Xerox или RICOH?

• Автор темы Автор темы Shlyapa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Xerox или RICOH?

Shlyapa сказал(а):
нужен аппарат, пригодный и для «цветопробы», и для малотиражной и оперативной полиграфии. В том числе и на всяких забубённых дизайнерских бумагах.
Плюс пригодность оттисков для ламинирования.
Для «цветопробы» DC12 подходит лучше более других аппаратов тандемной конструкции (однопроходных), бо барабан один и износ на всех цветах получается одинаковым (меньше разнотон по листу), да и линеаризуется через сервисное меню неплохо.
Для малотиражки - со скрипом, бо скорость маловата и стоимость отпечатка не самая низкая, но качество весьма приличное. Правда с приводкой лица и оборота - траблы из-за глупой конструкции податчика на байпасе, но методы борьбы есть.
Дизайнерские бумажки ест (до 300г/м2), но фактуру жёсткую не любит. Здесь лучше Canon CLC3200.
Ламинировать после DC12 - геморрррррррой (особенно по плотным заливкам), ламинат от печного масла слезает как старая кожа со змеи (особенно при резких температурных перепадах при выносе продукции зимой на улицу).

dalV сказал(а):
20 тысяч в месяц.. рип - onerip
НУ не 200 же тысяч.
А насчет рипа, хм, не знаю, может это глюк отдельно взятого рипа, а может надо в настройках лучше пошуровать...но из адобы печатать не хочет и с этим пока ничего не могу сделать. Из акробата тока из пятерки нормально все, все остальные версии 6, 7 не канают. Правда я напрямую из него и не печатаю, затягиваю в рип pdf и все.

Вопрос по dc12. Можно ли напрямую управлять линеатурой растра и глубиной цвета при работе dc12+fiery ex12? Сдается мне, что при цветной печати там тоновое разрешение довольно низкое, 30-50 ступенек, на глаз. Есть ли возможность увеличить тоновое разрешение за счет снижения линеатуры растра?

Господа, может быть кто-то уже имел дело с полноцветными аппаратами Ricoh с бесмаслянной печатью? Например из старших моделей 3260C/5560C или из младших 3228С? Какие впечатления? Качество печати, стабильность работы, "косяки"?
Я понимаю, что модели новые, и, скорее всего, вплотную никто на них не работал. Может есть какие-то общие соображения?

Леонид

Сколько помню, у всех безмасляных печек беда при больших заливках на больших тиражах.

iFrozen сказал(а):
Можно ли напрямую управлять линеатурой растра и глубиной цвета при работе dc12+fiery ex12?
Вход дисишки 600dpi x 8 бит на цвет из них формируется один из 5 растров (600L, 300L, 200R, 200C, 150C) ИМХО лучше использовать 200C (200 кластеров на дюйм).
Управлять глубиной цвета нельзя, она фиксирована 8(4) битами.
Помниться, в ех12 можно выбрать 200R или 600L в опции text/graphics enhencement - on/off

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.