Windows 7 x64 - есть ли уже опыт работы

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Windows 7 x64 - есть ли уже опыт работы

ACTPOHOM сказал(а):
майкрософт и так жирный слишком
... спокойненько встает макось
А заповеди, совесть? Да и просто легальность? Тощий Джобс не разрешает-таки ставить макось на не-маки.

dimon222 сказал(а):
Судя по отзывам Семерка х32 все-таки быстрее чем ХР (на хорошем железе).
А есть ли данные по динамике накопления "какашек" в семерке? На ХР это просто беда. Кстати, столкнулся с тем, что и на Леопарде аналогично.

dimon222 сказал(а):
Судя по отзывам Семерка х32 все-таки быстрее чем ХР (на хорошем железе).

Неа. В считанных тестах семёрка лишь догоняет ХРень.

dimon222 сказал(а):
А заповеди, совесть? Да и просто легальность? Тощий Джобс не разрешает-таки ставить макось на не-маки.

а по совести, Джобс не пострадает если ты на ПЦ вместо виндов поставишь леперда, ведь макось сделана для того что бы покупали маки, а не ставили на ПЦ. Он же не продает версию для ПЦ...

SINL сказал(а):
Неа. В считанных тестах семёрка лишь догоняет ХРень.
Дайте линки, я такой информации не встречал.
АСТРОНОМ, логики не вижу. Если ворованное колесо от Мерседеса поставишь на Рено - так это уже и не воровство?

Не по теме:
ACTPOHOM сказал(а):
Он же не продает версию для ПЦ...
Потому и не продает, чтоб "покупали маки". ;-)

dimon222 сказал(а):
Дайте линки, я такой информации не встречал.

Гугль в помощь.

Воообще-то ты первый заявил, что по отзывам винда 6.1 быстрее винды 5.1. Тебе и доказывать ;)

Навскидку первая же ссылка -- http://www.hwp.ru/articles/Windows_...tiruem_skorost_na_multiyadernih_protsessorah/

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Windows 7 во многом напоминает своего предшественника. И в ходе этого тестирования результаты Windows 7 часто если не совпадали, то были близки к результатам Vista практически во всех сценариях. Работа с ADO? На 118% медленнее XP на 2-ядерном процессоре (Vista на 92% медленнее) и на 19% медленнее XP на 4-ядерном процессоре (Vista показала аналогичный результат). Поточная обработка заданий (MAPI)? На 38% медленнее XP на двух ядрах (по сравнению с 98% проигрышем Vista это уже что-то) и на 59% медленнее на четырех ядрах (Vista была на 66% медленнее XP).

Таким образом, Windows 7 и Vista – операционные системы одного вида, в отличие от Windows XP. Подобно Vista, новый Windows 7 также затрачивает на одну транзакцию заметно большее количество циклов CPU: на 39 - 68% больше на 2-ядерном и на 19 - 51% больше на 4-ядерном процессорах.

Alexey Shadrin сказал(а):
А есть ли данные по динамике накопления "какашек" в семерке? На ХР это просто беда. Кстати, столкнулся с тем, что и на Леопарде аналогично.
На Леопарде аналогично что?

SINL сказал(а):
Нашли на что ссылки давать...

P.S. Повторно пересматриваю статью и так и немогу понять, чего они хотели этим сказать? Какие-то базы данных какая-то многопоточность. У меня вон фотошоп CS4 и под ХР прекрасно все 4 ядра использует и каких-то объективных причин для того, что бы он стал работать хуже на 7-ке, я не вижу.

aspirin сказал(а):
На Леопарде аналогично что?
Столкнулся с тем, что со временем накапливается какой-то хлам, система начинает тормозить. Может быть, конечно, я что-то не так понял, но после переустановки системы все стало летать. МАК Г5, 8 ОЗУ

Господа, и все же: какие внятные мотивы к переходу на W7 (32 разр.) у обычного пользователя графического софта?

Господа, и все же: какие внятные мотивы к переходу на W7 (32 разр.)
Странный вопрос. С таким же успехом, можно было бы сказать: «А есть ли какие-то мотивы к переходу на 32-х разрядную операционную систему у пользователя графического софта?»

Ну, то есть лично мне совсем непонятно, зачем пользователю графического софта на сегодняшней день использовать 32-х битную систему.

Шарфюрер сказал(а):
Нашли на что ссылки давать...
Ну мне тоже попадались подобные тесты и там даже как-то посчитали когда семерка и виста превзойдут ХР. На 16-ти и 32-х ядрах соответственно :) Мне кажется к тому времени они обе устареют :) НО это пока 4 гб хватает большинству юзеров (программ). Еще пару лет и 4 гб оперативы будут вызывать только жалость. Вот и мотив :) На данный момент особых причин для перехода нету.

Ну, с 32-разрядной ХР все ясно - совместимость с оборудованием (сканерами в первую очередь), также с профилировочным софтом. Если большие файлы не нужно ворочать, - зачем х64?

Господа, и все же: какие внятные мотивы к переходу на W7 (32 разр.) у обычного пользователя графического софта?
Алексей, я не вижу таких причин на данный момент.

Вот тут резудьтаты лаборатории ZDnet (уважаемая контора):
клик
Мой тезис о преимуществах семерки на хорошем железе взят из подобных анализов. Что до многопоточности и обслуживания многоядерных процессоров ХР - судя по обзорам - с этими делами не очень. Многоядерные системы вошли на широкий рынок даже позже появления Висты.

Не по теме:
Вопрос к обществу и модераторам - мы тут все-таки на ТЫ или ВЫ?

Столкнулся с тем, что со временем накапливается какой-то хлам, система начинает тормозить. Может быть, конечно, я что-то не так понял, но после переустановки системы все стало летать. МАК Г5, 8 ОЗУ
используйте OnyX
http://www.titanium.free.fr/pgs2/english/onyx_leopard.html

Не по теме:
dimon222 сказал(а):
Вопрос к обществу и модераторам - мы тут все-таки на ТЫ или ВЫ?
В этом разделе обращение на "ТЫ" не приветствуется, за исключением случаев личного знакомства или договоренностей.

Тест Zdnet показывает что startup&shutdown быстрее

Насчет работы сравнение толко с вистой :) Что семерка быстрее висты с этим никто не спорит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.