Вывод форм 3600 dpi

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Цуаныч

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
29
Уважаемые коллеги, выводит ли кто-нибудь на сторону формы с повышенным разрешением?
Экспериментируем со стереоэффектами, наших 2400 dpi уже недостаточно.
Территориально - Нижний Новгород, Москва. Сами работаем на термальных формах Fujifilm LH-PJE, готовы рассмотреть другие варианты.

А растры специализированные?

И что за аппарат? (формы тут последнюю роль играют)

Извините, неточно выразился - не стерео-, а 3D эффекты. Растра нет, есть поле из мелких векторных объектов.
У нас Trentsetter с SquareSpot и форма объектов грубо искажается. По формам - печатаем УФ-красками.

Так, поди, лантикуляр нужен, а не разрешением играть.

Это не лентикуляр, получается что-то вроде микроскопа с увеличенным изображением этого самого объекта, и он должен быть непокоцаный сквеаспотом.

Лучше рабочий образец картинки... могу попробовать вывести на фна 2400/3600 и сравнить... может дело в другом.

• Спасибо
Реакции: Цуаныч
splxgf,
спасибо за идею, у нас Herkules с 5080 dpi, можно попробовать сколхозить conventional формы. Но вопрос не снимается, работа регулярная и с достаточно большими тиражами.

и он должен быть непокоцаный сквеаспотом.
Ну, так Вы же должны себе представлять, как нарисовать прямую, параллельну направлению по Fast Scan. Отсюда и искажения. При этом нужно понимать, что такое Square Spot- технология.
PS. На ФНА можно будет увидеть только одно - насколько "ступечатей" будет окружность, например, при разных разрешениях.
А вот ее геометрию.... Неа, не тот метод. А именно она Вас волнует, если я правильно понимаю вопрос.

• Спасибо
Для нормальной работы с лентикулярами и прочими линзами CTP должен уметь корректировать/компенсировать спиральную развертку fast scan'а. Типа опция такая должна иметься в самом девайсе. Просто повышением разрешения вывода ничего не добиться.

• Спасибо
Я так понимаю, что увеличенное изображение с эффектом объёма создаётся через интерференцию из множества мелких объектов, и если они неодинаковые, как у нас, картинка будет сильно размытая. Сдвиг по SlowScan, imho, приведёт к разнице в оптимальном угле просмотра вверху и внизу картинки. Опять же, чем больше разрешение, тем меньше сдвиг.

При этом про скорость вывода для этой функции все производители умолкают в тряпочку.

У Хеделя скорость не снижается. У меня по-умолчанию включено.

Как там у Кодака дело обстоит, не знаю.

У Хеделя скорость не снижается. У меня по-умолчанию включено
Это потому, что у Хейделя наклон спирали очень маленький за счет рисования диодами через несколько рядов. Таким образом за оборот рисуется не целиком ширина лазерной сборки, а кусочно вразнобой и наклон где-то кажись раз в 7 меньше получается за счет этого.

• Спасибо
Реакции: TRANTOR и agfa-ats
Извините, неточно выразился - не стерео-, а 3D эффекты. Растра нет, есть поле из мелких векторных объектов.
У нас Trentsetter с SquareSpot и форма объектов грубо искажается. По формам - печатаем УФ-красками.
Понимаете Цуаныч, 3D эффект достигается за счет специальных приспособлений ( это или очки или специальные экраны с лентикулярным растром).
чтобы ответить Вам, выложите здесь фрагмент 1-битного тифа, который Вы отправляете на пластину, размером хотя бы 300х300 пикселей.

Что касается ответов Valery, TRANTOR, ~Tartuga - они просто не в теме, достаточно выводить изображение так, чтобы фаст-скан был перпендикулярен лентикулярной линзе и можно забыть про спиральную коррекцию.

Вот уже около года, занимаюсь лентикулярами, по требованию клиента нужно вставить под линзу 160 микрон (161 lpi) 20 изображений, т.е. на изображение 8 микрон. И какие будут идеи у форума, что делать со спиральной коррекцией?

• Спасибо
Реакции: Цуаныч и MischelK
Игорь, а это будет функция самой рисовальной машинки или надо где-то в РИПе иметь такую опцию?
Отклонения от "технической/механической прямизны вывода" аппарата поведут за собой кусочно-линейную аппроксимацию со всеми вытекающими.
Просто любопытно стало, так как по жизни не пришлось столкнуться, а уж во флексо, где я теперь обитаю...
У Гейделя понятно решение - на 8 диодов есть 7 промежутков, так что можно уменьшить суммарную ошибку.

Что касается ответов Valery, TRANTOR, ~Tartuga - они просто не в теме, достаточно выводить изображение так, чтобы фаст-скан был перпендикулярен лентикулярной линзе и можно забыть про спиральную коррекцию.
я вообще про лентикуляр слова не сказал, поскольку мне он пофиг, а написал для Trantor почему по-умолчанию спиральный эффект в Супрасеттере практически отсутствует.
Извинений не жду.

я вообще про лентикуляр слова не сказал, поскольку мне он пофиг, а написал для Trantor почему по-умолчанию спиральный эффект в Супрасеттере практически отсутствует.
Извинений не жду.
Вот как всегда, встрял в тему, а теперь моя хата с краю, да еще и куксится.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.