IPTIV
10 лет на форуме
- Реакции
- 590
Ну уж насчёт "потрясающей" искусственности вы погорячились! Они искусственны той самой искусственностью, которой страдают процентов 90 фотографов, во всяком случае, в нашей стране, от интернетных фотодрочеров и до известных крепких профессионалов. Так что ничего потрясающего в ней нет - формализм, копирование внешних признаков при неспособности почувствовать и раскрыть более глубинные, эстетические и психологические аспекты. О причинах этого явления я уже где-то на форуме расписывался, главная из них - доступность фотодела в силу относительной простоты освоения технологии. Ты же не можешь просто взять кисти и нарисовать портрет, а вот взять и щёлкнуть - запросто.Не знаю почему, но представленные вами в посте #12 снимки обладают такой же потрясающей искусственностью, как снимки Германа. Иначе говоря – они фальшивы, я их воспринимаю как имитацию.
В продолжение темы глупых каламбуров от великих (причём писателей, а не фотографов):Еще две цитаты из Вендерса в качестве противоядия от прямолинейной логики:
"К красивым кадрам нужно относиться настороженно, поскольку они могут быть пустыми химерами."
"Если меня хвалят за "великолепные кадры"... начинаю подозревать, что где-то сфальшивил."
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" - Чехов.
"Пьяных не люблю. Пьющих понимаю. Непьющих опасаюсь" - Горький.
Причём желательно со ссылкой на авторитетов
Не по теме:
Прекрасный способ регулярно быть правым – нужно почаще изрекать банальности.