X-Rite iSis

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: X-Rite iSis

ch_alex сказал(а):
Лучше на спектры отражения красок посмотреть ИМХО.
Которых из? :) А то у художников такие чудесатые встречаются...

Причём тут художники? Прибором характеризуют устройства по тест-патчам - он для этого заточен, для быстрых-то измерений. При этом краски имеют сходные спектральные распределения что у принтеров, что у листовых и ролевых печатных машин. Конечно, в идеале, разница имеется, но... Что мешает "посмотреть в источник" обсуждаемого девайса эмиссионным спектрофотометром и замерять спектры?

ЗЫ. Кстати, разработчики обязаны предоставить эту информацию. Если они, конечно, серьёзные люди, а не изображают из себя отдел марктеинга в худшем варианте.

ch_alex сказал(а):
Причём тут художники? Прибором характеризуют устройства по тест-патчам - он для этого заточен, для быстрых-то измерений. При этом краски имеют сходные спектральные распределения что у принтеров, что у листовых и ролевых печатных машин.
Ну так и зачем тогда огород городить, планшетные сканеры и дешевле и доступнее. (это я к тому, что для непритязательных "измерений" не нужны специализированные приборы, а если уж прибор действительно измерительный, то должен не цену на дрова мерить)

Их на заводе никто не калибрует. Это как мониторы - что-то подрегулировали, красиво? Следующий.

С измерительными приборами несколько другая ситуация - они стоят дороже, чем сканер. Разработчики могут применять светодиоды с более широким спектром излучения. Я же говорю - нужно измерять или требовать информацию у разработчиков прибора.

ch_alex сказал(а):
Их на заводе никто не калибрует.
Белый эталон в каждом имеется, профилирование сканеров поддерживается практически всеми софтами... В чём проблема-то, мишень найти?
ch_alex сказал(а):
Я же говорю - нужно измерять или требовать информацию у разработчиков прибора.
Что-то подсказывает мне, что стоит там, в лучшем случае, обычный белый светодиод с трёхполосным люминофором типа 55го от ртутных ламп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.