Windows Vista Home Premium

• Автор темы Автор темы -yuriy-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Windows Vista Home Premium

-yuriy-
Так я не сборку делал... Я именно отключал.
Кстати, хм... Размерчик этого чуда на винте меня очень не порадовал.

По поводу размерчика есть одно подозрение... Там же можно "на горячую" поменять версию, например, с Home Basic на Ultimate.
очень подозреваю, что они закачали на винт всё нужное для Ultimate, но не нужное в Home Basic.

Товарищи! Ну так что же лучше использовать под CS2 (CS3): хрюшу или висту? И чем? Не стесняйтесь, говорите, - я уже третий раз спрашиваю!

Я верстаю на работе в ХР, дома под Вистой х64. В принципе мне пофиг.
опрос 1 опрос2
Вот два опроса выводы сделайте сами.
Три плюса висты по сравнению с ХР
1. Накрутить больше памяти
2. ХР это прошлое. Если даже не нравится Виста то новые ОС (от мс) будут все равно на ее основе. Народ с тоской и надеждой ждет Виндовс 7... Но она все равно не будет обновленной ХР :)
3. Виста в целом стабильнее ХР

Чего то сомнительно, что виста стабильней. В инете на каждом углу кричат что виста отстой. А в тех опросах ничего нормального, кроме славословий, нет.

Есть какие то конкретные (!) замечания о том, что виста лучше.

работаю под вистой.
обратно на хр уже не хочется.

все разговоры о глючности висты, всяких её рюшечек, тормозящих работу - считаю пустым трёпом, т.к. всё это можно убрать в настройках: точно такие же стоны (вспомните!) были при переходе с вин2к на винХР.

если железо позволяет (а оно дешевеет, и очень быстро) - советую висту.

всё выше озвученное - моё мнение...

-yuriy- сказал(а):
Те опросы показывают что до сих пор большинство работает в ХР и переходить на висту не собирается. Убеждать в преимуществах висты очень лень. Применительно к полиграфии, тем более в таком узком смысле как верстка в индизайне у Висты нет преимуществ. За вас она не сверстает. Не надейтесь.

lunatik сказал(а):
Те опросы показывают что до сих пор большинство работает в ХР и переходить на висту не собирается. Убеждать в преимуществах висты очень лень. Применительно к полиграфии, тем более в таком узком смысле как верстка в индизайне у Висты нет преимуществ. За вас она не сверстает. Не надейтесь.
Виста-это красивая игрушка.
Музыка, видео, фото для обывателя, шарить по инету-да она интересней, но то что она для профи-сомневаюсь.
У меня один боец-интернетчик просто кипятком от неё писает, а я вот сижу на 7-м фотошопе и на своей ХР и пока там споры-переспоры делаю свою скромную копейку.
Помните как все профессиональные пользователи сидели на 2000-м и до сих пор о нём только тёплые воспоминания.
Не надо!-похожа на мак или там на кого ещё похожа, надо чтобы не было головной боли, а если вспомнили мак, то надо только на нём и работать, а не на похожем...Г!

да, но вот когда виста лицензия, а хр пиратчина?

На макос переходить н-р влом (есть причины) а вот х64 ОС иметь на компе иметь уже хочется. Красивый (и удобный) интерфейс был где-то на 128 месте при выборе какую ОС устанавливать.
-yuriy- сказал(а):
да, но вот когда виста лицензия, а хр пиратчина?
Так и сказали бы сразу.
1. Перацво - зло :)
2. Нет (в таком раскладе особо) никаких серьезных причин чтобы отказаться от висты. Хотя конечно возможен даунгрейд но вроде бы не на Home Premium.

Радость даунгрейда начинается с Vista Basic, хотя IMHO и могли бы по уму сделать с Vista Home до XP Home

По уму они как то не делают. Русские не понимают американский юмор -)

А чем виндовс 7 будет отличаться?

-yuriy- сказал(а):
Как равна? 4 меньше 6

виста хоум премиум оем 3100-3500
виста бизнес оем 3900-4300

Цены так что почти равны.

А домен на персоналке зачем?

Так спрашивалось про "в коммерческих целях"? Оные обычно при отсутствии уточняющего упоминания про "фрилансера" или "надомника" именно и подразумевают работу в конторе, где домен в сетке -- самое то.

Там ещё был нюанс -- при работе от нескольких человек на компе до "компьютера общего пользования" надо ещё докупать особую лицензию, а так лицензия висты хоум не разрешает даже дома жене владельца ноутбука работать на нём.

-yuriy- сказал(а):

Новой графической темой и новой системой защиты всяко ;) Детали будут точно известны только к выходу RC-версии.

-yuriy- сказал(а):
Пока мало чего известно. Ну, конечно, как всегда, «ещё лучше, ещё надёжнее, ещё быстрее». :) Быстрее загрузка системы, нативная поддержка виртуальных жёстких дисков (тех VHD-образов, которые сейчас используются в Virtual PC/Server), вплоть до возможности загрузки с них, изменения в интерфейсе Проводника как оболочки, браузер Internet Explorer 8 в стандартной поставке и сохранение его настроек в Windows Live-аккаунте. И прочая, прочая, прочая — то что сейчас модно: поддержка сенсорных экранов с одновременным нажатием нескольких точек, распознавание голоса и рукописного текста, синхронизация, тыры-пыры… Новые средства обновления и мониторинга безопасности: в корпоративных сетях компьютеры будут отключаться или переводиться в карантинную зону, если у них не установлены все требуемые заплатки.

В общем, подождём — увидим. Ещё всё может измениться, как не раз бывало.

Samsonov сказал(а):
Пока мало чего известно. Ну, конечно, как всегда, «ещё лучше, ещё надёжнее, ещё быстрее». :) Быстрее загрузка системы, нативная поддержка виртуальных жёстких дисков (тех VHD-образов, которые сейчас используются в Virtual PC/Server), вплоть до возможности загрузки с них, изменения в интерфейсе Проводника как оболочки, браузер Internet Explorer 8 в стандартной поставке и сохранение его настроек в Windows Live-аккаунте. И прочая, прочая, прочая — то что сейчас модно: поддержка сенсорных экранов с одновременным нажатием нескольких точек, распознавание голоса и рукописного текста, синхронизация, тыры-пыры… Новые средства обновления и мониторинга безопасности: в корпоративных сетях компьютеры будут отключаться или переводиться в карантинную зону, если у них не установлены все требуемые заплатки.

В общем, подождём — увидим. Ещё всё может измениться, как не раз бывало.

Чего то мне эта идея не очень нравиться .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.