Вырезать объект

• Автор темы Автор темы igort
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вырезать объект

Когда надо - подрисовывают волосы, коню понятно. И что дальше?

Более того, можно вообще прокеить, бархому убрать физером, а затем волосы подрисовать. Такое постоянно наблюдается на хороших обложечных или постерных фотках.

Цена вопроса: способности + оплата деньгами.

Однако там, где профессилоналы не могут осилить приводку офсета, бороться за какое там химерическое качество нормальному человеку в голову не придет. А ненормальных у нас практически нет.

Не по теме:
Недавно в Меге взял буклетик по 3Д телевизорам после того как пообщался с промоутером убедив его за пару минут в том, что 3Д телевизоры гавно, а ЖК-очки рулез. Буклет взял из вежливости. Пришел домой, раскрыл, там текстовка на глубочайшем черном фоне примерно десятым пунктом, но шрифт стиля Light. Тончайший. И чисто белый.

Сначала научитесь печатать то, над чем стоит тратить способности и деньги, а потом вставайте в позу. Изложенная технология это базис, который до сих пор многие так и не смогли осилить.

Да, и главное, только сейчас сообразил: куда вам такой размер собственно? Щелкнуть лупой чтобы посмотреть как там дела с пикселами не проблема. Но если вы хотите эту картинку опубликовать в таком же масштабе, то есть когда изображение тетки окажется больше физических размеров ее в реальности, то с какого расстояния вам придется ее рассматривать? Щелкнули зумом? - Отойдите на два-три метра от монитора и оценивайте.

Это известная рефлексия моральных уродов ставить вопрос ребром: либо идеал - либо ничего. Тогда позвольте узнать, почему вы не ездите на Бугатти Вейрон?

Окодемиков на Волгу иметь подолгу.
Не по теме:
Это национальная катастрофа, на самом деле. Моральное уродство интеллектуалов. Которым они заражены от интеллигентов. Избавляйтесь и сразу полегчает.

Не по теме:
Zest
...куда вам такой размер собственно?

Последний раз нужно было печатать 8х10" и пришлось рисовать потому, что невооруженным глазом были видны артефакты.

Но, я повторяю, чаще ведь приходится иметь дело не с про-фото снятыми на однородном фоне, а вставлять приходится именно в однородный. Вот тут и начинают переть все прелести автоматической обтравки. Если среди исходного фона есть места, где цвет фона и цвет волос сливаются, то тогда и теоретически ничего не получится. Вот я и пришёл к выводу, что чем тратить время на «динь-динь» с кнокаутом, проще быстро вырезать объект и дорисовать недостающее ориентируясь по оригиналу. А вот сравнительно небольшое разрешение снимков тут как раз на руку, так как огрехи рисования никто не заметит. «Мыло» же почему-то замечают все, даже те, кто ничего не смыслит в фотографии. Наверное приходилось слышать вопрос: "Что это у Вас задний план не в фокусе? У меня на моей камере всегда всё резко."

Хотя, конечно, если такое прокатывает на глянцевых обложках, то вряд ли стоит напрягаться. Чужую физиономию читатель ведь на станет так же скрупулёзно разглядывать, как себя любимого. :)

Вы пришли к выводу, который я описывал в одной из двух техник вырезания. Или вы не прочитали до конца, или ничего там не поняли.

С контрастного фона режем нокаутами.

С однородного или слишком пестрого - рукоятками.

Кстати, нокаутные вырезанки подрисовывать крайне некомфортно. Чаще всего если вышло лажанто, то надо прибить границы физером как следует. И тогда подрисовывать.

Ну, и что касается масштабов изображения. Еще раз: чем больше масштаб тем дальше смотреть.

Вы как всегда, я знаю как замутить ну есть некие косяки, ну я же не руками рисую, а фигачу кнокаутом-масками, гуру, спасибо Вам, шесть лет мы благодаря Вам знаем куда дальше копать, сенсей-оригами. Теги ставить принципиально не буду, ибо офф-топ. Да прибудет с Вами ластик с 50% прозрачности, перо, маски и история, корел кнокаут и т.д., и только тогда победит формат psd с размазанными блюром краями!!!

Это кустарщина. Хотите введем параметры? Исходя из своего опыта скажите без прикрас сколько вы потратите времени чтобы вырезать такую Тину Обраинову?

Когда я возился с масками и кистями такое вырезание для меня было отдельной опупеей. Когда начал резать пером и нокаутом оно превратилось в рабочий этап. Теперь занимает примерно минут 5 тире 10.

В каналы лезу только в таких случаях как на иллюстрации.

Вложения

• knockch.jpg
    knockch.jpg
    160.4 КБ · Просм.: 881

Эксперименты - это конечно хорошо, но взять фото без всяких вуалей, обтравить пером и размазать края блюром, гораздо эффективнее чем копать кнокаут (угу стрекоза, крылья, в качестве демонстрации данной приблуды, которая работает через раз). А теперь возьмите и обведите внешний контур, затем внутренний, потом области который не попали в выделение (фраза из мануала к кнокауту), очень смешно при потоке в 150 фото в месяц.

Забавно наблюдать как вопрос качается от абсолютнизма к пофигизму но приводит к одинаковым результатам: и абсолютисту и пофигисту нокаут не нужен. Надо полагать разница в названии скрывает глубокую общность. И по опыту я согласен с этим.

Понимать же надо. Или вы недоумки которым постоянно напоминать придется: нокаут служит для вырезания волос и меха. Мы говорим нокаут - подразумеваем волосы на контрастном фоне. Или не подразумеваем???

Это значит имея подходящее по пикселяэу изображение на подходящем для палки фоне мы юзаем палку с последующим физером. Иначе - пером. Это значит имея волосы на пестром или однородном фоне мы их изображаем в быстрой маске кистями и затем вырезаем. Все остальное - перо. Это значит имея волосы на контрастном фоне мы юзаем нокаут или икстракт. Все остальное - перо.

Квантор какой-то. Пока каждый пункт правил не опишешь - не доходит до людей. Вообще думать перестали.

Да, видимо тут требуется учение. КОторое бы всеобъемлюще охватывало все аспекты вырезки и желательно в пошаговом режиме.

А думать за вас будет, конечно, начальство?

Да ладно, зная Вас (по форуму), именно вашу точку зрения на суть глобальных вопросов и глубокого знания любых процессов мироздания, да все мы по сравнению с вами (гуру), жестокие лохи. Флаг вам в руки, надеюсь без обид. Качество конечно ещё то, но сами понимаете 18+.

Вложения

• opa.jpg
    opa.jpg
    137.8 КБ · Просм.: 869

В который раз спец не может пересилить баттхерт и кидается какашками. А я тут при чем? У вас же баттхерт, а не у меня. По существу нечего сказать - ну и не говорите ничего. Зачем же гадить?

Не устраивает нокаут - рисуйте. Вырезать каждый волосок невозможно. Ну и главное. Визуально хорошее качество это такое, когда потребитель не _замечает_ артефактов.

То есть артефактов может быть сколько угодно. Надо лишь сделать так, чтобы их не замечали.

Ферштейн? http://st2.kinopoisk.ru/im/poster/1/3/2/kinopoisk.ru-Shrek-Forever-After-1320375--o--.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.