Windows 10

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

А вот я...

• Всего проголосовало
    52
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну я так понимаю бесплатно только для тех кто установил в первый год и до смены девайса. То есть сейчас подсадить как можно больше народу а потом включить счетчик '))' В масштабах M$ "потом" может растянуться на несколько лет. Ну надо же что-то делать с халявщиками и прочими олдскульщиками - "я свое ХР не брошу потому что он хороший."

Последнее редактирование:
Но если с играми уже все известно, pay2win (заплати а то проиграешь) то как будет реализован денежный насос в операционке не совсем понятно 'popcorn'
А просто:
• Разблокировать Формул в Excel — 2.99$
• Акция! Возможность открывать в Edge больше 3-х вкладок — 60$ 39.99$!
• Супер-лэнгвичъ-пак (Разблокировка русского языка во всем пакете Office 365) — 299$
• Отключить рекламу на обоях рабочего стола — 150$/мес.* (для экранов разрешением до 800х600**)
• Хватит это терпеть! Меню пуск "как-в-ХР" всего за 129$!

@AZ-597 не исключено, что так в общих чертах и будет.

Про Edge и десктоп сомнительно, не будут так делать, остальное не Windows, Office давно по подписке. Меню пуск идеология. "Как в XP" давно есть у сторонних разработчиков, MS это неинтересно.

Не понимаю на чем такие фантазии основаны, производители будут дальше предустанавливать 10 на готовые компы и платить MS, корпоративного рынка бесплатный апдейт как я понимаю не касается, сам апдейт бесплатен с ограничениями по времени, год на установку, месяц на откат, не все захотят, мне например некогда. Я и 8.1 поставил случайно, не на той клавиатуре нажал enter, а там как раз висело предложение обновить, от которого я долго отказывался. :)

Про Edge и десктоп сомнительно, не будут так делать, остальное не Windows, Office давно по подписке. Меню пуск идеология. "Как в XP" давно есть у сторонних разработчиков, MS это неинтересно.
Я утрирую, Ибо это абсурд))

Ну не знаю насколько точно здесь цитируют источник но...
Соглашение об использовании служб Microsoft (EULA), среди прочей канцелярщины и скукоты, содержит нечто интересное: все пользователи, подписавшие EULA к Windows 10 (все, кто ее установил), согласились на то, что Windows 10 может отключать «поддельные» программы и неавторизованные периферийные средства.
Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства
Из соглашения об использовании служб Microsoft​
Есть мнение что из-за ай-яй-яй софта '))'
Microsoft даже успела выпустить первое обновление для официальной Windows 10, однако тут и случилась первая большая проблема с финальной версией ОС: многие пользователи сообщили, что процесс обновления не может завершиться и запускает компьютер в цикл перезагрузок.

У меня кстати пришло "письмо счастья" можно обновиться. Но что-то как-то неуютно теперь 'hmmm'

Последнее редактирование модератором:
Они мне будут рассказывать, какие принтеры и вообще внешние устройства мне использовать.

Как мне сказал один знакомый из России - наступил благоприятный момент для разработки отечественной ОС.

Последнее редактирование модератором:
Ну так "отечественная ОС" это тот же линукс только в профиль
smile249.gif
а в нашей области маловато софта под него.

Обновился с семерки на десятку на одном из ноутбуков (почти чистом, практически без софта). Ноутбук самсунговский, резервную копию делал предварительно самсунговской утилитой, которая оказалась несовместима с 10-й. Пришлось ее удалять на последнем этапе установки (без этого ни продолжить нельзя, ни назад откатиться). Закончилось все гладко, установил новую версию утилиты. Отвалился заодно бесплатный zonealarm, тоже пришлось искать совместимую с 10-й бету.
В целом впечатление приятное, работает шустро. Хотя понимаю, что впереди возможны разнообразные грабли.
Мой совет всем, кто будет переходить: предварительно обновите весь софт, который можете.

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил премьеру Дмитрию Медведеву запрос с просьбой запретить использование операционной системы Windows 10 в органах госвласти
В настоящее время американская корпорация — производитель программного обеспечения Microsoft проводит в России масштабную кампанию по бесплатному обновлению прошлых версий своей операционной системы Windows до новой версии Windows 10, сообщает в своем запросе, направленном премьеру Дмитрию Медведеву 21 августа (копия есть в распоряжении РБК) вице-спикер Госдумы от эсэров Николай Левичев.

Депутат указывает на то, что в заявлении о конфиденциальности, без согласия с которым невозможно обновление, содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям. Кроме того, считает Левичев, корпорацией будут собраны номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информация о местоположении устройств, обращает внимание депутат. Также Microsoft, согласно положению о конфиденциальности, будет получать доступ, хранить и раскрывать содержимое файлов и передаваемой информации, голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех пользователей Windows 10.

Корпорация Microsoft прямо указывает, что вышеупомянутые личные данные и информация могут храниться и обрабатываться в США или любой другой стране, причем продолжительность периода хранения может быть неограниченной, пишет депутат. Кроме того, по его мнению, корпорация прямо заявляет о том, что личные данные и информация пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам, что делает возможной утечку конфиденциальных данных и служебной информации сотрудников органов государственной власти.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/21/08/2015/55d7022b9a79472a7602e4e5

Депутат указывает на то, что в заявлении о конфиденциальности, без согласия с которым невозможно обновление, содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям.
в семь и восемь это же делали. Пусть свою ОС создают, а не запрещают лучшую (ещё бы на счёты всех посадить предложил)) ). На сим тему наших чиновников закрываем.

Обновил ОС на компьютере жены до 10. При конфигурации отключил все функции слежения за юзером. Выглядит и работает очень хорошо. Никаких глюков не выявлено пока. Моноблок НР.

Обновил ОС на компьютере жены до 10. При конфигурации отключил все функции слежения за юзером. Выглядит и работает очень хорошо. Никаких глюков не выявлено пока. Моноблок НР.
Поставьте tcpview с официального сайта форточек, либо ipdimp на роутере.
Потом посмотрите, как «не следит с выключенными настройками»
.

Старая версия даже скриншоты слала не пойми куда. Без спроса, ясное дело.

@kstati, да мне все равно, по большому счету, как 10 следит. Лишь бы спаму не слал :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.