Взаимодействие CorelDRAW X3 с Illustrator

• Автор темы Автор темы Yuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

Yuta

Гость
Топикстартер
Пока не очень понятно взаимодействие с АИ. Пример. Макет сделанный в 12-м Иле в Х3 не открывается. А ведь заявлена улучшенная поддержка аишного формата.Если файло пересохранить до 8-й версии, то да, Х3 файло откроет, но если честно такая улучшенная поддержка огорчает. К сожалению прекраснейший скрипт от г-на Вакуленко в 13-й версии не работает, а обновлений он не делал. Конечно мы всегда помним что совместимостью данных двух программ занимались канадские ребята и спасибо им за это большое, но все таки ожидалось большего.

Ответ: Взаимодействе CorelDRAW X3 с Illustrator

Макет сделанный в 12-м Иле в Х3 не открывается...
Ну и открывай его в 12-м Илле, что за привычка все пихать в Корел?
В курсе, что такое сделать для программистов ПОЛНУЮ совместимость Корела с AI?
К сожалению прекраснейший скрипт от г-на Вакуленко в 13-й версии не работает...
Вроде автор скрипта обещал скоро адаптировать его для X3 Корела.

banIDit сказал(а):

Вообще-то поднималась тема об обещанной "улучшенной" совместимости двух программ, я ее не почувствовал, хотя пихал, как вы говорите, по полной.

Я не программист. Их же не волнуют проблемы других специалистов, им как и всем людям важен конечный результат. И вообще если что-то обещаешь - держи слово.

Yuta, Вы уже замучили, читайте http://forum.rudtp.ru/misc.php?do=bbcode, закрывайте теги, если с завтрашнего дня мне попадется еще Ваше сообщение с незакрытыми тегами Вы отправитесь на месяц в бан.

Yuta сказал(а):
Для начала уйти с Visual Basic на какой-нибудь другой язык программирования.
Потом постепенно научиться языку PostScript в версии ADOBE (законодателю в этой области).
Потом потренироваться в создании правильных меток приводки и реза.
Список можно продолжить, но это всё очень грустно...

banIDit сказал(а):

Иллюстратор -- программа крайне неудобная и далеко как не все в ней работают. Лично я все жду-не-дождусь ее кончины... Другое дело, что макет вполне можно вывести из Кварка или Препса, если речь о выводе.

V.Wolf сказал(а):
Иллюстратор -- программа крайне неудобная и далеко как не все в ней работают.

А вы эгоист, дядя!!! Уж слишком голословны ваши утверждения... А уж о кончине Люстры - то дай бог чтобы X8 вам достался при жизни!!!

V.Wolf сказал(а):
Иллюстратор -- программа крайне неудобная и далеко как не все в ней работают. Лично я все жду-не-дождусь ее кончины... Другое дело, что макет вполне можно вывести из Кварка или Препса, если речь о выводе.
Странно. После 4 лет Корела уже 5 лет работаю на Иллюстраторе и считаю, что он-то как раз и удобнее в работе. Что со мной не так??? 8-()

Лично я все жду-не-дождусь ее кончины...
:) А что, есть признаки приближения кончины? :) Корел тоже хоронили а оно все живет...
2 Воробьёв: аналагычна (тока пока 1,5 года)

Зато обрaтная совместимость Corel X3 -> Illustrator CS2, вроде, работает получше. Теперь легче "нетленки", сделанные в Кореле, экспортровать в Илл для дальнейшей обработки напильником.

AVorobyoff сказал(а):
Странно. После 4 лет Корела уже 5 лет работаю на Иллюстраторе и считаю, что он-то как раз и удобнее в работе.
Как инетересно. У меня точно наоборот. После 4 лет Илла 3 года Корел.
Ну ладно, это из области Корел vs Илл

Realalex сказал(а):
Как инетересно. У меня точно наоборот. После 4 лет Илла 3 года Корел.
Ну ладно, это из области Корел vs Илл
Видимо, ты из-за Корела на большие бабки не влетал.
Я как-то баксов на 600 влетел только по бумаге, да так, что простым "извините" не отвертишься... Было так давно, что уже не помню причины. После этого появился стойкий интерес к "альтернативным" программам. И вот до сих пор без влётов.

Чего и Вам желаю.

