Вывод CtP-форм из *.pdf

• Автор темы Автор темы Andor_dkd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
  • Спасибо
Реакции: ch_alex
И какой там метод указания оверпритна? Я не могу посмотреть, нет Акробат Про и Питстопа.
Я говорю, что оверпринт там не назначен и это видно в акробате и без пит-стопа.

Мы на такие вещи попадались ещё в 2010. Поэтому никогда не ленились сверять пруфы и контролить поплитно результат. Благо, ПринтДрайв это позволяет делать. Но если некому играть роль свежеголового, но надеяться на принятый порядок исполнения как гарантию качества, то результат будет непредсказуемый. Именно потому, что изначально макет готовит стороннее лицо.

Всё, металлики нужно называть правильно, как металлик PANTONE 877 C, к примеру. Если это не сделано - в договоре оговорить отказ от претензий. И никаких подразумеваний. Ибо задолбало.

Что касается нас, то я организовал работу с запретом принудительного оверпринта на РИПе. До РИПа Питстоп-сервер жевал работы, который по профилям эти оверпринты расставлял заранее. Или не расставлял, выбирая задания из специального хотфолдера. Поэтому я мог либо по одному пути закинуть работу, либо по другому. Все работы со спотами оговаривались отдельно. Но если клиент давал работу, что показал автор темы, без дополнительных комментариев, то результат был аналогичный и клиенту работа переделывалась по цене повторного вывода, за счёт клиента. Это если ничего особого не приходилось делать, такого, как склеивания кучи картинок в масках и ретушь в них для получения треппинга и прочих правильных вещей.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Skvoznyak и Andor_dkd
Циан у них - это серебряный пантон. Т.е. он печатается последним 4-м
Совсем не факт... может печататься и первым - потому что металлик...
А что насчёт треппинга? В такой ситуации К должен быть немного больше дырок в металлике. Он там есть или эту процедуру на РИП возложили?
Что в этом криминального?
Я не имею ничего против, я против такого "подразумевания", о котором РИП не имеет ни малейшего понятия
Почему? Если вывод произведен с установками "black overprint" по умолчанию, весьма высока вероятность что и "Quark Trapp" включен по умолчанию тоже...
1. Пусть клиент обвиняет самого себя...
2. ...По-хорошему на входном контроле можно было стопануть и звякнуть клиенту...
3. ...ломать отраслевые стандарты ради клиента - это путь в никуда.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!" (с) Наша Раша

Прошу обратить внимание на область, где находится штрих-код. На пластине - сплошная заливка, а в файле *.pdf -- циан -- есть дырки под штрих-код. Помогите разобраться в чём причина такой разбежности.
Печать 4+0 -- orange M100 Y100+Red+Silver+Black 2500.
Там на желтом (orange M100 Y100) в файле тоже под черным дырки... а на пластине как? Это не смутило?

если бы так, не было бы шумихи из-за отсутствия дырок на прямоугольнике штрих-кода
Только черный был бы псивым: что тоже совсем не гуд...
с пластинами orange и ред- всё в порядке
Дырки под черным на пластине есть?... Что-то сомневаюсь я....

РИП настраивается пользователем под привычный портфель заказов. У автора, как и писалось выше, на рипе overprint black 100% установлен. На Арлекине например вот так:

Как организовать процесс приемки файлов, рипования и т.п. решать вам. Может отдельный дроп, может работа с менагером(заказчиком), может глазками превью смотреть и голову включать. Решать вам.

Вложения

• оверпринт.jpg
    оверпринт.jpg
    90.6 КБ · Просм.: 794
@Andor_dkd, заказчик разумеется будет экономить. Но никто Вам, в будущем, не мешает его лечить, "бить", наказывать, шлепать и т.п. Но так же стоит подучить матчасть своего софта.

• Спасибо
Реакции: Andor_dkd
вернули только 1 пластину - циан
Двойные стандарты?
Если вернули только одну пластину - значит заказчик "наполовину" признал косячёк за собой...
а по-правильному ch_alex в своем комментарии изложил правильную позицию - Если Заказчик настолько крут что нарисовал спуск сам - пусть так же круто "покрасит" его как надо, или доверит работу специально натренированному персоналу... за долю малую...

Если вернули только одну пластину - значит заказчик "наполовину" признал косячёк за собой...

не признал заказчик "косячёк". С - это у заказчика пантон-серебро. Вот он печатался последним, а дырок под штрих-код в нём не оказалось. Разборки будут завтра, поскольку вся эта канитель случилась в пятницу в конце рабочего дня. Заказчик переслал из-под индизайна сделаный дополнительно пфд с одним только цианом - его и перевывели на СТР

Последнее редактирование модератором:

Не по теме:
давным давно, нам зак-чик сам спуск сделал и заказал у нас печать. 2+2. Типа газеты. По воле случая пленки не подписали. Ну кто знал, что задумано было, красным основной текст, а заголовки черным. )))

С - это у заказчика пантон-серебро.
Система работы оверпринтов и треппинга ориентируется не на этого заказчика, а на принятые технические, закреплённые коммерческими отчислениями, соглашения. Например, Циан - это колорант триадной печати, имеющий определённые свойства, в том числе и оптическую плотность, по которой ориентируется модуль треппинга от Агфа, к примеру. Если нигде не было сказано, что циан - это металлик, то заказчик идёт лесом. И не устно должно быть сказано, а по электронной почте, так, чтобы следы сообщения были. Или в текстовом сообщении в аттаче. Т.е. юридически заказчик должен оставить след, который является указанием для выполнения определённых действий. И тем самым он несёт ответственность. Если следа нет - значит всё сделано правильно, заказчик не прав.

Хотя, по сути, если заказчик хоть чуток влез в техпроцесс - он соучастник проблем. Т.е. в данной ситуации заказчик всегда не прав. Он будет прав только в одном - если закажет путешествие на Луну на велосипеде, с него возьмут деньги, но ничего не получится. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.