ОЕМ - полная глупостьОЕМ стоит около 90 долларов.
ОЕМ - полная глупостьОЕМ стоит около 90 долларов.
Да не могла она всегда стоить 300 уе.Прошка бокс в РФ всегда и была 7-9 т.р.
Я покупал всё в Украине, понятное дело.Вы не путаете Украину и РФ?
Насколько понимаю, после установки сервис-пака у "восьмёрки" версия будет 8.1.Антиресно добавят ли кнопку в сервиспаке, или придётся поверх ставить 8.1.
Я пользовался ОЕМ (или как там они сейчас называются) много лет, был доволен – возможно, потому что глупОЕМ - полная глупость
Первое - я не могу вот так просто купить ОЕМ версию и поставить её на комп.Я пользовался ОЕМ (или как там они сейчас называются) много лет, был доволен – возможно, потому что глуп
Это почему же?но лицензионной она (винда) не будет.
ОЕМ версии предназначены для установки на новые компьютеры компаниями "системными интеграторами", а проще - продавцами-сборщиками компьютеров. Т.е. я покупаю комп и прошу эту же компанию установить мне ОЕМ Винду. Они устанавливают, клеют наклейку. По бухгалтерии проходит одним счётом. Тогда - лицензионное.Это почему же?
Нет, это аргумент в пользу ЕСВ любом случае – еще один аргумент на пользу компьютеров Эппл.
Все несколько сложнее. ОЕМ винда необязательно продается вместе с собранным компьютером. Может продаваться вместе с его частью. Например, с мышкой. Тогда комп с этой мышкой и этой виндой будет считаться лицензионно чистым.Если я покупаю просто диск с ОЕМ Виндой, и устанавливаю сам -- не лицензионное.
У нас нет этого в лицензии. Мало того, я писал в теме об Офисе о решении германского суда не в пользу МС, когда МС пыталось засудить реселлеров софта, продающих б/у ОЕМ.В 2007-м эту лавочку прикрыли. Оем-винда должна быть продана только с полноценным компом, даже указано что есть комп и из чего состоит.
покупать ОЕМ с новым компом нелогично, он же типа "привязан к железу"
Насколько понимаю, после установки сервис-пака у "восьмёрки" версия будет 8.1
http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/У нас нет этого в лицензии. Мало того, я писал в теме об Офисе о решении германского суда не в пользу МС, когда МС пыталось засудить реселлеров софта, продающих б/у ОЕМ.
А что насчёт коммерческого использования?)))О. Да. Любой, кто собирает ПК для личного использования с программным обеспечением Windows 8 или Windows 8 Pro, может приобрести лицензию для личного использования.