Dell QuietCaseTM.
2. Другой вариант памяти - 2.0GB (2 x 1.0GB DIMM) 533MHz DDR2 Non-ECC, но цена выше!!!

anver сказал(а):
1. Корпус BTX двойной конфигурации со звукопоглощающей системой Dell QuietCaseTM.
Я не знаю, что это такое. Опять какая-то маркетинговая игра слов, наверное:)
anver сказал(а):
2. Другой вариант памяти - 2.0GB (2 x 1.0GB DIMM) 533MHz DDR2 Non-ECC, но цена выше!!!
Так не бывает. И 533 смысла брать нет ваще.

aspirin сказал(а):
Третий винт желателен.

Что лучше по HDD:
1 Вариант (2 HDD):
250GB (7,200 rpm) Serial ATA II Hard Drive with NCQ

2 Вариант (3 HDD):
80GB (10,000rpm) Serial ATA Hard Drive with DataBurst Cache
80GB (10,000rpm) Serial ATA Hard Drive with DataBurst Cache

Все варианты без RAID

второй вариант

По деньгам, я думаю, будет выгоднее взять один 80 Гб Raptor и пару 250 SATA.

Кстати, мне товарищи поведали, что, по информации из сервис-центра, не надо брать Сигейты объемом более 250 Гб. Уж больно они плохо сделаны.

kaatm сказал(а):
По деньгам, я думаю, будет выгоднее взять один 80 Гб Raptor и пару 250 SATA.

Кстати, мне товарищи поведали, что, по информации из сервис-центра, не надо брать Сигейты объемом более 250 Гб. Уж больно они плохо сделаны.

Я вообще, больше WD люблю:) 250 Гб последней серии, но в данном случае, у автора, помоему, нету особого выбора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.