Взаимодействие CorelDRAW X3 с Illustrator

• Автор темы Автор темы Yuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Взаимодействие CorelDRAW X3 с Illustrator

Soloway сказал(а):
Antony…что мешает сократитть цепочку до … открытия PS в Кореле?… коли… в PSe только вектор, должно открыться без проблем…
Вот с этого все и началось. Не каждый postscript CorelDRAW асилит. Даже EPS'ы AI-шные с 9-й версии и выше ниасиливает: что-то не в порядке у него там в интерпретаторе PostScript'а.

Не каждый postscript CorelDRAW асилит.
Безусловно, всякое бывает, однако, данный случай скорее частный, чем типичный.
Сохрани из AI как версию EPS не выше EPS AI-8. Более высокие версии CorelDRAW ниасиливает.
Ну и это заявление, кстати не совсем соответствует действительности. "Ниасиливает", видимо стоит всё-таки изменить на "может не открыть при определённом стечении обстоятельств. Причём из сотни (если исходить из приведённых выше параметров) не откроет два-три. Да и то, проблемы могут в том случае быть и не в Кореле.

Ну а вообще, было бы интересно посмотреть на этот PS. Antony, может выложите?

Soloway сказал(а):
Ну а вообще, было бы интересно посмотреть на этот PS. Antony, может выложите?
Легко.
Это "печатный" оригинал. Который не открывался.
Для плоттера, естественно, его править надо было.

Вложения

Antony
Странно. У меня открывается без проблем и в 12-м и в ХЗ... Причём в ХЗ - простым перетаскиванием ярлыка в окно Корела... В 12-м только ч/з "Импорт"...
Попробуйте при импорте в Корел выставить не "All File Format", а именно "EPS, PS, PRN - PostScript". Вам в принципе это уже советовали, но что-то мне подсказывает, что Вы этого не сделали.

Soloway сказал(а):
Antony
Странно. У меня открывается без проблем и в 12-м и в ХЗ... Причём в ХЗ - простым перетаскиванием ярлыка в окно Корела... В 12-м только ч/з "Импорт"...
Попробуйте при импорте в Корел выставить не "All File Format", а именно "EPS, PS, PRN - PostScript". Вам в принципе это уже советовали, но что-то мне подсказывает, что Вы этого не сделали.

Истинно так!
В 12-м срабатывает при Импорте и именно если указать эти типы.
Но почему??? Я наивно полагал, что расширения файлов внизу служат только в качестве маски для удобства выбора, а решение о конвертации он должен сам принимать исходя из структуры файла (ну или хотя бы расширения). Ну уж в крайнем случае спрашивать, если что-то непонятно (ну типа как Ворд спрашивает в какой кодировке текст).

В любом случае спасибо!

Очередное подтверждение, что многие "проблемы Корела" - от кривых ручонок...

Antony сказал(а):
Это "печатный" оригинал. Который не открывался.
Для плоттера, естественно, его править надо было.
Я для начала сконвертил его в PDF/X-1a 5-м Дистиллером и прощупал объекты Питстопом. Проверил целостность и прочее (управление цветом и перегонку в CMYK не применял). Всё цельно, без порезки на полосы, цвета в CMYK. Тексты в кривых изначально.

Можно было сделать PDF и втянуть Корелом.

Тут заговорили об импорте EPS. Вот что интересно - раньше была разница между простым импортом (EPS помещался как есть, без разборки на части и возможности редактирования) и импортом в режиме интерпретации (когда EPS разбирался на объекты, доступные для редактирования).

Как нынче с этим делом в ХЗ?

Antony
А фиг его знает. Так уж повелось. Логики тут конечно же нет никакой... В ХЗ, кстати (тут и ответ на реплику ch_alex уже пошёл) это подрихтовано. PSы, EPSы и т.п. корректно импортятся и при выборе "All Format". По дефолту они импортятся, как редактируемые, через переработанный фильтр импорта данных форматов. В окне импорта можно установить параметр "Place as Encapsulated PostScript"... Из списка типов файлов данный тип удалён, остался только "EPS, PS, PRN - PostScript"... Словом данный момент, на мой взгляд, так же заносим в "плюсы"

Soloway сказал(а):
В окне импорта можно установить параметр "Place as Encapsulated PostScript"... Из списка типов файлов данный тип удалён, остался только "EPS, PS, PRN - PostScript"... Словом данный момент, на мой взгляд, так же заносим в "плюсы"
Скорее да, чем нет. Вместе с правильной передачей REGISTRATION (где-то в соседней ветке говорилось) это даёт надежду. Если они подрихтовали тени и прозрачности, то это будет вообще супер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.