W7 и вынужденный переход на Макинтош

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: W7 и вынужденный переход на Макинтош

Господа, те, кто знаком с W7: вам комфортно работать в ней? Вы легко ориентируетесь в новой логике? Вас не бесит, что элементарные вещи закопаны черти где?
Еще как бесит. Только при чем тут именно виндыс? Всего касается - от офиса до леопарда. Времена, когда в новых версиях программ появлялись реальные улучшения, давно закончились. Теперь выход новой версии почти любой софтины - это просто геморрой, от которого не избавишься. :)

Человек ко всему привыкает, так ведь?
Так. Но скажите, пожалуйста: если, положим, я привык к W7 и всё в ней изучил. Зачем я это сделал? Ради чего? Что такого принципиально нового в это ОС, что мне -- обывателю -- так необходимо?
Спасибо.

В Леопарде меня ни что не смутило и я моментально нашел всё то немногое, что мне было нужно. Мне не нравится эта логика, но она неизменна -- и это правильно.

Так. Но скажите, пожалуйста: если, положим, я привык к W7 и всё в ней изучил. Зачем я это сделал? Ради чего? Что такого принципиально нового в это ОС, что мне -- обывателю -- так необходимо?
Спасибо.
Алексей, это была ирония (надо было хоть заковычить, что ли). Я лично, целиком на Вашей стороне. Успехов в освоениии нового!

В Леопарде меня ни что не смутило и я моментально нашел всё то немногое, что мне было нужно.
Значит, это и есть "ваш" компьютер. Всегда завидовал людям, для которых 1-2 тысячи долларов за возможность работать в понравившейся ОС не проблема. :)
Хотя, меня кое-что смутило, но у меня задачи были другие.

Чего там разбираться-то? :)

Не по теме:
Вот картинки вкладываю с новым движком форума - научился...

Вложения

• screen-set_up.PNG
    screen-set_up.PNG
    207.9 КБ · Просм.: 1 010

Что такого принципиально нового в это ОС, что мне -- обывателю -- так необходимо?[/B]
Спасибо.
Я вот, всегда думал, (по себе сужу), что люди работают с приложениями, а не с ОС как таковой.

за возможность работать в понравившейся ОС
Мне маковская ОС не нравится. Я сказал лишь то, что я моментально нашел те функции, что мне требовались, тогда как в Семерке я просто вою...

Посчитайте, господа, сколько кликов нужно, чтобы отключить скринсейвер в ХР и W7?
Сколько кликов нужно, чтобы посмотреть на уровень Color Quality? (в ХР три клика).

Правая кнопка на рабочем столе и вместо обычного "properties" -- эта идиотская "personalization". И что это значит? И при этом не найти самого элементарного...

Разве интуитивность, дружественность интерфейса не является критерием ценности ОС (для обывателя по крайней мере)?

Я вот, всегда думал, (по себе сужу), что люди работают с приложениями, а не с ОС как таковой.
Люди -- да. А те "нелюди", кто настривает эти приложения, в частности сопрягает их с мониторами и принтерами -- вынуждены копаться в параметрах ОС.

…люди работают с приложениями, а не с ОС как таковой.
Это конечно так, но когда люди годами оттачивали методику, которую им нужно пересматривать в "свете новых веяний", то нафиг эти "веяния". Представьте - я всю жизнь работаю на шиномонтаже, переобуваю колеса, качаю в них 2,2 и т.п. А мне говорят, что с завтрашнего дня колеса будут овальные, а потом и квадратные, и качать в них надо не 2,2 а 3,1459 и т.д.

А мне говорят, что с завтрашнего дня колеса будут овальные, а потом и квадратные, и качать в них надо не 2,2 а 3,1459 и т.д.
Полностью согласен. Помните, была деноминация рубля? -- отстегнули три ноля. А если бы вместо этого ввели коэффициент 2.764? Со временем мы бы привыкли, безусловно. Но зачем это истязание? Вообразите, что рычаг коробки передач теперь на потолке...

А если в новых версиях оставлять старый интерфейс, то о чем рассказывать на презентации?
Самый полезный эффект от смены ОС помнится был в игре Half-Life2 - под ХР пулемет на катер выдали. Под 2000 не давали.

Но зачем это истязание?
Все равно не понимаю (т. е. стоны-то понимаю), зачем еще и МакОС. Свою систему (Мак ОС или Вин7, или Висту) настроил и забыл. А с чужой возиться придется в любом случае.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.