Ответ: WAV и MPEG
Да, действительно, для того, чтобы переплюнуть по звуку обычную CD деку, надо установить в компьютер немножко железа, по стоимости сильно превышающее эту деку. И еще купить нечто приличное для того, чтобы слушать. Это так для справки.
И CD на комп можно скопировать по разному, объяснять почему - не буду.
Если Вас устраивает то качество, про которое тут понаписали, то это личное дело каждого. Но не надо называть лохами, тех, кто отличает музыку от воя компьютерной акустики с МПЕГА на 128 Кб, который в принципе не пригоден к прослушиванию. Кстати и установки, типа VBR, и т.д. - это несколько некорректно.
Надеюсь, Вы не пользуетесь WINAMP для получения MP3 шедевров?
и т.д.Come_Get_Some сказал(а):Самый качественный mp3 который вы можете получить - стерео 320 kbs 44100 Hz, 16bit или просто 320 kbs + variable bitrate - такой файл легко пишется на CD и потеря качества минимальна. Однако фанаты хайфай и вообще навороченной техники все равно "услышат" погрешности. Вы будете смеяться, но они слышат их даже в оригинальных wav-файлах! Меня просто складывает от смеха когда продавцы в салонах начинают лохам гнать пургу что их CD деки звучат однозначно лучше любого компьютерного проигрывателя. ...
Да, действительно, для того, чтобы переплюнуть по звуку обычную CD деку, надо установить в компьютер немножко железа, по стоимости сильно превышающее эту деку. И еще купить нечто приличное для того, чтобы слушать. Это так для справки.
И CD на комп можно скопировать по разному, объяснять почему - не буду.
Если Вас устраивает то качество, про которое тут понаписали, то это личное дело каждого. Но не надо называть лохами, тех, кто отличает музыку от воя компьютерной акустики с МПЕГА на 128 Кб, который в принципе не пригоден к прослушиванию. Кстати и установки, типа VBR, и т.д. - это несколько некорректно.
Надеюсь, Вы не пользуетесь WINAMP для получения MP3 шедевров?