Выцепить размеры с помощь скрипта...

• Автор темы Автор темы KeS))
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Выцепить размеры с помощь скрипта...

ой-ей-ей...
что-то очень много всего получилось...

Я вот остановился на таком варианте

var fileName = decodeURI(docRef.name.slice 0,activeDocument.name.lastIndexOf('.')));

newTextLayer.textItem.contents = fileName;

Тока вот теперь не знаю на сколько он верен?!
Но вроде работает... СПАСИБО!!

Ваш естественно тоже без внимания не оставлю...

Что значит "много"? Это же был готовый скрипт для вставки имени файла в документ. Причем еще и без проверок всяких.

Ваш вариант показывает что вам пора покупать дихлофос - тараканов травить.

Если я правильно понял задача стоит вставить имя файла в виде текстового слоя? Зачем вам тогда какие-то слайсы (slice 0) и зачем декодирование файловых путей (DecodeURI)? Или там проблемы с кириллицей? Почему имя файла берется из ссылки - docRef, а обрезается по имени файла активного документа?

У вас есть ссылка на документ - docRef, есть имя ее файла - docRef.name, у вас должен быть создан текстовый слой newTextLayer. Следовательно если вас не волнует оформление текстового слоя то эта часть будет выглядеть так:

Код:
newTextLayer.textItem.contents = ( docRef.name.substring ( 0, docRef.name.length - 4 ) );

Зачем определять индекс последней точки если заранее известно что расширения файлов будут на 3 буквы.

Но краткость записи скрипта не имеет отношения к его скорости выполнения. Компилятор все равно создаст промежуточные переменные (ячейки памяти) для передачи данных. Компу по барабану. Зато "однострочная" запись затрудняет чтение для человека. Гораздо эффективнее создавать переменные самому и все по полочкам расписывать, чтобы сразу было ясно что где в случае редактирования.

В общем покупайте дихлофос. Надо изучать предмет, а не выдумывать свой.

Пойду за дихлофосом! )))
А за одно в ближайших книжных магазинах буду искать учебники по скрипту для ФШ.

Вышеупомянутые две строчки подсмотрел... уже сейчас даже не вспомню у кого?!

По вашему скрипту почему-то имя файла содержит всего первые 6 символов и не больше... хотя имя файла гораздо длиннее...

много?! потому что так и не понял, что же описывает данная строка?

KeS)), ваша задача гораздо проще решается в индизайне.

kaatm сказал(а):
KeS)), ваша задача гораздо проще решается в индизайне.
Можно ли поподробнее? Ссылочку там какую.
Неужель пора выходить за рамки скрипта Photoshop?

kaatm, дело еще в том, что надо непосредственно проверять и качество файла, и в некоторых случаях его перекрашивать в необходимые фирменные цвета, неговоря уже о цветокоррекции ... да и еще много чего, что в индизайне я не представляю...

Если все можно сделать в фотошопе, зачем привлекать дополнительные программы?

А зачем вам растровые стрелочки и циферки, которые к тому же неудобно ставить?

Почему же неудобно?!
Они очень легко в ФШ рисуются при помощи скрипта по заданным координатам...

Хотя я и от них уже отказался... ведь главной же задачей было выцепить ширину и высоту для распечатки и превью.

Т.е. представьте что вы готовите макет в печать, затем делаете еще и превью в кот.указываете ширину с высотой... А.Вы сами себя проверяете правильно ли сделали; Б.Тот кто будет печатать сразу видит что и каких размеров.

catch (e if e = 1302) служит для перехода по условию возникновения ошибки. В данном случае делается попытка получить линк на слой с определенным именем. Если такой слой есть в документе, то получаем линк и модифицируем содержание слоя. Если такого слоя нет - получаем ошибку, сравниваем ее код с константой (1302) и если код совпадает делаем вывод о том, что слоя на самом деле нет и создаем его, а затем модифицируем.

Это же был процитирован полностью рабочий скрипт для вставки имени файла в документ. Там в каментах все описано - что можно редактировать имеющийся слой, который можно создавать из экшна, поскольку все текстовые параметры описывать в скрипте затрелишься. А можно все-таки описать нужные и создавать текстовый слой с нуля.

В общем, просто тупо перемешивая куски кодов не понимая что они значат у вас ничего не выйдет. Книжку вы вряд ли найдете. У вас на диске есть pdf с описанием ява-скриптинга, разумеется на английском. Вот его и читайте.

KeS)) сказал(а):
По вашему скрипту почему-то имя файла содержит всего первые 6 символов и не больше... хотя имя файла гораздо длиннее...
Ну так цитируйте что у вас там получилось и посмотрим.

Все таки со словом ГУРУ я не обшибся...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.