W7 и вынужденный переход на Макинтош

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Характер деятельности вынуждает много общаться с чужими компьютерами в контексте калибровки мониторов. Разумеется, почти каждый день теперь встречаются машины на платформе W7. Видимо, старею и глупею -- но разобраться в логике интерфейса этой системы я не в состоянии: я не могу найти самых элементарных функций, например -- отключения скринсейвера, выбрать уровень экранного качества (32 бит); меня вынуждают отвечать на какие-то бесконечные идиотские вопросы... Если раньше задача решалась в один-два клика, то теперь в 20. И т.д. В общем -- не для меня.

А компьютер новый пора покупать -- старый пускает пузыри -- шесть лет не обновлялся. Глядя на весь этот праздник жизни от Майкрософт и, понимая, что не сегодня-завтра пойдут программы W7 only, я начал склоняться к... Макинтош. Да -- один из ярых макинтошененавистников начинает сдаваться: приходя на те же калибровки и садясь за самые современные МАК ОС, я не испытываю затруднений и моментально нахожу всё, что мне нужно.

Собственно вопрос: система iMac 27" с 8 гб памяти позволит мне комфортно обрабатывать изображения, "весом" порядка 1.5 гб, а также периодически пользовать Corel Ventura 8 под Win XP? Или, все-таки, лучше купить системный блок и монитор?

Простите, ежели баян.

Спасибо.

Ответ: W7 и вынужденный переход на Макинтош

+1
…Если раньше задача решалась в один-два клика, то теперь в 20. И т.д.
Под 2к и ХР ставил фоном картинку с realcolor.ru, удобно - развалился клин - надо калибровать. Под 7 нужно поотключать всякие aero и т.п.

А компьютер новый пора покупать -- старый пускает пузыри -- шесть лет не обновлялся. Глядя на весь этот праздник жизни от Майкрософт и, понимая, что не сегодня-завтра пойдут программы W7 only, я начал склоняться к... Макинтош. Да -- один из ярых макинтошененавистников начинает сдаваться: приходя на те же калибровки и садясь за самые современные МАК ОС, я не испытываю затруднений и моментально нахожу всё, что мне нужно.
Я вообще в легком шоке. Поддержка ХР заканчивается летом. У меня в хозяйстве примерно 40 компов под ХРенью. Доплачивать за новые лицензии довольно крупная сумма. Плюс бухгалтерия со своими заморочками и прочая, прочая…

Собственно вопрос: система iMac 27" с 8 гб памяти позволит мне комфортно обрабатывать изображения, "весом" порядка 1.5 гб, а также периодически пользовать Corel Ventura 8 под Win XP? Или, все-таки, лучше купить системный блок и монитор?
Как "один из ярых макинтошененавистников" ответить не смогу, по под виндой я бы собрал системник под нужные мне задачи. Может и на маке стоит посчитать производительность и определиться.

Как один из убежденных сторонников использования Маков как на работе, так и в быту :), выскажу свое мнение. На мой взгляд iMac - все-таки машина офисно-домашнего использования. Поэтому для серьезной работы все-таки разумнее использовать Mac Pro, к которому можно прикрутить любой монитор, поставить несколько хардов, добавить много памяти и т.п. Если цена вопроса критична, то можно поискать на вторичном рынке восьмиядерные модели предыдущего поколения. Маки не настолько быстро устаревают, чтобы их списать со счетов, а для описанных задач их более чем достаточно, особенно если добавить нужное количество памяти. В любом случае, Алексей, я приветствую ваш выбор!

Характер деятельности вынуждает много общаться с чужими компьютерами в контексте калибровки мониторов. Разумеется, почти каждый день теперь встречаются машины на платформе W7. Видимо, старею и глупею -- но разобраться в логике интерфейса этой системы я не в состоянии: я не могу найти самых элементарных функций, например -- отключения скринсейвера, выбрать уровень экранного качества (32 бит); меня вынуждают отвечать на какие-то бесконечные идиотские вопросы... Если раньше задача решалась в один-два клика, то теперь в 20. И т.д. В общем -- не для меня.
Так что же, с переходом на Мак будете отказываться от заказов под РС? Сами себе противоречите. Win7 пока толком руками не щупал, но с Вистой разобрался, ничего страшного. При том, что между нами разница 10 лет:)
Посмотрите цены на Mac Pro, ужаснетесь и вернетесь на РС:)

Посмотрите цены на Mac Pro
Цены тут еще не самое обидное. А отсутствие нормальных поставок запчастей - гораздо хуже. Надеюсь, этот вопрос решится в ближайшее время. Сейчас время ожидания - 2-4 месяца.

