XANTE Ilumina, Impressia, PlateMaker 5, FilmMaker 4

• Автор темы Автор темы Dmitry77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitry77

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто, что может сказать про эту технику?..
Хорошее, плохое - все принимается...
Личный опыт - приветсвуется!..
Альтернатива?..

Ответ: XANTE Ilumina, Impressia, PlateMaker 5, FilmMaker 4

Здесь эта техника уже обсуждалась, IMHO. Если коротко: если не ставить перед машинами сверхзадач - техника справляется. Если хочется бОльшего, нежели прописано в характеристиках машины - на свой страх, риск, и умелые руки. Очень требовательны к качеству расходных материалов, некоторое время назад с расходниками были проблемы. Как сейчас - не знаю. А так - конкретные вопросы задавайте, но для начала всё-таки поиском по форуму пройдитесь.

Pilgrim сказал(а):
Здесь эта техника уже обсуждалась, IMHO. Если коротко: если не ставить перед машинами сверхзадач - техника справляется. Если хочется бОльшего, нежели прописано в характеристиках машины - на свой страх, риск, и умелые руки. Очень требовательны к качеству расходных материалов, некоторое время назад с расходниками были проблемы. Как сейчас - не знаю. А так - конкретные вопросы задавайте, но для начала всё-таки поиском по форуму пройдитесь.

Глянул я поисковиком по форуму, так ничего стоящего и не нашел.
Не спорю, поднимались вопросы по отдельным устройствам, но конкртно меня интересует вопрос технология CtP в оперативной полиграфии...
Очень интересны мнения по использованию машин Impressia и PlateMaker...
Кто юзал Ilumina?.. В действительности она так хороша как заявлена в рекламе?..
Ну FilmMaker ладно уж можно пропустить (хотя менения могут оказаться тоже полезными)...
Так, что зря вы так скиптически настроенны...
Жду мнений!..

Еще раз спрашиваю!?.
Кто, что знает?..
Бысто поделитесь...
И все остануться живы...

'cool))'

Нагловаты Вы... Ну да ладно.
Про Illumina - лучше брать исходник - OKI 9600 (а лучше 9800) В принципе нормально. Расходка дорогая. Себестоимость оттиска раз в 5 выше расчетной. Но можно сыпать тонер левый в барабан пока тот не обнулился.
Качество сильно зависит от бумаги и условий в помещении (влажность) Сразу рекомендую прикупить увлажнитель и гигрометр. Бумага лучше каландрированая. Офсетка пылит. Меловка убивает барабаны. Чудес не ждите - на самом ответственном тираже - может начать полосить. Кроме того рекомендую спросить - патченая ли прошивка. Если непатченая - есть проблемы с неправильным напяжением на определенном типе бумаг (толстая меловка) из-за этого тонер не пристает, ложится соплями. Так что лучше OKI - хотя и там проблем хватает.

Vadim_PDF сказал(а):
.. Но можно сыпать тонер левый в барабан пока тот не обнулился.
....
Про то, что любые лазерные принтеры ОКИ по жизни ОЧЕНЬ требовательны к качеству тонера и на неродном порошке дохнут моментально - деликатно забываем?

Ничего подобного, не дохнут они. Чтобы зарабатывать печатью на ОКИ все сыпят левак. Иначе только визитки рентабельно печатать.

ilias сказал(а):
Ничего подобного, не дохнут они.
А то я их не обслуживал никогда, а то я не видел, что неродной порошок делает с фотобарабанами..

Фотобарабаны в ОКИ убивает в первую очередь толстая/фактурная бумага, для печати на которой в основном и покупаются эти принтеры.

Кто нить пробовал печатать на XANTE на пленке Orakal, и какие возможны последствия сего действа?

Вопрос снимается, в тех. данных оракала указана температура -40+80, в печке такая пленка поплавиться :( Почему спросил - раньше пользовали Ксерокс Фазер (твердочернильный), он печататл на оракале очень замечательно! По технологическим особенностям Фазер больше походит на струйный принтер:)

Vadim_PDF сказал(а):

По другому не получалось...
Все молчали...

А сейчас оживились, только про XANTE так ничего толком сказать и не смог...

Наверное народ и не знает, что такая техника существует...

А кто ее юзал в натуре?..

В железе уже были темы про принтеры XANTE
А "в натуре" - юзался XANTE Accel-a-Writer

А какие там могут быть отличия? Пленка - греется, по разному тянется...

Ну, про Xante говорю я. Стоит в данный момент без дела, так как полетел датчик бумаги (есть там такая мелочь). Со скрипом пашет и без неё. Но уже качества на меловке не видать как своих ушей. Другая бумага идет нормально (датчик этот по большому счету нужен только на меловку).
Прошел не мало, себя отбил (на стартовых картриджах+левый тонер - сыпали со старта, ибо оригинал СИЛЬНО дорог). Убийства особого барабанов не заметил. Убивает барабан скорее бумага-меловка, да и просто с пылью/плохой поверхностью.
От левого тонера есть проблемы - в связи с тем, что он не идеально чистый, мусор может скапливатся под ракелями и возможно может царапать барабан, но на практике просто дает полосы вдоль прохода листа. Лечится периодической чисткой.
Вообще - как я уже писал, если была бы у меня возможность, то взял бы OKI 9800. - конструкция та же, только головки различаются, в 9800 лучше.
Так что, здесь как на минном поле. Конечно оригинал (что чернила, что тонер, что бумага) это отлично. Однако если для работы и ты понимаешь, что согласенчем-то жертвовать, чем-то рисковать. То на Xante (а лучше OKI) рискнуть можно. Довольно добротно сделаная техника.
Кстати сейчас принтер - выполняет роль нумератора. Нумерует бланки, небольшое 7 значное число в углу бланка. С одной стороны вроде как жаль на такую мелочь/чернуху тратить такой аппарат, с другой стороны есть смысл по скорости - вставляются - левые чернила, старый убитенький барабан - и принтер пошел нумеровать. Затем, на нормальную работу, вставляется новый тонер с барабаном. В таком режиме, уже около 200 тыс отнумеровали. (Кстати советы отдать нумерацию на фирму у которой стоят промышленные автонумераторы не катит, ибо формат, специфика шрифта, точности попадания.)
Печать на оракале не пробовал На рафлатаке (самоклейка) нормально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.