[Win10] Проблема с установкой шрифтов

• Автор темы Автор темы ASP
  • Дата начала Дата начала

ASP

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Всем доброго времени суток. Недавно начал работать на компьютере с Windows 10 и обнаружил отсутствие многих стандартных шрифтов, в том числе Myriad и Calibri (ни в софте, ни в C:\Windows\Fonts, ни в менеджерах шрифтов их нет). При попытке установить их или какой-либо сторонний шрифт (TrueType или OpenType не имеет значения) примерно в 70% случаев появляется окно "шрифт уже установлен", его замена не помогает. Что можно предпринять?

А что-то адобовское или мсоффисовское стоит?

А что-то адобовское или мсоффисовское стоит?

Да, офис 2010 (в нем та же проблема, вплоть до отказа открывать файл). Недавно стоял CC 2017, на днях обновлен до 2019.

С каких он пор стал стандартным для Win? Не надо путать с Adobe CC (там да - он в комплекте).

Да, прошу прощения. Под "стандартным" имелся в виду именно Adobe (который, собственно, установлен).

Этот Windows 10 просто задолбал! Косяк на косяке...
Та же проблема со шрифтом Schoolbook, но думаю что не только с ним.
До этого pfb шрифты были установлены нормально и работают.
Тут видимо они опять что-то "улучшили" получилась жопа, что выбешивает больше всего теперь у каждого своя!..
Открываю публикацию - отсутствуют шрифты... Устанавливаю pfb шрифт schoolbook, при этом сообщение, что шрифт уже установлен, говорю заменить, вроде все ок. Публикация нормально открывается. После перезагрузки та же пестня!.. При открытии публикации - сообщение отсутствует шрифт!.. Все по новой...
Кто-то сталкивался? Что делать?

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Этот бл...ский Windows 10 просто задолбал! Косяк на косяке...
Тут видимо они опять что-то "улучшили" получилась жопа, что выбешивает больше всего теперь у каждого своя!..
Открываю публикацию - отсутствуют шрифты... Устанавливаю pfb шрифт schoolbook, при этом сообщение, что шрифт уже установлен, говорю заменить, вроде все ок. Публикация нормально открывается. После перезагрузки та же пестня!.. При открытии публикации - сообщение отсутствует шрифт!.. Все по новой...
Нынче либо otf, либо ttf. А иначе - вышеописанная карусель

Насколько помню, одного с одним *.pfb и в DasWidows-45 не въехать. Нужен еще и *.pfm-файл (один для вывода на экран, второй — на печать)
При этом ATM создавал и третий файлик, который типа дружил всю эту тройку удалую (лебедя, рака и щуку)

Еще во времена Висты появились конвертеры этого самого .pfb ибо тогда и начались проблемы. Чел что прямо с ХР на Win10 прыгнул? '8()'

При этом ATM создавал и третий файлик, который типа дружил всю эту тройку удалую (лебедя, рака и щуку)
Непонятно зачем сочинять.
ATM создавал PFM (если его не было) с помощью информации в INF и AFM, больше они никак не использовались и никакой третий был не нужен.
The AFM and INF files are not installed in the user's system.

Еще во времена Висты появились конвертеры этого самого .pfb ибо тогда и начались проблемы.
PFB ни причем и его конвертировать не нужно, утилита генерит PFM из AFM и INF, что сама Windows делать разучилась.

Так я не понял, теперь что, десятка pfb не поддерживает?

Этот бл...ский Windows 10 просто задолбал! Косяк на косяке...

Для Indesign, кстати, костыль есть - вручную в папке с indd создать папку Document fonts, закинуть туда шрифты и все нормально открывается. Но, понятное дело, проблему с Ai/Corel/Office/etc. так не решить

теперь что, десятка pfb не поддерживает?
Type 1, а не PFB, поддерживает. Но с проблемами вроде.
костыль есть - вручную в папке с indd создать папку Document fonts,
Это ограничено одним документом в одной папке, есть костыль универсальнее
In addition to the fonts installed on your system, you can also create the following folders and use fonts installed in them:
Windows
Program Files/Common Files/Adobe/Fonts
macOS
Library/Application Support/Adobe/Fonts

• Спасибо
Реакции: akropin и ASP
Вообще у топикстартера проблема не с Type 1, пропали шрифты TTF/OTF включая системные.

Не знаю, люди продолжают использовать, есть какие-то старые макеты, менять на OTF не всегда охота. Какой-то единой даты отказа от Type 1 я не знаю.

• Спасибо
Реакции: kstati
Чел что прямо с ХР на Win10 прыгнул? '8()'
Ну я тоже всего лишь год назад прямо с ХР на прямо десятку прямо прыгнул. Весь год полёт нормальный. И старые шрифты Type1, кстати, использую без проблем.
Шрифты можно же в систему и не устанавливать вообще, можно их цеплять к публикации на лету в Document fonts.
Или кинуть в c:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts - Индизайн подхватит (кстати, там нет старой версии, на которую программа ругается?).