Вылеты для контурной резки

motus

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Поставили мне задачу сделать вылеты под контурную резку на плоттерах. Кто-то это уже реализовал, но технология мне не известна. Может кто подсказать как наименее затратно и эффективно повторить подобное? Надо как то растянуть границы растровой картинки на 1,5мм, чтобы при смещении реза не было белых полей. Образец готовый на фото.

Вложения

• IMG_20250618_161653.jpg
    IMG_20250618_161653.jpg
    174 КБ · Просм.: 56
смотря как у вас сделано. А так - контур от вектора резки пару мм, если изображение в powerclip каком-нибудь, то извлечь и поверклипить в контур. Если снаружи изображения нет, то дублировать изображения, растянуть чуть-чуть, поверклипить в контур, отправить на задний план.
Если сильно хочется автоматизации, можно простенький скрипт сделать

смотря как у вас сделано. А так - контур от вектора резки пару мм, если изображение в powerclip каком-нибудь, то извлечь и поверклипить в контур. Если снаружи изображения нет, то дублировать изображения, растянуть чуть-чуть, поверклипить в контур, отправить на задний план.
Если сильно хочется автоматизации, можно простенький скрипт сделать
Сложные контуры не получится просто растянуть, уже пробовал. В фотошопе есть инструмент stroke, но контур заливается либо сплошным цветом, либо текстурой. Картинки растровые, вектор из них получить не всегда возможно.

Вложения

• snegir.png
    snegir.png
    1.6 МБ · Просм.: 42
Делайте толстые контуры в фотошопе и смотрите в сторону Content-aware fill

Это не сработает, масштабирование не даст ровный контур
Это предположение или провереное утверждение?
Зачем для вылетов ровный контур?
По отпечатку видно - вектор там был или растр?

Это предположение или провереное утверждение?
Зачем для вылетов ровный контур?
По отпечатку видно - вектор там был или растр?
1 утверждение, выше уже писал
2 вылеты для скрадывания погрешности при резке на плоттере
3 растр

... я таки не понял - вы всё собрались в фотошопе делать?
Плоттеру для резки надо вектор. Фотошоп умеет это делать? Нет. Только Path from Selection и этот Path надо куда-то прилепить.
Значит вылеты делайте в фотошопе а контур резки накладывайте - в векторном редакторе - Illustrator или CorelDRAW - это уже от вашего плоттера зависит

... я таки не понял - вы всё собрались в фотошопе делать?
Плоттеру для резки надо вектор. Фотошоп умеет это делать? Нет. Только Path from Selection и этот Path надо куда-то прилепить.
Значит вылеты делайте в фотошопе а контур резки накладывайте - в векторном редакторе - Illustrator или CorelDRAW - это уже от вашего плоттера зависит
контуры реза не проблема сделать, они по сути уже готовы.

Не по теме:

К слову сказать, мы стремимся не делать макеты стикерпаков, чтобы крой был по чернилам (широкоформатная печать сольвентом по фолии). Во-первых, выглядит потом неряшливо - фоль после высыхания начинает сворачиваться в местах кроя - что и видно в примере ТС. Момент второй - это лишний гемор при генерации контура кроя.

Вот так делаем:

1750243884835.png

Пример стикера:

1750243970371.jpeg

Последнее редактирование:
Попробуйте макрос от Elvin (CorelDraw)/ Ежедневно его использую для тех же задач, что и у вас. Почти идеал (для меня).
Хотя пишется, что для 16 корела, у меня прекрасно работает в последней версии.

Последнее редактирование: