X-rite colormunki photo в руках новичка 😩

Я бы попробовал изменить мишень - добавить патчей с оттенками, которые близки к тем что уходят по цвету и тем, которые для вас критичны. Могут пострадать другие оттенки, но критичные вы получите. Результат не гарантирую.
в софте что идет для колормунки (и1студио) нет к сожалению такой возможности. там просто две мишени по 50 патчей. Один раз, правда, он почемуто запустил еще и третью мишень, если мне это не приснилось конечно. Чтоб выбрать нужные оттенки нужно разбираться в аргиле, точнее в GUI, потому что как задать командной строкой чтоб он сделал мишени нужных мне оттенков пока вообще не понятно.

Но! Ко мне сегодня пришла гениальная мысль посмотреть на фото при дневном свете, (в студии нет окон, они мешают контролировать свет при съемке). И, вся лишняя оранжевость с кожи на фото вдруг пропала! Я потом врубил в студии белый постоянный свет, думаю около 4000-4500к (лампы на потолке при которых я раньше смотрел фотки дают теплый желтоватый свет). И всё стало нормально)) Я сравнивал, теплый свет - лица на фото оранжевые, холодный цвет - уходят в розовый)) а при белом свете всё нормально, кожа как на фото. И всё остальное тоже. Взял перепроверил отпечатанные мишени при белом свете - все цвета совпадают!

Такие очевидные вещи наверно кому-то смешными покажутся, и эти знатоки лучше бы посоветовали при правильном свете фотки проверять, чем советовать выкинуть колормунки на помойку, который они наверно и в руках не держали.

Да я слышал что свет влияет, но не верил что кожа может так сильно менять цвет изза Кельвинов. А оказалось может.

Здесь хамство не приветствуется
Это вы так говорите. До вас тут двое уже поприветствовали меня на форуме беспричинным хамством. Так что, двое против одного, пока не уверен на сколько тут хамство не приветствуется)

Отдохните немного @Soaring man
Много болтаете не по делу, нервничаете и грубите. Офтоп из темы удален.