выбрать недорогой принтер

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: выбрать недорогой принтер

Вообще странно, что у "редакции" возникает потребность пусть в малых, но в тиражах визиток и флаеров. Подножный корм? У меня из-за этого сразу возник образ РА, а не редакции. Для РА цветопередача и себестоимость отпечатка на своем принтере имеет значение, а если только для редакции многополоски, то, конечно, пофик.
P.S. А кропы должен делать не принтер и даже не создатель макета, а просто человек, выводящий на печать (куда угодно), выбирая нужные "галки" в приложении. :)

ilias сказал(а):
А вот... OKI 8600, которые стоят еще дешевле, я бы не советовал.
Чем не угодили?

ilias сказал(а):
Для РА цветопередача и себестоимость отпечатка на своем принтере имеет значение, а если только для редакции многополоски, то, конечно, пофик.
Автор темы означил редакцию, от этой "печки" и будем "плясать".
Что же до редакций вообще, то для моей прошлой работы себестоимость отпечатка была важна, поскольку финансирование небольшое, однако мое непосредственное начальство не собиралось экономить на качестве, даже в урезанных условиях. Отсюда, с техникой у нас проблем не состояло: что мониторы, что принтеры, что сканеры. Таких экземпляров еще по Москве поискать надо...А вот со всем остальным....как вариант, обслуживание этой самой техники...это уже сложно. Еще раз повторюсь, не от жадности или скудности ума, а по финансовым причинам и экономии вышестоящих инстанций.
Как раз на принтере много чего выводилось, по основной работе, и по не основной...
ilias сказал(а):
P.S. А кропы должен делать не принтер и даже не создатель макета, а просто человек, выводящий на печать (куда угодно), выбирая нужные "галки" в приложении. :)
Это не те кропы, а специально для порезки на столе (но помню уже как это называется).

Таким образом, вопрос о пруфах не стоял вообще. А для редакции и корректурных полос ( а это 100% не одна полоса в день) лучше всего лазерник.
профили точно не будут использоваться
корректура на ч/б лазернике

Используем XEROX Phaser 6300 DN. Одновременно озаботились расширением памяти до 512M. PostScript L.3 (не клон, а сертифицированный Adobe) и возможность вывода в цвете «напрямую», т.е. работа c DeviceCMYK есть. Это [PS], IMHO, главное, зачем вообще ставить цветной принтер в редакции (тем более при удаленной печати). Используем для распечатки и подписания цветных макетов.
Если нужна прямая печать PDF, то к этому принтеру нужно купить HDD.

На все про все обошлось в 40 с небольшим тыс. руб. Себестоимость печати A4 (ежели вдруг визитки приспичит печатать) на уровне 5-6 руб. Берет бумагу до 260 гр, но такую плотность без автоматического дуплекса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.