Выпуски, припуски, обрезные...

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
При "опрятной", технологичной верстке creep не нужен или с ним проблем нет, так же и с вылетами. Если не совсем убитое оборудование(кривые руки в случае ручных работ), то получить хороший результат возможно. Но по закону подлости, именно "вредный" заказчик, нанявший "дешевого" верстальщика, потом будет выносить мозг в типографии.

Не по теме:
Как сейчас заказчик, который печатается на 80-ом роле, хочет перейти на 76-ой, не меняя верстку. Вот начитался про компенсации и утверждает, что мы это может. А там в журнал на целый сантиметр уже становится.

Прямая. Если нет вылетов, откуда взяться месту для creep?
Никакой. Если вылетов нет, то их нет. Creep же делается не за счёт вылетов, а за счёт смещения или масштабирования содержимого полосы. И если вылеты были 3 мм. то и останутся 3 мм. (при мастабировании чуть больше или меньше, но не существенно).

Нет ни времени, ни желания обсуждать далее.

Ничего смешного не вижу.
Попробуй рассчитать размер crrep для газетной бумаги 45 г/м2 и 96 страниц.
Я тогда посмотрю, как оно "несущественно".

Сделаем так, чтобы "белые полосочки" по всему блоку были одинаковыми)))
Предлагаю революцию в полиграфии! '))'
Заменим "белые полосочки" на черные или, например, розовые (для гламурных макетов))), а для особо кривых макетов тиражей - на сине-зелено-желто-красный градиент! '))'

Последнее редактирование:
Ничего смешного не вижу.
Попробуй рассчитать размер crrep для газетной бумаги 45 г/м2 и 96 страниц.
Я тогда посмотрю, как оно "несущественно".
Прежде всего его рассчитывает технолог. И говорит, насколько серединка выступит за пределы внешнего листа. Задача людей в предыдущих звеньях обеспечить bleed и creep нужных размеров.
Что касается как делать creep - масштабирование полос системами спуска для соединения на скобу приемлемо. По той простой причине, что нумерация не будет слишком заметно менять расстояние от боковушки блока. Можете даже рассчитать для себя, насколько это расстояние изменится при ширине блока в 200 мм и крипе 5 мм.
Другое дело, если в макет заложены элементы изображения, специально выходящие на нижнюю и верхнюю обрезные кромки (инструкции, например). Там уже решение индивидуальное.

Но в большинстве случаев на выпуск обычно отправляют стандартный фон полосы, но чаще - оставляют белый внутренний припуск, чтобы кромка реза не выглядела грязной из-за разнородных макетов, попавших под нож.

Впрочем, кому что нравится. Кому нравятся пунцовые лица, кому бледные модели...

Не по теме:
Как сейчас заказчик, который печатается на 80-ом роле, хочет перейти на 76-ой, не меняя верстку. Вот начитался про компенсации и утверждает, что мы это может. А там в журнал на целый сантиметр уже становится.
Отмасштабируйте макет заранее и покажите результат ему на экране. Согласится - в печать.

Отмасштабируйте макет заранее и покажите результат ему на экране. Согласится - в печать.
Не, у них сетка. Размеры менять нельзя. :)) Модули рекламные по площади идут. А на экране всегда красиво они смотрят. Только после печати стонать начинают.

Не, у них сетка. Размеры менять нельзя. '))' Модули рекламные по площади идут. А на экране всегда красиво они смотрят. Только после печати стонать начинают.
Сетка нужна для того, чтобы строки с лица совпадали с оборотом. Бумага просвечивается. В случае крипа в пропорции разница не то чтобы на лице и обороте, но и между соседними полосами на ложном развороте будет незаметна. Она будет в любом случае меньше, чем погрешность при фальцовке и операции крепления на скобу.

Так что сетка - не аргумент. К тому же я нисколечки не предлагал делать крип вручную в макетах. Только Препс/Сигна, только хардкор! :)
А чтобы печатники не дёргались - делайте на спусках отдельные метки, не подверженные крипу. Я так делал на цифре при печати меню на бумагу 300 г/м.кв. с последующей ламинацией и креплением на скобу (представляете?). Вот там был крип, вот там был хардкор при креплении на скобы и особенно на финишной подрезке. И ничего, печатал и делал. Всё совпадало, никаких зарезов и неоднородностей на разных полосах не было.

Последнее редактирование:
А вот про метки не подверженные искажениям можно поподробнее?
Я не @ch_alex, но поясню. В Сигне, например, есть специальная галка Fixed Cut Mark in Creeping. Ее смысл как раз и заключается в том, что при выполнении крипинга метки реза остаются на своих местах и не смущают печатника и резчика :).

• Спасибо
Реакции: polbol и ch_alex
  • Спасибо
Реакции: polbol
в 7-ой точно нету
В 7-й точно есть

Snap2.jpg

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI и duh
а я то в свойствах меток по старинке смотрел...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.