Вынужденные переносы

• Автор темы Автор темы Linotronic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вынужденные переносы

Нет, я хотел сказать не так. Я хотел сказать: заколебал своей тупкой этот придурок Paavels.

soft hyphen и soft return в аттаче
-=CMYK=- бан на неделю

Вложения

• hyphen.gif
    hyphen.gif
    10.6 КБ · Просм.: 781

Вобще-то в данном конкретном случае нормальные люди прибивают неразрывным пробелом (Alt+0160) предлог к впередистоящему слову

да уж... :(

Все равно лучше чем выключку менять)))

Лучше-то оно лучше, но... Да только у меня к примеру в русском тексте в CS CE нифига НЕ РАБОТАЕТ неразрывный пробел (ставиться-то он ставится, но всё равно рвётся)... Да плюс ещё опять возвращаясь к переносам кавычек, если он и сработает, то в данном случае ТОЛЬКО закрывающую кавычку к последующему слову и прибьёт... Вот так вот. Словом, как ни прискорбно CS CE не пригоден для мало-мальски серьёзного форматирования русского "параграф" - текста. С CS не CE помоему (сейчас он у меня не установлен, не могу проверить) таже история.

были-бы у нас всех лицензии...
завали-бы эту шарашкину контору под названием winsoft.fr притензиями
помоему у них программисты еще корявие чем в M$

2Paavels,
Слуш, а в просто CS неразрывный пробел работаетт?.. Именно при вводе с клавиатуры, а не через No Break в палитре Character? Кстати, в 10-ке, сейчас ещё раз убедился - всё ОК.

>>> помоему у них программисты еще корявие
А у них помоему не столько программисты, сколько крякеры, патчеры и прочие "самородки"...))) Словом, помоему их методы "доводки" продукта помоему мало отличаются от методов многоуважаемого ZG... Может они его патчи и используют?.. В тихаря... )))

И кстати, ещё, поднимал тему уже на соседнем форуме... Было бы неплохо услышать мнение ZG о хотябы принципиальной возможности или невозможности подключения к сабжу проксимитивских переносов и словарей. ИМХО сие могло бы исправить ситуацию с такой отвратительной работой с кириллическим текстом, в том числе и версии специально доработанной под поддержку кириллицы французскими мюсьями...

Soloway сказал(а):
2Paavels,
Слуш, а в просто CS неразрывный пробел работаетт?.. Именно при вводе с клавиатуры, а не через No Break в палитре Character? Кстати, в 10-ке, сейчас ещё раз убедился - всё ОК.
у меня 10-ка (корпоративный стандарт)

Paavels сказал(а):
soft hyphen и soft return в аттаче
-=CMYK=- бан на неделю

Блин, надо еще недельку отдохнуть от Paavels'а.

Специально для невежд:

Soft hyphen это символ (SHY).

Soft return - синоним Soft hyphen'а. Еще значение: операция по вставке мягкого переноса.

На вашем снапжуте показаны hard return & soft return соответственно вместо того что вы там надписали: soft hyphen - soft return. Глупости какие-то.

На всякий случай, если захотите все-таки эту глупость превратить в факт, процитируйте какую-нибудь документацию. Потому что ваши картинки с выдумками таковыми не являются.

Нет, ну в самом деле, это же смешно! Любой кто хоть раз сталкивался с non-printing characters знает как выглядит символ paragraph, который hard return. Но Paavels запросто бац и назвал его Soft Hyphen.

Умора, блин!

-=CMYK=- без тебя скучно было :)

-=CMYK=- сказал(а):
http://www.webopedia.com/TERM/H/hyphenation.html

Hyphens inserted automatically by a hyphenation utility are called discretionary or soft hyphens. Hyphens that you add explicitly by entering the dash character are called hard hyphens.

Переносы вставленные автоматически утилитой переносов называются дискреционным (неявно определенным) или мягким переносом. Переносы которые вы добавляете в явной форме, вводя с клавиатуры символ черточки, называются жестким переносом.

Это так сказать популярная интерпрентация. А вот исходная:

Интерпретация адобы по поводу discretionary hyphen:

Adjusting hyphenation manually

You can hyphenate words manually or automatically, or you can use a combination of the two methods. The safest way to hyphenate manually is*to insert a discretionary hyphen, which is not visible unless the word needs to be broken at the end of a line. Placing a discretionary hyphen at the beginning of a word prevents it from being broken.

To hyphenate words manually:
Using the Type tool, click where you want to insert the hyphen.
Do one of the following:
Choose Type > Insert Special Character > Discretionary Hyphen.
Press Ctrl+Shift+- (Windows) or Command+Shift+- (Mac OS) to insert a discretionary hyphen.

Интерпретация Кварковцев

Discretionary hyphen

A manually inserted character (+hyphen on Mac OS, Ctrl+hyphen on Windows) that indicates where a word can be broken to fit text on the line.
A discretionary hyphen is visible and prints only if QuarkXPress hyphenates the word at that point.

-=CMYK=- сказал(а):
На вашем снапжуте показаны hard return & soft return соответственно вместо того что вы там надписали: soft hyphen - soft return. Глупости какие-то.

Это ты про это?

Вложения

• hyphen.gif
    hyphen.gif
    3.4 КБ · Просм.: 901

А нужно по поводу soft hyphen, если не заметили.

-=CMYK=- сказал(а):
А нужно по поводу soft hyphen, если не заметили.
Если обратиться к посту, подписанному тобою лично, получается, что это одно и то-же:

-=CMYK=- сказал(а):
27-04-2004 19:07
Hyphens inserted automatically by a hyphenation utility are called discretionary or soft hyphens.
Переносы вставленные автоматически утилитой переносов называются дискреционным (неявно определенным) или мягким переносом.

Ну и где в том что я процитировал о ручной вставке "мягких переносов"?

-=CMYK=- сказал(а):
Ну и где в том что я процитировал о ручной вставке "мягких переносов"?
Ты определись, что тебя интересует.
Собственно, ручная/автоматическая вставка или определение discretionary и soft hyphens.
Можешь открыть новую тему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.