выбрать недорогой принтер

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Holy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Создаем небольшую редакцию и нужен цветной принтер.
Серьезных требований к цветопередаче нет, нужен макет в цвете (типография в другом городе, будет печать без макета). Также на принтере будут печататься визитки и небольшие количества флаеров
Увидел в прайсах лазерники 400-700 у.е. и начал подумывать о такой покупке :) Менеджер сказал что качество у них очень плохое отпечатков и посоветовал брать струйник Epson R220+систему бесперебойной подачи краски

Что делать?

Ответ: выбрать недорогой принтер

Проблема лазерников за 400-700 долларов не в плохой цветопередаче, а в цене расходников. С большой вероятностью, комплект катриджей будет стОить столько же, сколько новый принтер.
Посколько я не являюсь любителем систем СНПЧ, могу посоветовать посмотреть лазерник не за 700, а за 1200 и выше, например XEROX - но у них у всех, максимальная плотность бумаги менее 200 г. - что не подходит для визиток.
Вообще, стандартной практикой следует считать использование черно-белых принтеров формата A3 для корректурных отпечатков, и систему цветопробы на базе струйника для типографии... Но это, к слову пришлось:)
Печатать же макеты на струйнике (тем более на обычной бумаге) я бы не рекомендовал.

Не по теме:
Если считать - так все. Как из принтера Epson сделать полноценный сетевой, сколько будет стоить бумага и чернила при заполнении не в 5 процентов, а в 60-70, через сколько тысяч оттисков A4 на обычной бумаге он развалиться, или выйдут из строя головки от бумажной пыли... и т.д.

aspirin сказал(а):
например XEROX - но у них у всех, максимальная плотность бумаги менее 200 г. - что не подходит для визиток.

Не по теме:
Мне кажется, у меня на старой работе была на 250 гр по плотности бумага, специально от производителей XEROXа. ;]=

В принципе ни один лазерный принтер формата А4 не годится ни для тиражных работ из-за высокой себестоимости отпечатка ни для цветопробы ввиду малого охвата и низкой стабильности.
Какие-то тиражные работы можно выполнять на принтерах А3, цена которых начинается примерно от 5000$. Какие-то возможности цветопробы (весьма ограниченные) появляются на лазерных машинах с РИПами, цена начинается от 15 000$.
Чтобы получать мало-мальски вменяемые цветопробы для на лазернике надо поддерживать его идеальное состояние, обеспечить стабильность температуры и влажности для самого принтера и для бумаги и проводить ежедневную калибровку с помощью денситометра/спектрофотометра. Т.е. проще на отпрофилированном струйнике. Лучше всего на Epson 4800/7800/9800. Цветопроба на струйнике с СНПЧ - сомнительное мероприятие, т.к. неоригинальные чернила не обеспечивают должный уровень стабильности как по цвету вообще, так и зависимости цвета от условий освещения.

выходит струйник
спасибо

Позвольте, разговор не идет о цветопробе, и разговор не идет о тиражах. Разговор о себестоимости лазерной печати, которая выше, чем у копиров А3 формата, в такой ситуации считаю сомнительным. Лазерные принтеры формата А4 используются повсеместно в издательствах и небольших РА - не надо говорить, что они не на что не способны.

aspirin сказал(а):
Позвольте, разговор не идет о цветопробе, и разговор не идет о тиражах. Разговор о себестоимости лазерной печати, которая выше, чем у копиров А3 формата, в такой ситуации считаю сомнительным. Лазерные принтеры формата А4 используются повсеместно в издательствах и небольших РА - не надо говорить, что они не на что не способны.
Годятся для того чтобы получить общее представление о макете, дескать здесь пустим нечто зелененькое, здесь - красненькое, а тут бледно-желтое. Но без каких-либо претензий по попаданию в цвет.
Ну а про небольшие тиражи все-таки речь шла, если себестоимость порядка 10-15 руб., за лист А4 устроит, то...

Общее представление о макете - это уже хорошо:), и в 90 процентов случаев достаточно для корректуры.
Я уже писАл свое мнение об этом, оптимальным считаю чернобелый принтер A3, а потом со временем, цветопробный Epson.

ilias сказал(а):
Годятся для того чтобы получить общее представление о макете, дескать здесь пустим нечто зелененькое, здесь - красненькое, а тут бледно-желтое.
Чепуха. Если получается "нечто", то все претензии к тому, как отправляете на печать.
Про струйники в данном случае слышать чудно. Они здесь для поставленных целей неуместны.

P.S. Я не видела пруфы со 100% попаданием, еще, пока, на стуйниках. Не знаю, доживем ли мы когда-нибудь до этого результата, пока нет.

Со 100 процентным попаданием вообще не существует пруфоф, не на струйниках, ни на тиражных машинах, не на чем либо ином. :)

Yaspersen сказал(а):
Чепуха. Если получается "нечто", то все претензии к тому, как отправляете на печать.
Про струйники в данном случае слышать чудно. Они здесь для поставленных целей неуместны.

P.S. Я не видела пруфы со 100% попаданием, еще, пока, на стуйниках. Не знаю, доживем ли мы когда-нибудь до этого результата, пока нет.
100% попадания не дает ни одна цветопроба, но в лучае с GDI (PCL) лазерником это может быть непопадание за гранью приличий. Не слышал про удачные попытки построение RGB-output профиля для лазерного принтера, для струйников примеров масса и пруфы весьма приличные, есть даже официальные решения на базе плоттеров Epson и Agfa.
"Цветопроба" на маленьком лазернике имеет на порядок больше шансов вызвать огорчение, чем правильно сделанная цветопроба на профилированном струйнике.
А про тиражики на лазерниках А4 можно сказать следующее - обычно они идут до первой покупки картриджей, потом происходит шок по поводу цены и дилемма:
1) бросить это занятие
2) начинать изучать темы по "взлому" чипов и засыпке бодяжного тонера
В 99% случаев выбирают 2), что приводит к еще большему непопаданию в цвет и ухудшению качества в целом.

Про GDI лазерники разговор не может идти, для издательств. Считаю минимальной моделью для этих нужд, Xerox 6350.
RGB output в издательствах использовать настоятельно не рекомендую:)

Ну да конечно гораздо лучше иметь PostScript принтер.
Но Xerox 6350 стоит не 400-700$, а уже около 2000$, есть еще Minolta Magicolor 5450 c ценой в районе 1500$. Но тут же возникает желание задуматься о принтере формата А3 с ценой вопроса от 4000$. :)

Я воздержусь от комментариев по поводу данного девайса Минольта, он же Эпсон, зная Вашу приверженность к этой торговой марке;)
А вот цветной принтер за 4000, формата А3 я бы поостерегся покупать, тем более, что он в 2 раза дороже.

За 4000$ можно купить Xerox Phaser 7400 (он же OKI 9600) вполне приличный принтер, а лучше Bizhub C252Р от любимой мною KonicaMinolta :) Я лично знаю много людей зарабатывающих деньги с помощью печати на этих принтерах. А вот лазерные цветные Epson'ы формата А3 или OKI 8600, которые стоят еще дешевле, я бы не советовал.
А насчет Minolta=Epson, это касалось некоторых старых моделей маленьких цветных лазерных принтеров и как раз таки Minolta выступала в роли разработчика, а Epson - OEM партнера. Сейчас таких моделей нет.

aspirin сказал(а):
Я уже писАл свое мнение об этом, оптимальным считаю чернобелый принтер A3, а потом со временем, цветопробный Epson.
Я тоже так всегда считал, а теперь все больше сомневаюсь. При обилии цветных графиков и диаграмм редакторы и корректоры воспринимают черно-белые распечатки с трудом. А выводить это добро на цветопробный Эпсон как-то не хочется.

Все зависит от специфики. В целом -любой вариант имеет право на существование.

ilias сказал(а):
За 4000$ можно купить Xerox Phaser 7400 (он же OKI 9600) вполне приличный принтер, а лучше Bizhub C252Р от любимой мною KonicaMinolta :) Я лично знаю много людей зарабатывающих деньги с помощью печати на этих принтерах. А вот лазерные цветные Epson'ы формата А3 или OKI 8600, которые стоят еще дешевле, я бы не советовал.
А насчет Minolta=Epson, это касалось некоторых старых моделей маленьких цветных лазерных принтеров и как раз таки Minolta выступала в роли разработчика, а Epson - OEM партнера. Сейчас таких моделей нет.

Вроде есть еще такие модели.
Вопрос в том, что редакции. в основном, не зарабатывают на печати, они корректурки печатают. Если денег хватает на большой цветной принтер - у некоторых он стоИт, если нет - то нет. Бывает, и на Эпсонах макеты печатают, на бумаге по 15 долларов за рулон, с 40 процентной насыщенностью (правда Эпсоны обычно большие, 7600 например):)

ilias сказал(а):
"Цветопроба" на маленьком лазернике имеет на порядок больше шансов вызвать огорчение, чем правильно сделанная цветопроба на профилированном струйнике.
Так никто с этим и не спорит. Вопрос состоит в поставленных задачах.
Читаем заново:
Создаем небольшую редакцию и нужен цветной принтер.
Серьезных требований к цветопередаче нет, нужен макет в цвете (типография в другом городе, будет печать без макета). Также на принтере будут печататься визитки и небольшие количества флаеров

Таким образом, вопрос о пруфах не стоял вообще. А для редакции и корректурных полос ( а это 100% не одна полоса в день) лучше всего лазерник. Что до визиток - я уже говорила, есть по плотности бумага на 250 г, сама в свое время печатала на Xerox Phaser и его же бумаге ...скажем так, заказ одной знакомой, резать только неудобно их потом, хотя можно кропы создать в макете и по ним уже на спец. резаке резать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.