Вам в данной фразе ничего странным не кажется?
Я не программист, наверное, некорректно выразился
Имел ввиду вот что:
1. Запускаю приложение *.exe
2. Открывается командная строка с сообщением: "Введите модули:"
3. Человек вводит наименование модулей которые ему нужны
4. Программа создает JPG/PNG файл с уже сгенерированной картинкой, например, на рабочем столе.
P.S. Использую формат PNG/JPG поскольку PDF вроде как сложно реализовать.
В коде приложения указывается фон в формате картинки.
На фон накладываются модули, которые заранее отрисованы и сохранены в формате картинки.
Ну я и говорю - главное определиться, что будет на входе и на выходе. Консольное приложение с генерацией картинок - это одно. Но, судя по стартовому посту, человек все таки интерактивный ввод с гуем сделать хочет для чего то?
Судя по описанию это расположение элементов на DIN рейке, или что-то из такой же серии. Может даже и программирования задача не требует, накидать элементы из шаблона и выровнять не сильно долго даже при поверхностном знании программ.
Да, это DIN-рейка на которую крепится ПЛК (контроллер), к которому можно цеплять модули ввода вывода, как у фирмы Fastwel, как пример (картинку прилагаю).
Сейчас все это делается в CorelDRAW ручками, но задача поставлена, ускорить этот процесс.
Необходимо что бы мы выбрали или ввели необходимые модули, а картинка сгенерировалась сама.
Ориентироваться нужно на то, что человек который будет использовать программу, не обладает навыками программирования.
----
Прилагаю картинки итоговой листовки, что должно получится.
На первой просто фон - неизменчив, примерно габариты листа А3
На второй в центре ПЛК, который будет меняться, он на DIN-рейке.
Выносные линии - описание каждого модуля на 8-10 слов (пару строчек).
По моей задумке, возможно, генерировать эти стрелки с привязкой к картинке будет сложно или долго.
Если это действительно окажется так, то возможно стоит уже отрисовать картинку модуля со стрелкой.
Но если получится так, что при генерации картинки стрелки соседних модулей будут накладываться друг на друга, то стоит от них отказаться.
Вместо них указывать описание модулей на желтых полях, которые будет генерироваться в зависимости от модуля.
----
Всего в ряд может быть ~20 модулей + 1 основной, DIN-рейка должна меняться в зависимости от количества модулей.
Но я думаю сделать ее виде начала и конца, которые замыкают ПЛК, либо вообще убрать, если это сложно реализумо.