вывода ПДФ из пейджмейкера 6.5 сначала делают постскрипт?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: вывода ПДФ из пейджмейкера 6.5 сначала делают постскрипт?

Далее...
Что хранит, что не хранит.
1) Растровые объекты, TIFF и JPEG внедряются нативно если не указана необходимость их перепаковки.
2) Информация о линиатуре, типе и угле растра может быть сохранена (что весьма опасно и желательно ее отрезать)
3) Векторные объекты остаются именно в тех объектах, как они были заданы в PostScript. Но не забываем, что PS, это язык программирования, посему код интерпретируется.
4) Шрифты внедряются в зависимости от настроек. При этом TTF не всегда будут усечены... Они будут усечены в том случае, если там более 256 символов. Останется реально используемое подмножество шрифта. Type3 шрифты так же поддерживаются.

Данные, которые я привел выше, являются кратким конспектом
по трем вышеназванным книгам. У Российских специалистов написано одно, у зарубежных другое. Я не берусь судить, кто из Вас
прав, а кто нет - время покажет.

Да, кстати... Я знаю как минимум одну программу на языке PostScript (именно программу, написанную в ручную), которая при прогоне через PDF выдаст гарантированно неверный результат.
Некоторые шкалки оперативного контроля (DIPCO 2.0) на Дистиллере у меня гарантированно слетают (там защитка стоит).

Но это скорее исключение, чем правило... В реальной жизни подобных казусов можно сказать не бывает.
А та программа... У меня ощущение, что Акробат что-то округляет при расчете. Программа строит LPI/угло мер...

Leonardo
Дело в том, что в тех книгах местами написано то как раз правильно (не без ошибок, но...) Ты просто посчитал за факты некоторые упрощения допущенные авторами этих, по сути популярных, книг плюс сделал исходя из них не вполне верные обобщения.

Почитай спецификации PDF и PostScript. Они свободно, кажется, доступны на сайте Adobe.

да я ж ссылки дал :)

JAW сказал(а):
Ты просто посчитал за факты некоторые упрощения допущенные авторами этих, по сути популярных, книг плюс сделал исходя из них не вполне верные обобщения.
JAW, никаких «не вполне верных обобщений», как Вы написали,
я не делал. Не надо преувеличивать и искажать реальность.
Я сделал конспект на 98% близкий к тексту изданий. Все что
Вы читали является плодом труда зарубежных авторов.

Остается сожалеть, что Вы Skvoznyak, и Вы JAW, до сих пор
не создали печатное или электронное издание (пособие),
в котором бы было полноценно рассказано, как правильно
создавать PDF и PostScript и с какими проблемами
можно столкнуться на РИП и т. п. Я бы точно купил его.

Простите, устал читать) Поэтому просто попробую ответить на вопрос поста 1.
PDF получать через PS просят, чтобы избежать банальных ошибок с вашей стороны. Если все делать грамотно, то можно и сразу пдф. Не верно считать, что пдф из педжа кривой, а пс нормальный. Просто программа, действительно, старая и корректно делает пдфы на акробат 4 из 98 винды, которая не работала с opentype шрифтами. Хотя это не означает, что из хр нельзя получить путевый макет, опять же надо только знать как это сделать.
Кстати, пейдж, действительно, не может обойтись без дистиллера. И когда вы экспортируете в пдф, можно указать нужный печатный стиль, и открыть дистиллер с нужным пресетом. Результат будет тот же, что и через печать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.