Взлом почты gmail

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Взлом почты gmail

Есть еще гугловские документы, которые мне не всем хочется показывать, как и список контактов с почтой. А ломать могут веером, всех подряд - на всякий случай, денежку, например, заработать от владельца. Не хочется попасть в такой веер.

У меня (для разных себя) на одном только гугле три ящика.
Когда на яндексе достал спам, тогда нужным контактам просто дал другой адрес, а главное - попросил забыть этот. Для особо одаренных повторил это дважды, трижды, четырежды... Через месяц-два про тот ящик вообще забыл. Проблема Яндексов(н)а рассосалась.
Даже в визитках, коих имею несколько видов, всегда указано более одного ящика. Поэтому потеря одного никакого значения не имеет.

Не по теме:
Кстати, теперь проба войти в gmail и связанные с ним сервисы с неавторизованного устройства требует процедуры авторизации устройства (например айфон или айпад) с авторизованного компьютера. Немного неудобно, зато надежно. На каждое устройство генерируется сложный уникальный код.
Вспомнился рассказ одного мужика.
Он в лихие 90-е квартирку снимал на 1-м этаже, а под окном машинку ставил. Однажды ночью сигнализация сработала. В окно он заметил чела, который как бы бензин сливал. Мужик выскочил на улицу с молотком, но напал не сразу, а объяснять начал, что это его машина и нечего вокруг нее крутиться. Тот чел, как только убедился, что перед ним владелец, так свистнул, крикнул иль взмахнул рукой. Прибежало еще трое. В итоге хозяин сам отдал ключи, документы, отключил сигнализацию, съездил с ними на пустырь в одних трусах и майке, где был оставлен и откуда благополучно поздним утром или ранним днем вернулся.
А мог бы сладко спать до утра, и ничего бы не изменилось.

элементарно, Ватсон... У меня подтверждения о покупках, кошельки, ПайПал там приходят, можно пароль сменить к чему либо. Допустим, оформлял подписку на Vray Недавно, что требовалось - номер карты имейл и код карты. Эти же данные присылает пайпал при покупке-подтверждении, как и банк, в котором карта. Так вот, я не удаляю отчеты о покупках, т.к. могу оформить возврат, если не понравился продукт. То есть - вся эта информация в момент находится в десятке писем, и берешь - просто покупаешь на другой имейл адрес... неприятно это))) материально. У меня стоит подтверждение на смс. Надежно. Как на банковские операции, так на пайпал и на имейл основной. Не удобно - приходится чтоб что-то купить три раза коды вводить. Но оно того стоит.

Я же в не по теме привел пример того, как обходятся "подтверждения по СМС".
А если к телу доступа нет, то кому нужна инфа типа ФИО без ящика? Какой ящик-то ломать? Да и кто имена, пароли, явки держит в таких местах? Вы еще деньги в сейф положите, нацарапайте код на двери, отправьте поездом Москва-Владивосток и ждите их там.

Почта Гугля - одна из самых надежных, если не самая надежная. Разумеется, все можно взломать, вопрос только - в окупаемости такой операции для жуликов.

У меня в ящике пароли и логины разве что на форумы хранятся. Если жуликам интересно пусть на rudtp заходят :) Банки насколько помню такую инфу на мыло не высылают.
Это бизнес. Банки нет, но есть куча сервисов пароли к которым бывают в почте в открытом виде.
Обычно взломщики занимаются только кражей аккаунтов и перепродажей инфы, а реализуют уже другие люди.
Недавно удалял брутфорс для подбора паролей в контакте, 30-мегабитный канал был забит полностью, запросы направлялись через кучу прокси-серверов.
На работе ломятся на открытый порт SQL-сервера, подбирают пароли к терминальникам. Антивирусы и прочие программы обеспечивают защиту только для галочки, руткит может спокойно жить на компьютере контролируя полностью его работу.
Под windows нельзя про любой компьютер сказать с уверенностью сказать что здесь нет вирусов.
А добавить сюда еще андроид и другие лакомые кусочки, то количество взломов будет только расти.

Не взломали ведь :) Если вспомнить - "была осуществлена попытка входа" причем неудачная. Из-за чего шум-то? Кто угодно может это проделать зная логин уважаемого ТС. Отсюда отнюдь не следует что этот "кто угодно" попадет в ящик.

у меня на компе одни макеты... надо ли это кому-то? да и сказать, что у меня мегабабло на картах - трудно. Мне кажется, дело принципа.
Димон, когда пытались ломать - знали к кому лезли, значит, кто-то из знакомых.

Не по теме:
Жена решила заглянуть в ящик? 'skalka'

Из-за чего шум-то?
Да я просто проинформировал сообщество о происшедшем и заодно о нововведениях GMAIL.
Где-то читал, что функционал и защищенность GMAIL находятся на очень высоком уровне. Что в моем случае подтвердилось.
Что касается, что кто-то из знакомых хотел бы познакомиться с содержимым моего ящика - пожалуй, одну такую фирму могу подозревать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.