Вывод форм 3600 dpi

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
Оба на Черную речку с двумя Лепажами! :)

Игорь, а это будет функция самой рисовальной машинки или надо где-то в РИПе иметь такую опцию?
Отклонения от "технической/механической прямизны вывода" аппарата поведут за собой кусочно-линейную аппроксимацию со всеми вытекающими.
Просто любопытно стало, так как по жизни не пришлось столкнуться, а уж во флексо, где я теперь обитаю...
У Гейделя понятно решение - на 8 диодов есть 7 промежутков, так что можно уменьшить суммарную ошибку.
Володя, поясню. Что нужно для лентикуляра -- разместить под линзой целое число пикселей.
Например: линза 100 lpi -- при разрешении 2400 -- 24 пикселя т.е. например 12 изображений по 2 пикселя. Линза и аппарат несовершенны и трудно ожидать, что 24 пикселя точно уложаться под линзу. Что делают Все программы работы с лентикулярами: они нарезают изображение по 12 полосок из 12 кадров и оптически выравнивают полоски осветляя или затемняя крайние изображения что делается на 8-битных тифах. 2 пикселя на 2400 = 1 пиксель на 1200. И мне нужно иметь достаточное колличество тонов для оптического выравнивания. Т.е для растрирования нужна линиатура 1200 lpi? чем мееньше линиатуру пользую тем меньше полутонов имею в полоске 1 пиксель на 1200 или 22,2 микрона.
Это для начала понимания задачи

• Спасибо
Реакции: Цуаныч и MischelK
наклон где-то кажись раз в 7 меньше получается за счет этого.
Наблюдал эту компенсацию в мелкоскоп. Еле заметные такие сдвиги лазерного пятна около пары-тройки микрон или типа того.

Что касается ответов Valery, TRANTOR, ~Tartuga - они просто не в теме
Вы всегда в теме... Если не знаете, скажу, что и на простом СТР можно сделать не спираль, а окружность. Вы бы про такой вариант ТС рассказали. А то, нужно то, нужно это.. Давайте, вперед!

Игорь, а это будет функция самой рисовальной машинки или надо где-то в РИПе иметь такую опцию?
Отклонения от "технической/механической прямизны вывода" аппарата поведут за собой кусочно-линейную аппроксимацию со всеми вытекающими.
Просто любопытно стало, так как по жизни не пришлось столкнуться, а уж во флексо, где я теперь обитаю...
У Гейделя понятно решение - на 8 диодов есть 7 промежутков, так что можно уменьшить суммарную ошибку.

Два раза написал ответ, первый раз сохранил не увитдел. Написал второй раз увидел оба. Стер последний пропали оба.

Володя уже 2 раза ответил, но мои посты канули в лету.

Вы всегда в теме... Если не знаете, скажу, что и на простом СТР можно сделать не спираль, а окружность. Вы бы про такой вариант ТС рассказали. А то, нужно то, нужно это.. Давайте, вперед!
~Tartuga, Вот я к Вам всегда уважительно, болдом выделяю. Вот Вы мне про спираль и окружность, понимаете это не важно, Вы в состоянии это понять. Если поняли поясните. Желательно письменно и с аргументами.
~Tartuga, вот я писал, что спираль или окруужность это не важно, А ВЫ сразу не знаете, знаю.

igors, я к Вам тоже отношусь с уважением. Выделил болдом )
Я понимаю одно - не должно быть искажений (окружность - эллипс, квадрат - трапеция). Компенсация по FS - можно сделать средствами СТР, можно "обмануть". Или вопрос у ТС поставлен о другом?

"~Tartuga, ну что копья ломаем, ну вообще не описал ТС что он делает.

Уважаемые коллеги, спасибо за участие и интересное обсуждение.
Сам я этим не занимаюсь, просто начальство поставило конкретную задачу - вывести где-нибудь формы с рисунком мелких объектов гораздно более аккуратным, чем на нашем 20-микронном Трендсеттере.

Ну и кто ты после этого, Ильюша!? (С)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.