andrejK
R.I.P.
- Реакции
- 5 219
значит.значит ошибка СТР
но и клиента тоже. ибо пантон должен быть пантоном. даже в названиях.
а не цианом каким-то.
значит.значит ошибка СТР
Я говорю, что оверпринт там не назначен и это видно в акробате и без пит-стопа.И какой там метод указания оверпритна? Я не могу посмотреть, нет Акробат Про и Питстопа.
Совсем не факт... может печататься и первым - потому что металлик...Циан у них - это серебряный пантон. Т.е. он печатается последним 4-м
Что в этом криминального?А что насчёт треппинга? В такой ситуации К должен быть немного больше дырок в металлике. Он там есть или эту процедуру на РИП возложили?
Почему? Если вывод произведен с установками "black overprint" по умолчанию, весьма высока вероятность что и "Quark Trapp" включен по умолчанию тоже...Я не имею ничего против, я против такого "подразумевания", о котором РИП не имеет ни малейшего понятия
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!" (с) Наша Раша1. Пусть клиент обвиняет самого себя...
2. ...По-хорошему на входном контроле можно было стопануть и звякнуть клиенту...
3. ...ломать отраслевые стандарты ради клиента - это путь в никуда.
Там на желтом (orange M100 Y100) в файле тоже под черным дырки... а на пластине как? Это не смутило?Прошу обратить внимание на область, где находится штрих-код. На пластине - сплошная заливка, а в файле *.pdf -- циан -- есть дырки под штрих-код. Помогите разобраться в чём причина такой разбежности.
Печать 4+0 -- orange M100 Y100+Red+Silver+Black 2500.
Совсем не факт... может печататься и первым - потому что металлик...
с пластинами orange и ред- всё в порядкеТам на желтом (orange M100 Y100) в файле тоже под черным дырки... а на пластине как? Это не смутило?
Только черный был бы псивым: что тоже совсем не гуд...если бы так, не было бы шумихи из-за отсутствия дырок на прямоугольнике штрих-кода
Дырки под черным на пластине есть?... Что-то сомневаюсь я....с пластинами orange и ред- всё в порядке
Только черный был бы псивым: что тоже совсем не гуд...
Дырки под черным на пластине есть?... Что-то сомневаюсь я....
Двойные стандарты?вернули только 1 пластину - циан
Если вернули только одну пластину - значит заказчик "наполовину" признал косячёк за собой...
Вот именно это и есть признание собственного косяка.Заказчик переслал из-под индизайна сделаный дополнительно пфд с одним только цианом
Система работы оверпринтов и треппинга ориентируется не на этого заказчика, а на принятые технические, закреплённые коммерческими отчислениями, соглашения. Например, Циан - это колорант триадной печати, имеющий определённые свойства, в том числе и оптическую плотность, по которой ориентируется модуль треппинга от Агфа, к примеру. Если нигде не было сказано, что циан - это металлик, то заказчик идёт лесом. И не устно должно быть сказано, а по электронной почте, так, чтобы следы сообщения были. Или в текстовом сообщении в аттаче. Т.е. юридически заказчик должен оставить след, который является указанием для выполнения определённых действий. И тем самым он несёт ответственность. Если следа нет - значит всё сделано правильно, заказчик не прав.С - это у заказчика пантон-серебро.