Вывод CtP-форм из *.pdf

• Автор темы Автор темы Andor_dkd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andor_dkd

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Некая фирма прислала *.pdf для вывода 4-x пластин (на СТР). После того, как пластины были готовы оказалось, что изображение на пластине С нЕсколько не соответствует изображению *.pdf (Adobe Acrobat Pro -- допечатная подготовка -- просмотр цветоделения -- выделяем С). Прилагаю *.pdf (Adobe Acrobat ХІ и фото участка пластины. Прошу обратить внимание на область, где находится штрих-код. На пластине - сплошная заливка, а в файле *.pdf -- циан -- есть дырки под штрих-код. Помогите разобраться в чём причина такой разбежности.
Печать 4+0 -- orange M100 Y100+Red+Silver+Black 2500.

Вложения

• IMAG1035.jpg
    IMAG1035.jpg
    118.8 КБ · Просм.: 1 049
Ни те файла, ни настроек рипа...
С оверпринтом небось накосячили.

в чём причина такой разбежности
Причина в том, что на рипе выбрана опция "назначить оверпринт всему Black 100%".
Но меня интересует другое: а что не устраивает? И выбор этой опции верен, и на изделии это не принесёт вреда. Что не так?
Повылазило?

@Andor_dkd, Не сразу увидел, что в Вашем случае циан=серебро.
Тогда да. Понятно, что не устраивает. В этом случае надо было кому-то кого-то предупредить: или Вы заказчика должны были уведомить об умолчаниях при риповке, или заказчик Вас должен был уведомить, что ни в коем случае оверпринт чёрному недопустим. Ну, и выбрать адекватное решение вопроса, коих как минимум два.

@Andor_dkd, посмотрите в установках РИП - не стоит ли в политиках принудительный оверпринт по 100% чёрному.
Во - уже целый рОман о том же.

Последнее редактирование:
клиент меня обвиняет, что нет дырок в штрих-коде на готовой пластине. Циан у них - это серебряный пантон. Т.е. он печатается последним 4-м. Но есть ещё чёрный, который должен был бы печататься последним - он ведь оверпринт. И серебро ложится на чёрный цвет. Вот и косяк

большое спасибо всем

клиент меня обвиняет, что нет дырок в штрих-коде на готовой пластине. Циан у них - это серебряный пантон.
Шта? Циан - металлик? А что насчёт треппинга? В такой ситуации К должен быть немного больше дырок в металлике. Он там есть или эту процедуру на РИП возложили? Я не имею ничего против, я против такого "подразумевания", о котором РИП не имеет ни малейшего понятия.

Пусть клиент обвиняет самого себя. Ибо нет ума - считай калека. Я мог бы и более грубо выразиться, но меня забанят. Некоторые "умники" золото делают жёлтым каналом. Но это их проблема.
Нужно было серебро обозначить металлическим спотом из серии 87* в самом макете.

По-хорошему на входном контроле можно было стопануть и звякнуть клиенту, чтобы в последствии он делал корректно. Или так, как вас это устроит. Устроит ли это клиента - вопрос. Но ломать отраслевые стандарты ради клиента - это путь в никуда.

Да че ругаться то? Опять же проблема в софте и коммуникации между людьми что рисуют и людьми что выводят. Ну нету у художников нормальных инструментов работы с пантонами и уж тем более с пантнами металликами. А те что есть - стоят конских денег и узкоспециализированны. Ломать копья можно вечно - но всегда нужно вести диалог между креаторами и производственниками чтобы понимать что в итоге хочет заказчик. Алекс - как в кореле или люстре можно отобразить или предугадать как будет вести себя бронза без понимания техпроцесса? А как дизайнеру это дело понять - если он свою работу дальше принтерной распечатки не осознает?

возможно ли в *.pdf (открыв его в Adobe Acrobat) найти информацию про оверпринт К? Рабочий файл делался в индизайне, потом -- в пдф. Могу предоставить оригинал через файлообменник.

возможно. но в питстопе) нет там у вас на штрихкоде оверпринта.

тогда я не понимаю: почему на циане нет дырок под штрих-код....

первый раз такая непонятка. остальные клиенты пантоны обозначают пантонами.

вам выше уже ответили) на выводе автоматом поставили оверпринт чёрного.

как Вы определили, что на штрих-коде нет оверпринта? клиент доказывает, что при просмотре С в пдф - есть дырки под штрих-код, а на пластине их нет - значит ошибка СТР

как Вы определили, что на штрих-коде нет оверпринта?
В акробате есть просмотр с учётом оверпринта.

Untitled-1.jpg

в пдф - есть дырки под штрих-код, а на пластине их нет - значит ошибка СТР

С таким подходом я бы смело слал куда подальше. Если краски в файле заданы через задний проход, то нечего искать виноватых на СТР.

• Спасибо
Реакции: Andor_dkd
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.