Ответ: Windows 8
Господа, не нужно ссориться -- все это долбаное железо не стОит наших нервов. Давайте рассуждать конструктивно.
Итак, здравый смысл подсказывает, что если в переходе ХР --> W7 был (и есть) реальный мотив -- это поддержка ОЗУ свыше 3 Гб (и ради этого можно потерпеть обидиотенный интерфейс в надежде привыкнуть), то в переходе 7 --> 8 лично я (как обыватель) не виду решительно никакого смысла -- какой-то кем-то промеренный прирост производительности не заметен совершенно. Более того, коль скоро мне теперь приходится все больше и больше работать с видео, свидетельствую: многослойный монтаж в Premiere меньше тормозит при воспроизведении в Семерке, нежели в Восьмерке при прочих равных. Правда, Восьмерка была положена поверх Семерки, но может ли это иметь значение?
Кстати, сегодня утром Восьмерка опять не захотела выключаться. Пришлось обризетить и вновь выключить. Выключение заняло 2.5 минуты (без апдейтов!).
Я тоже хотел бы услышать внятное объяснение тому, почему всем рекомендуется апдейт на 8, хотелось бы услышать мотив (аналогичный расширению ОЗУ).