Выборка по надёжности HDD определённых моделей

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А еще они айпады всем раздавали чтобы прославиться и участвовали во всяких кретинских шоу в телевизоре. Смотрите как тетенька держит стойку (3:41) не всякий так сможет 'beer1'сразу видно большой стаж :)

Но потом решили что вирусная реклама куда дешевле и эффективней и стали публиковать такие обзоры :)
http://tjournal.ru/paper/startup-tried-everything Ну может еще с WD чего состригли. Также как с GoogleAdwords

Ну вот счастливый обладатель хитачного диска когда-нибудь нам расскажет саксесс стори. Я в свое время не купил хитачи хотя они продавались дешево. На основании отзывов покупателей. Несколько отзывов "застучало-навернулось" заставили воздержаться от покупки. Купил WD хоть и понимаю что это яйца из одной корзины.

Не помню на какой диск смотрел отзывы взял навскидку там где много отзывов (500 гб). Впрочем второй навскидку 2 ТБ тоже не радует. Народ почти единогласно жалуется на шум и треск. А это я не люблю.

Если кому интересно может прочитать холивар про этот отзыв.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12290898

Последнее редактирование:
Впрочем я тоже сигейт сейчас не куплю :) В основном из-за тех шумных и горячих что до сих пор работают в моем компе. И выбросить жалко и надоели гадины.

Ага потратили на него кучу бабла собранного с инвесторов и жутко разочаровались в результате.
Из 170 тысяч человек, просмотревших запись шоу Дедженерес на YouTube, подписку ($5) на Backblaze не купил почти никто.
startup-tried-everything-529a205217909.jpg

Я так понимаю это последняя строчка :)

В основном из-за тех шумных и горячих что до сих пор работают в моем компе
Так ты же не точно такие же будешь покупать, новая серия может быть совсем не такой.
Я кстати затрудняюсь сказать именно какой диск у меня шумнее других.

Ну, на самом деле я не особо доверяю обзорам. Тем более, что у нас в компьютерной прессе писали про необъективность условий оценки блейзов, и эти сомнения я видел перед покупкой диска. А вот изделия фирмы Хитачи мне всегда нравились. Все их устройства у меня работали бесперебойно до моральной смерти. Не сломалось ни одно. Ну и рейтинг мне об этом напомнил. А тут попался диск в хорошей цене – лучшей на нашем рынке в сегменте дисков для NAS. Вот и взял. Гарантия есть, диск идет на временные бекапы. Так что если даже окажется, что качество – не ахти, то ничего не случится.
Ко всему прочему дисковое производство Хитачи принадлежит WD.

А вот изделия фирмы Хитачи мне всегда нравились. Все их устройства у меня работали бесперебойно до моральной смерти. Не сломалось ни одно.
Это еще менее объективно, чем у Backblaze. :)
Я так понимаю это последняя строчка
Для ТВ это ничтожная сумма, шоу эфирное, не только на Youtube, в оригинальной статье говорится о 6 млн зрителей. Откуда у него статистика сколько подписалось тоже не очень непонятно.
http://www.forbes.com/sites/alexkon...wittersf&utm_source=twitter&utm_medium=social

Ну может еще с WD чего состригли. Также как с GoogleAdwords
Это они платили Google, а не Google им, перевод статьи неточный и с отсебятиной
Однако потратив деньги на рекламу по поисковыми фразам вроде «онлайновое хранилище» (20 долларов за клик), она увеличила прибыль с каждого приобретенного клиента до 200 долларов
в оригинале
But buying off more popular search terms like “online backup” cost 10x more and brought in users at an unsustainable $200 per acquisition.
Т.е. за ключевые слова “online backup” они заплатили Гуглу в 10 раз больше (чем за Backblaze) и каждый новый подписчик стоил им 200 долларов.
Потом там идея статьи в том, что им реклама вообще не нужна была и теперь они ничего не тратят на нее.

Последнее редактирование:
Это еще менее объективно, чем у Backblaze. :)
Конечно! Но я ведь купил диск для себя! Кстати, глянул информацию о HGST. Огромная фирма. Хитачи купили отдел HDD у IBM. Штаб-квартира в Калифорнии. Число сотрудников – 45 000! Нашел опять же информацию, что мой диск – это модифицированный WD Red. Firmware другое, скорость движения увеличена до 7200. Какие-то датчики дополнительные поставлены, вибрации и еще не помню какой. Число MTBF такое же, 1 млн.
Понятно, реклама одно, а попасть можно на совсем другое. Но у меня условия эксплуатации не 24/7, так что шансы на долгую работу у диска хорошие. Я ведь уже писал, что всегда покупаю диск по критерию цена/емкость. На вчерашний день как раз у Хитачи этот показатель был лучшим. Можно было купить на 40 злотых дешевле диски других марок, но с обрезанной гарантией, видимо из гарантийных замен крупных фирм. Или Seagate из стремной серии, у которой якобы до 30% отказа в первый год.

Вообще говоря у обычного юзера вероятность влететь на сбойный и нерабочий диск очень невелика. А вот про особенности работы диска "шумит", "стучит", "греется" и т.д. редко пишут в обзорах.

Это ничего не меняет в объективности оценки,
Ну, так я и не претендую. Это исключительно субъективная оценка. Но для меня, для меня – самая важная.
Собственно, я проинформировал общественность для забавы.

Проинформируйте когда он накроется '))' ага, чисто ради лузлов

Надеюсь, что не придется, но проинформирую, если что, почему нет? Если Хитачи, конечно, не предложит мне рекламного контракта раньше. Стану 45 001 работником, для фирмы расход небольшой, а мне – полезно! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.