Выборочный трэппинг под высечку

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 046
trap.jpgДопустим есть макет, в котором есть произвольный криволинейный объект (1). Этот объект попадает на границу высечки. Требуется автоматически расширить этот объект только со стороны высечки не меняя его форму, местоположение и размер так, чтобы при неточной высечке он максимально сохранил свою форму. К примеру, это можно сделать, организовав ему выборочный трэппинг с одной стороны: полоски (2) или (3), выделены зеленым цветом.
Как это сделать автоматически в Corel Draw или Illustrator?

Ответ: Выборочный трэппинг под высечку

Это значит, без ручного рисования кривых и редактирования узлов.

Я так понял, кто-то один не сделал вылеты, а теперь кто-то другой это устраняет :) . Мне кажется, сие нельзя автоматизировать. Да и дословно
не меняя его форму, местоположение и размер
тоже не получится. На мой взгляд проще дать контур этому объекту такого же цвета, как и его заливка, преобразовать его в объект, а лишнее отрезать. Но в этом случае получается, что размер объекта и его форма визуально изменятся.

Я так понял, кто-то один не сделал вылеты, а теперь кто-то другой это устраняет
Именно
На мой взгляд проще дать контур этому объекту такого же цвета, как и его заливка, преобразовать его в объект, а лишнее отрезать.
Отрезать все равно руками придется.
Но в этом случае получается, что размер объекта и его форма визуально изменятся.
Если лишнее отрезать то не изменится.
Но неужели это настолько редкая задача что до сих пор ничего автоматизированного не придумали?

увеличить штамп Offset Path на пару пунктов. И форма не поменяется, и стыки под высечку уйдут. Это, конечно, если штамп еще не изготовлен...

Этот вариант вообще неприемлем. Во-первых, он уменьшит само изделие. Во вторых, а вдруг некоторые объекты, скажем, тексты, близко к краю стоят?

Этот вариант вообще неприемлем. Во-первых, он уменьшит само изделие. Во вторых, а вдруг некоторые объекты, скажем, тексты, близко к краю стоят?
Тогда ручками дорабатывать макет... Или, пусть те, кто наваял это сами под штамп подгоняют (им проще, исходники же у них)

им проще, исходники же у них
и мне очень хочется всегда так думать, и даже теми же словами и пользуюсь в аналогичных ситуациях, но (тут хоть о стену бейся) в большей половине случаев приходится самому дорабатывать, ибо заказчик (читай "дизайнер") не понимает, что такое вылеты и зачем они нужны, но зато прекрасно понимает, что даже при наличии исходников ему прийдется нехило поработать, чтоб "эти гады из типографии отстали наконец".

Ну вот, так всегда, самому садись и скрипт пиши... :(

и мне очень хочется всегда так думать, и даже теми же словами и пользуюсь в аналогичных ситуациях, но (тут хоть о стену бейся) в большей половине случаев приходится самому дорабатывать, ибо заказчик (читай "дизайнер") не понимает, что такое вылеты и зачем они нужны, но зато прекрасно понимает, что даже при наличии исходников ему прийдется нехило поработать, чтоб "эти гады из типографии отстали наконец".

Не по теме:
Как корабль назавете, так он и поплывет. Охота вам за заказчика дорабатывать - ваше право! Не хотите - верните ему все взад! Есть желание и время писать скрипты - да, ради Бога!
PS. Я уже приводил пример с предложением заказчика укоротить СТР, ибо "нэ лезет".

Простого решения нет, даже в простом случае с ориентацией на тримбоксы в публикациях. Вот интересно, как ТС собирается решить вопрос при наличии растровых изображений, например, фотографий, попадающих в зону высечки? С вектором так-сяк можно придумать. А растр наращивать - это уже задача интереснее. И далеко не тривиальная, если всё делать самому.

Вот интересно, как ТС собирается решить вопрос при наличии растровых изображений, например, фотографий, попадающих в зону высечки? С вектором так-сяк можно придумать. А растр наращивать - это уже задача интереснее. И далеко не тривиальная, если всё делать самому.

Для корректировки растра уже есть вполне рабочие решения. Естественно не обязательно встраивать этот вариант с вытягиванием вектора в рабочий поток и доверять ему безоглядно. Ведь применяться он будет в исключительных случаях и результат естественно будет тщательно контролироваться.

Не по теме:
согласен с jeine - если бы все, кто рисует этикетку имел представление о дальнейших трансформациях его творения было бы просто чудесно. Но это, к сожалению, утопия.

Охота вам за заказчика дорабатывать - ваше право! Не хотите - верните ему все взад! Есть желание и время писать скрипты - да, ради Бога!

Не по теме:
~Tartuga, при всем уважении к вам, в данном вопросе вы узко мыслите. И вообще, не пойму, что за снобизм напал на корифеев форума? "Мне это не надо, значит не надо никому вообще, неправильные макеты возвращайте обратно." Кому-то ж все равно доделывать-переделывать приходится.
И вовсе необязательно это доработка под высечку за нерадивыми дизайнерами. К примеру, есть два неперекрывающихся объекта:
trap1.jpg
По идее, нужно сделать трэппинг на границе. Но как? Автоматом иллюстратор на неперекрывающихся объектах трэппинг не делает, а даже самые продвинутые системы автотрэппинга делают в этом случае трэппинг вида:
trap3.jpg
В то время, как по-хорошему надо чтото типа:
trap4.jpg
Вот интересно, как ТС собирается решить вопрос при наличии растровых изображений, например, фотографий, попадающих в зону высечки?
Я же не хочу универсальную кнопочку "Сделать зашибись". Я понимаю, что чудес не бывает, компьютер искусственным интеллектом не обладает, в идеальном случае надо делать самому. Я ищу инструмент для полуавтоматического трэппинга векторных объектов. Кстати, кто из присутствующих еще помнит, для растровых объектов, лет десять назад, лично я делал соответствующую примочку: http://mbkhome.narod.ru/REMTEXT/REMTEXT.HTM

Heidelberg Prinect Trap Editor?

а даже самые продвинутые системы автотрэппинга делают в этом случае трэппинг вида:
Какие, например?

Не по теме:
~Tartuga, при всем уважении к вам, в данном вопросе вы узко мыслите
Хм... Этикеток и упаковки переделал достаточно... Поэтому и написал, что ручками...

А зачем скриншот-то? если уж пробовать, то на самом файле...

Попробовал сделать "чтото типа" в тулбоксе и XMF, вроде получилось.
XMF.jpg
toolbox.jpg

Все равно ж "уши" руками отрезать надо. :-(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.