Препс — это ещё один дополнительный этап. Он у нас не прижился именно поэтому. Идёт много мелочёвки, которая собирается напрямую из Корела, индизайна и проч.Tonyk сказал(а):Геометрию -- в Препсе, потом питстоповой линейкой в ПДФ, потом на пленках.
Читать с экрана -- только время терять, согласен на все 100.
Вот то-то же... На лазерниках не видно и это просто кошмар. Заказчик бьёт себя пяткой в грудь, брызгает слюной, мол распечатка подписана и всё.JAW сказал(а):ch_alex
Во первых мне хотелось бы услышать как ты подкрашиваешь 100K плашки?
Просто я иначе как руками ничего не придумал, а это не дело...
С кадовскими рисунками...
Вообще странно, у меня и на пруфе и на экспортируемом TIFF (не растрированом) из которого я JPEG делаю слет линий вполне заметен.
Он не заметен на лазерных принтерах (в том числе DC-12).
6-й Кварк позволяет выдавать As Is. До 5 и ниже - конвертит, но можно сохранить отчёт (это быстрее Флайчека) и поискать RGB/Lab. Заодно неуложенные шрифты в EPS. Кроме того простым поиском выявляются DCS 1/2, многослойность тифов.Tonyk сказал(а):Его нельзя отключить. Если вы печатаете Composite CMYK в Кварке, все, что не ЦМИК, Кварк переведет, как и Корел, как и ИнДи.
knower сказал(а):А на этом этапе клиентам вообще ничего показывать нельзя, а то кинутся исправления вносить и заново подписывать. И вся работа по-новой.
Вопрос: Как люди контролируют геометрию спусков?
knower сказал(а):Но по распечаткам и на РИПе геометрию не проверишь (оборот, обрезной формат и прочая).
Мы на утверждение посылаем JPEG 150 dpi, ничего не пропадает. Если у тебя пропадает на 300 dpi, то и на печати у тебя фигня получится.ПДФ здесь удобнее. Кроме того, Тиф 460x620 мм с разрешением, ну скажем 1270 — это сколько места? (600 уже не имеет смысла, так как мелкие детали пропадают)
А на этом этапе клиентам вообще ничего показывать нельзя, а то кинутся исправления вносить и заново подписывать. И вся работа по-новой.
knower сказал(а):Препс — это ещё один дополнительный этап. Он у нас не прижился именно поэтому. Идёт много мелочёвки, которая собирается напрямую из Корела, индизайна и проч.
Знаю и пользую. А ещё Distance Tool стандартный. И куча других инструментов. Поэтому и считаю, что в Акробате сверять спуски с макетом удобнее во всех смыслах.JAW сказал(а):И в Heidelberg PDF ToolBox есть замечательный PlugIn'чик ...
Это я имел в виду растрированные на 600. Там ничего не видно.... Если у тебя пропадает на 300 dpi...