Wi-Fi роутер для дома

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
7 012
К работе нынешнего домашнего роутера D-Link DIR-620 не резко, но возникли вопросы. А именно, не нравится качество работы Wi-Fi. Абонентов не много: три смартфона, читалка и иногда один ноутбук. Тем не менее, ноут, находясь в соседней комнате, практически перестал получать интернет.
Для того, чтобы убедиться, что проблема в роутере, был на недельку взят во временное пользование TP-link Archer C50. Вопросов практически не было. Всё лучше.
Вопрос: купить его (на данный момент в ДНС он стоит 4600) или сейчас есть что-то лучше за такие же деньги?

Старенький он, 2015 год выпуска, да и езернет может только 100 мб, я бы посвежее что-нибудь взял.

Можно ещё глянуть в сторону Keenetic Speedster но он чуть дороже (в том же DNS стоит 6600), если хочется чуть больше всяких настроек, но нет желания ставить сторонние прошивки (типа OpenWRT)

• Спасибо
Реакции: Jeine
Соглашусь с постами выше, если нужно что-то такое, гибкое и настраиваемое, то любое современное по железу устройство, которое поддерживает OpenWRT.
Если не хочется/некогда/не за чем разбираться в тонкостях настройки роутера, а чтобы была интуитивно понятная настройка и логичная, понятная прошивка, то это устройства Keenetic (Netcraze), но они будут подороже за то же самое железо, т.к. в цену включена стоимость за разработку и поддержку их ОС для роутера.

• Спасибо
Реакции: Jeine
А на Авито поискать что-нибудь поновее и получше 620-го, за символическую цену - не судьба?
Я оптические роутеры там скупал на пигтейлы, по 100÷200 целковых. В процессе поиска попадалось много современных двухдиапазонный вайфаев по копеечной цене.

Я не собираюсь лезть в него и паять что бы то ни было, если это будет требоваться. Мне такие лотереи не нужны.

К работе нынешнего домашнего роутера D-Link DIR-620 не резко, но возникли вопросы. А именно, не нравится качество работы Wi-Fi. Абонентов не много: три смартфона, читалка и иногда один ноутбук. Тем не менее, ноут, находясь в соседней комнате, практически перестал получать интернет.
Для того, чтобы убедиться, что проблема в роутере, был на недельку взят во временное пользование TP-link Archer C50. Вопросов практически не было. Всё лучше.
Вопрос: купить его (на данный момент в ДНС он стоит 4600) или сейчас есть что-то лучше за такие же деньги?
photo_2025-07-21_19-02-31.jpg
Вот такой купил летом для работы на удаленке в южных регионах.
вопросов нет, при заявленной "до 100 мб" в шнурке, по воздуху было в районе 90, в шнурке все 105...
добивал там, куда невротик не достреливал.

• Спасибо
Реакции: magneto и Jeine
Посмотреть вложение 176094
Вот такой купил летом для работы на удаленке в южных регионах.
вопросов нет, при заявленной "до 100 мб" в шнурке, по воздуху было в районе 90, в шнурке все 105...
добивал там, куда невротик не достреливал.
Кстати, да! Хуавейская сетевня очень даже хороша.

Если не хочется/некогда/не за чем разбираться в тонкостях настройки роутера
Тогда в принципе можно намного дешевле купить без дорогой начинки. Один раз настроить и забыть не сложно любую прошивку потребительскую. Кинетики и WRT это скорее когда хочется и нужно разбираться и ставить дополнительный софт.

Их выделили в отдельный самостоятельный бренд с основным рынком в РФ, материнская компания осталась Zyxel.
Все ещё веселее. У них очередное почкование (я так понял, чтобы не попасть под санкции). Теперь кинетик в России называется netcraze.

Вот пока не подняли вопрос, так и не думал - работает и работает. 100 МБ пока хватает. А тут вдруг задумался - а может побольше?