- Реакции
- 1 188
Коллеги, я, к сожалению, совсем не искушен в вопросах звуковопсроизведения, поэтому, правильно ли я понимаю, что, условно говоря:
WAV/MPEG = TIFF/JPEG?
Спасибо.
WAV/MPEG = TIFF/JPEG?
Спасибо.
Только файл формата джипег и использование в файле джипег компрессии, это чуточку две большие разницы...sander сказал(а):Не факт, что внутри TIF-файла не окажется джипег
и... ?чуточку две большие разницы...
sander сказал(а):и... ?
WAV/MPEG = TIFF/JPEG ?
Ответ на Ваш вопрос зависит от контекста.Alexey Shadrin сказал(а):...WAV/MPEG = TIFF/JPEG?...
А чем же она сопровождается? Компрессия и подразумевает потерю данных, в том или ином масштабе. Другого способа уменьшения размера файла насколько знаю еще не придумано?Konsta сказал(а):Примечание. Компрессия не всегда сопровождается потерей данных.
ну почему, если вместо, допустим 100 байтов с одинаковым содержанием я запишу 2 байта в одном из которых содержимое байта, а вдругом количество повторов, то компрессия будет, а потерь нет.Kamandre сказал(а):А чем же она сопровождается? Компрессия и подразумевает потерю данных, в том или ином масштабе. Другого способа уменьшения размера файла насколько знаю еще не придумано?
ilias сказал(а):ну почему, если вместо, допустим 100 байтов с одинаковым содержанием я запишу 2 байта в одном из которых содержимое байта, а вдругом количество повторов, то компрессия будет, а потерь нет.
MetroidZ сказал(а):Хороший звук должен идти от 192kbs.
А чего?"отличающих" CD от несжатого Wav - повеселился