Ответ: Взаимодействие CorelDRAW X3 с Illustrator

А вы уверены, что "влетели на бабки" именно из-за корела?
И ни вы, ни другой представитель "прокладок между креслом и клавиатурой" в этом не повинны ни в малейшей степени?
Хватит флеймить - читать уже противно

TAHKu сказал(а):
А вы уверены, что "влетели на бабки" именно из-за корела?
Именно. Потому что понадеялся на его нормальную работу. Как всегда, у начальства нет времени, мне время не давали, поехали. В общем, тираж показал...

Буквально сегодня я схватил за руку клиента, который сделал из корела ПДФ и сдал на вывод. Если бы не схватил, то был бы он бедный со своими этикетками... Прозрачности с векторами (растрирующие часть текста) и ручным треппингом, широкие контуры, преврщённые в объекты, испытавшие критические "изломы" (с лучеобразной вывороткой внутри контура). Сказали биг спасибос и пошли переделывать. Ну посмотрим, что они там придумают. Надеюсь, Шляпу они читают.

ЗЫ. Хотите ходить по граблям - ходите. Черепная коробка крепче будет. Из-за мозолей. :)

Как всегда, у начальства нет времени, мне время не давали, поехали. В общем, тираж показал...
Никогда нет времени, чтобы сделать как положено, но всегда находится время, чтобы переделать.
И деньги, кстати, и прочие ресурсы.

Не флейма ради а помощи для.
Как раз из-за проблемы с открытием .PS в Кореле пришлось воспользоваться AI, сохранить как EPS от 8-ки и открыть Корелом 12.
Так вот почему пришлось таки Корелом воспользоваться? Да потому что не могу я заставить AI от СS2 нормально на режущий плоттер выводить.
Символы (текст) не дорезает.
А тест (квадрат со скругленными углами) ресует так: быстро чертит дуги (специально ставил перо вместо ножа). И на это мостанавливается.
Изобразить стороны квадрата даже попыток не было.

Кто-нибудь подскажет, где я не прав?
Или так и придется дальше извращаться? (.PS -> AI -> EPS 8 -> Corel 12)

Antony сказал(а):
…не могу я заставить AI от СS2 нормально на режущий плоттер выводить.…где я не прав?
Или так и придется дальше извращаться? (.PS -> AI -> EPS 8 -> Corel 12)
Не надо извращаться — вспомни, что в свое время с Содомом и Гоморрой стало.
Ни CDR, ни AI (тем более) для резки просто не предназначены. Тем более не выводят на резку при помощи команды Print.
Попробуй, к примеру, FlexiSign — очень достойная для резки вещь. Входной формат EPS, PDF, СDR (только до 7-й или до 8-й версии). За бугром умельцы в ней весь design даже делают.

Antony
PS -> AI -> EPS 8 -> Corel 12
А что мешает сократитть цепочку до простого открытия PS в Кореле? Уж коли там в PSe только вектор, должно открыться без проблем...
Насчёт собственно резки непосредственно из Илла - не знаю, ни разу не пробовал, хотя в принципе в наличии имеется плагин для этого действа. Правда тут одно "но" - плагин чисто Роландовский, т.е. с другими моделями плоттеров работать не будет, да ещё и с Ролландами работает, лишь при резке из Ролландовского софта (хотя в данном пункте могу ошибаться - подробно не тестил), а это, я вам скажу, вещь крайне неудобная. В принципе, для резки Илловских файлов могу порекомендовать SignCut - меня устраивает полностью. Правда и тут "но"... Сабж работает с файлами Илла не старше версии 8. Хотя, ради справедливости скажу, версия у меня не слишком свежая.
===========
Вот, ну а насчёт попаданий на деньги... Я попал один раз. На 6 баксов :)(стоимость перевывода двух плёнок - М и Y... Попал при обработке кривого ПДФа (не кореловского) в Илле. Попал не из-за Корела, как вы понимаете. Да и Илл не виню. Там - чисто моя невнимательность. Ну не отследил одного "таракана"... И всё, глюков, извиняйте, ни с выводами, ни с тиражами за 16 лет (из них 12 на компе, при примерном соотношении Корел/Илл, как 70/30) больше не было...
Хотя, вру... Было ещё два... Один отловили при выводе, а вот второй просмотрели... В результате чего в одном (!!!) абзаце текста на одной (!!!) странице исчезли все буквы "м"... Я потом с оператором фотовывода общался на эту тему, сошлись на том, что магнитные бури на Марсе повлияли... Словом - мистика. Но поскольку это случилось в газете и прямо скажем, во второстепенном материале - претензий, а соответственно и разборок никаких не было. Кстати, оба случая произошли при работе с ИнДизайном (версии 1.5 и, позже, 2.01 СЕ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.