А отсутствие нормальных поставок запчастей - гораздо хуже.
Вопрос из чистого любопытства. О каких запчастях к Mac Pro идет речь? Через мои руки их прошел не один десяток и ни один ни разу не потребовал сервисного ремонта и заказа деталей из Штатов.

Через мои руки их прошел не один десяток. О каких запчастях к Mac Pro идет речь
Аналогично. Про МакПро не буду говорить, тьфу-тьфу, пока без прецедентов. Скажу о iMac и МакБукПро - материнская плата. Psy соврать не даст ;-), ремонтировали iMac 24-ку - 4 месяца, да и вот прямо сейчас лежит шикарный МакБукПро 17 с матовым дисплеем, с новья под 100 тысяч стоил, есть заключение сервиса - мать под замену, цена вопроса - 35 тыщ, срок - от двух месяцев. Проблемы с таможней.
МакБукПро 17 продаю как есть. Не интересует?

Так что же, с переходом на Мак будете отказываться от заказов под РС? Сами себе противоречите.
От заказов я не собираюсь отказываться. Но, насмотревшись на W7, я понял, что не желаю ее видеть НА ДОМАШНЕМ компьютере, а компьютер менять нужно. Изучать творческие эманации Майкрософта, путаницей имитирующего новизну, не имею желания: никому в голову не придет запихнуть опцию file любого приложения из левого верхнего угла в правый верхний; опция edit почти всегда вторая слева и вряд ли кто станет ее пихать help (который обычно последний) . Это стандарт. И визуальная логика 2000/ХР -- это (за десять лет) стало de facto стандартом. Ломать уже тупеющую башку только ради того, чтобы пополнить казну Майкрософта -- не вижу смысла.
Посмотрите цены на Mac Pro, ужаснетесь и вернетесь на РС
Смотрел -- раз в шесть лет можно себе такое позволить. Тем паче, что есть возможность купить дешево.

Аналогично. Про МакПро не буду говорить, тьфу-тьфу, пока без прецедентов.
Ну вот, так и следовало говорить :). Кстати, про MacBook Pro. Если там мать под замену из-за видеочипа nVidia, то разве он не попадает под бесплатную замену? У меня у самого именно такой ноут, тьфу-тьфу-тьфу, все работает, но собираюсь менять на новый.

Ребята, а можно к теме? :)
Скажите, -- это я один такой тупой или действительно Майкрософт запутал всё до полной неузнаваемости лишь бы оправдать и поддержать баблорезку? У меня не повернется язык назвать интерфейс и логику этой ОС -- дружественными. Меня что еще смутило: видел неоднократно рекламу -- "Windows 7 -- проще некуда!". Ну, думаю, стало быть настолько всё запутали, что остается лишь давать такую рекламу...

Ну вот, так и следовало говорить. Если там мать под замену из-за видеочипа nVidia, то разве он не попадает под бесплатную замену?
Так и говорю ;-) Есть заключение сервиса Макцентра - мать в морг. Гарантии на комп нет, модель A1261. Что за бесплатная замена?

С запчастями-то какие проблемы? В любом ПЦ-шном магазине продаются.

Так и говорю ;-) Есть заключение сервиса Макцентра - мать в морг. Гарантии на комп нет, модель A1261. Что за бесплатная замена?
Понятно. Всем спасибо :)

Есть заключение сервиса Макцентра - мать в морг.
Если в заключении сервиса написано, что мать вышла из строя из-за чипа nVidia 8600 GT, то в авторизованных сервисных центрах ее заменят бесплатно в течении трех лет с момента выпуска ноута.
Всем: тема потенциально холиварная, поэтому при написании постов будьте очень внимательны :).

насмотревшись на W7, я понял, что не желаю ее видеть
"В гостях" мне 7 тоже не нравилась, поставил дома, посидел пару дней и почти нет желания перезагружаться в XP.
Кроме BSOD в GTA IV, которых нет под XP, все более менее нормально и вроде лучше Висты.

Не по теме:
В любом ПЦ-шном магазине продаются.
Матери и видеокарты для компов Apple не особо ;-)

Ребята, а можно к теме? :)
Скажите, -- это я один такой тупой
Не один, действительно запутали. Но можно распутать и найти привычные окошки с настройками:)

Господа, те, кто знаком с W7: вам комфортно работать в ней? Вы легко ориентируетесь в новой логике? Вас не бесит, что элементарные вещи закопаны черти где?

После Висты уже не бесит и вроде немного удобней

PS Для Ventura 8 как я понимаю потребуется все равно раздел с XP или виртуализация.

Ну под Вистой я долго просидеть не мог, а под 7 вроде уже неделю почти без перерыва.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.