[Win10] Проблема с установкой шрифтов

• Автор темы Автор темы ASP
  • Дата начала Дата начала
А ему Type1 видеть и не нужно.
Почему не нужно? И раньше же видел.
Я попробовал в Ворде с первым попавшимся, в списке появился, но внешне текст не меняется, подставляется другой шрифт.

Почему не нужно? И раньше же видел.
Может, кто-то и использует Type1 в офисных программах. Но оно там надо?
Я и для вёрстки-то их использую лишь по старой памяти и нездоровому консерватизму. А уж для Ворда зачем их подключать - не понимаю.

Всем спасибо за советы! Помогло копирование шрифта в папку:
C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe InDesign CS5.5\Fonts
Еще уточняю, что куча pfb шрифтов до этого была установлена и работает нормально, без всяких танцев с бубном, - так исторически сложилось, верстка газеты на разных компьютерах, что либо менять на айс... Тут видимо опять очередное "улучшение" windows сработало... :(

Последнее редактирование:
У меня на двух машинах с win10 T1, будучи установлен в windows\fonts, удаляется\перемещается из неё после перезагрузки.
При этом у коллеги такой проблемы нет. А значит - решение существует.

Здравствуйте.
Проблема такая. Есть лицензионный FM10 и куча документов, сделанных на FM7.1 на шрифтах Type1. До сих пор все это прекрасно жило на Win7, но с вынужденным переходом на Win10, как легко догадаться, все поломалось. Шрифты не ставятся, FM отображает все подставляемыми шрифтами, что неприемлемо. Есть ли способ, кроме здесь описанного для ID, так же обмануть FM?

кроме здесь описанного для ID, так же обмануть FM?
Не проверял 'hz'
The Windows version of FrameMaker looks for fonts or font information in the following locations:
  • Printer and print driver information
  • C:\Windows\fonts
  • C:\Program Files\Adobe\Adobe FrameMaker 9\fminit\fonts

• Спасибо
Реакции: veretragna и Koozma
Спасибо всем откликнувшимся. FE работает, но надо подольше потестить, прежде чем покупать :)
Последний вариант с установкой шрифта в папку fminit\fonts я пробовал методом тыка, но что-то не вышло, все равно отображает текст нечитабельными символами...

Наверно, я отстал от жизни, но я только теперь столкнулся с этой проблемой на 10-ке. У меня большая коллекция шрифтов Type 1, ну и что мне теперь с ней делать? 4 файла в каждом шрифте: *.AFM, *.INF, *.PFB, *.pfm.
Пытался ставить и через FontExpert, и руками. Все советы из этой ветки уже попробовал, всё тщетно.
В Program Files/Common Files/Adobe/Fonts шрифты закидывал - не работает.
В Document fonts копировал - не работает.
Есть ещё варианты?

О, чего пишут:
Microsoft прекращает поддержку шрифтов Adobe Type 1 в Windows (август 2024)

Последнее редактирование:
Есть ещё варианты?
Type 1 fonts will not be supported in the following software versions and beyond:
Photoshop - 23.0 release; Illustrator - 27.3 release; InDesign - 18.2 release; Digital Video and Audio - 23.2 release.
Придумывайте варианты исходя из этой информации.

Наверно, я отстал от жизни, но я только теперь столкнулся с этой проблемой на 10-ке. У меня большая коллекция шрифтов Type 1, ну и что мне теперь с ней делать? 4 файла в каждом шрифте: *.AFM, *.INF, *.PFB, *.pfm.
Пытался ставить и через FontExpert, и руками. Все советы из этой ветки уже попробовал, всё тщетно.
Есть ещё варианты?

О, чего пишут:
"отконвертировать батчем в otf/ttf, если она вам дорога, как память" )

В версиях старее
Photoshop - 23.0 release; Illustrator - 27.3 release; InDesign - 18.2 release;
работает
А вы чем конвертируете?
Обычно просто заменяют новыми версиями, там и знаковый состав больше, и Opentype фичи, и кернинг рабочий.
А так есть платно Transtype, бесплатно Fontforge или онлайн-конвертеры.

• Спасибо
Реакции: Snork
Есть ещё варианты?

О, чего пишут:
В 10-ке шрифты Type 1 устанавливаются, но работают только до перезагрузки пк,
поскольку в реестре не запоминаются. Выход нашел: из работающей Виндовс перенести в 10-ку
куст реестра с именем "...Type 1". У меня сработало.

В 10-ке шрифты Type 1 устанавливаются, но работают только до перезагрузки пк,
поскольку в реестре не запоминаются. Выход нашел: из работающей Виндовс перенести в 10-ку
куст реестра с именем "...Type 1". У меня сработало.
Как понять "из работающей Виндовс перенести в 10-ку"? Из другой винды, не из 10-ки?
Впрочем, раз свежий Adobe всё равно не работает с этими шрифтами, то это не поможет.

Хотел вчера написать, что его лучше не использовать, но подумал что наверное уже канул в лету.
Эта прога действительно 1999 года?
Да
Не советую