Wi-Fi-роутер для Корбина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Wi-Fi-роутер для Корбина

Так а чему там ласты то склеивать...
Просто не нужно перегревать, вот по большому счёту и весь секрет.

А тот Zyxel, что у Алексея, это где-то из категории вот этих устройств:
http://shop.key.ru/shop/goods/37435/
http://shop.key.ru/shop/goods/37411/
http://shop.key.ru/shop/goods/37239/

Я почти уверен, что и железо у них практически идентичное.
Некоторые работаю получше, некоторые похуже, чисто за счёт софта...

qsedftghk сказал(а):
Гыгы... почитал на провайдерском форуме, чувак, победил dir-300... тупо прошил другой прошивкой и IPTV заработало... Причем метода прошивки однозначно не для дураков =))
Да и прошивка не для дураков :)
Ты почитай инструкции на wl500g.info :)
Кстати эту прошивку там тоже поминали...
Её после перепрошивки снести не удалось :) Просто существует правило...
Если есть возможность не лезть в загрузчик ядра НЕ ЛЕЗЬ!!!!
Иначе его через такие задние проходы восстанавливать придётся, что мама не горюй.

эт, да.. Помню, как другану телефончик SL45 убил прошивочкой =)))... Долго потом восстанавливали... Зато воспоминания какие мммм... =)))

Samsonov сказал(а):
Асусы 500-е Премиум тоже прекрасно склеивают ласты после года-другого эксплуатации — и v1, и v2. Так что все роутеры в этом плане примерно одинаковые, просто одни «в среднем по больнице» демонстрируют чуть более высокую живучесть, а другие дохнут чаще. Но с точки зрения единичного пользователя вся эта статистика яйца выеденного не стоит — надо просто брать, что нравится по функционалу и удобству, и быть морально готовым к возможной замене в любой момент.
Точно подмечено.

JAW сказал(а):
А IPTV через какое место?
У меня ребятки как-то так подрубились к Стримовскому телевидению на халяву.
Но далеко не все в состоянии настроить и не у всех работает.

Зато у меня 100 каналов на халяву :)

Я тут по этому поводу жёстко прикололся над Корбиной :)
У Корбины то IPTV денег стоит...

Не по теме:
Воровать грешно

Alexey Shadrin сказал(а):
Добрый вечер!
Осточертели мучения с Zyxel P330: и двух дней не проходит, как wi-fi-соединение теряется и чтобы восстановить его нужно раза три-четыре выключать/включать питание роутера. Год мучался с первым экземпляром -- в итоге он подох. Теперь мучаюсь со вторым.

Однако в списке рекомендованных Корбиной роутеров всё какие-то бюджетные варианты, не внушающие доверия, в том числе этот треклятый Zyxel P330.

Что посоветуете, коллеги? Готов заплатить хоть 20000, но чтобы забыть раз и навсегда о проблеме.

Спасибо!

P.S. Ни в жисть бы не слез с любимого ADSL-Авангарда, но мне нужна высокая скорость на выход, что в моем районе позволяет только Корбина... :((

Алексей, сильно подозреваю, что не принципиально, какой бренд и даже какая марка. У меня на Корбине вообще не рекомендованный ими дешёвый и старый Dl-624, а работает несколько лет (уже с третьей прошивкой) примерно так, как Вы описали - иногда при включении одного из компьютеров приходится бежать в комнату сына и выдёргивать разъём питания. На форумах примерно те же нарекания на другие подобные устройства. Одно время я переходил на Акадо, там почему-то соединение работало без проблем. :)

aspirin сказал(а):

Не по теме:
Воровать грешно
А кто сказал, что я ворую...
Провайдер анонсировал тестовый режим трансляции.
Я подписался на тест. С тех пор всё бесплатно.
Правда сейчас некоторый набор каналов судя по всему шифруется, и к сожалению один из тех двух, которые я смотрю.

Одно время я переходил на Акадо, там почему-то соединение работало без проблем.
Потому, что Корбина использует VPN туннелирование для разделения локального и внешнего трафика. Маршрутизатор должен уметь держать как бы две сети на одном соске. Ко всему PPTP и IPSEC грузят оборудование довольно серьёзно. Это компьютеру по барабану, а маршрутизатору с хилыми мозгами уже не по барабану.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.