Я придумал изобретение: стационар + планшет.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Конечно же, патентовать и тем более разрабатывать его не собираюсь, но вот пришло на ум.
Преамбула такова: «старенький» (года 3 прошивке – максимум) домашний комп еле пашет, из-за чего – не пойму, более всего бесит то, что постоянно обваливается браузер и... ды всё очень тормозит (но это – детали, и, посему, развивать в очередной раз их как темы не буду).

И вот наконец как-то твёрдо задумался обновить, но -- в корне, «до основанья, а затем...»
Ну и возникла мысль что – а зачем мне стационар, коли кругом все во всю уже на планшетах? Но, в тоже время, возить я его нигде не хочу, в метро там в игрушки играть, а музыки – мне малюсенького самсунг-плеера хватает. Пораспрашивал народ – на этих современных планшетах особо много каши не сваришь и всё такое. И в тоже время: для меня ж стационар – уже пожизненная привычка. Но! Иногда хочется и в постели со всем этим поваляться, и на кухне посидеть, или даже во дворе дома.

Вот и возникло такое изобретение:
стационар, максимально напичканный всем, чем нужно, + планшет, но только как удалённый терминал, неким образом (естественно, беспроводным, типа упрощённого wi-fi, но только для меня) связанный со всей мощью стационарного операционника: просто сенсорный экран, как замена монитора и мыши на расстоянии.

Повторюсь, патентовать и тем более разрабатывать сие не собираюсь, но желание-то возникло и с ним вопрос:
а может при современном семимильно-шагающем прогрессе уже есть нечто подобное?

Кратко резюмирую:
Некий супермощный комп-стационар, так же по старинке стоящий на столе в моей комнате и за который можно всегда сесть и привычно поработать, и к нему – эргономичная приставка, планшет, терминал для ленивого времяпровождения, но без какой либо навороченной начинки, именно только сенсорный экран с «wi-fi»-приёмником.
Включил дома комп, запустил некую внешнюю удалённую связь, взял планшет подмышку и, хочешь – во двор иди книжки читать ды инет-новости просматривать, либо в постели играца ды форумица, либо на кухне он-лайн кино глядеть.

Всё собственно.
Есть такое?
Если нет, новаторы-рационализаторы ды прочие умницы-умельцы при нужных знаниях и умелых руках – дарю кнов-хов! Но, первую рабочую модель – плиз мне, нахаляву :)

Ответ: Я придумал изобретение: стационар + планшет.

Radmin называца:y)…

От мечты до реальности -- один клик. Пользуюсь, начиная с 3-й версии. Безальтернативная замена Radmina.

Про него я знаю, да, это по сути и есть самая лучшая беспроводная локалка, но тема больше про

планшет, терминал для ленивого времяпровождения, но без какой либо навороченной начинки, именно только сенсорный экран с «wi-fi»-приёмником.

Так и я об этом, Радмин клиент не требует никаких мощностей, он просто выводит картинку и грузит связь…
Вот насчёт игр я сильно не уверен, боюсь 3D и иже с ними не пройдёт, но попробовать стоит, если есть тестовая панелька…
А вот про «один клик» ничего сказать не могу — не знаю…

Сервак с цитриксом, однако. :)
Не знаю, правда, есть-ли цитриксный клиент под андроид.

Для того, чтобы оценить реализуемость идеи нужно всего ничего -- оценить поток данных, проходящих по кабелю между системником и монитором и сравнить его со скоростью передачи в традиционных беспроводных сетях. И будет понятно, стоит ли овчика выделки. Весь остальной трафик ничтожно мал по сравнению с этим.

И ещё разработать новое устройство - сенсорный беспроводный монитор. :)
Ибо теперешние планшеты, кроме необходимых для реализации идеи xm компонентов, содержат в себе много "лишнего"... и дорогого.

так это же обычные мониторы, ды ещё и громадные.
Это я к тому, что идея уже реализована. Поток видео настолько широк и полноводен, что маленький ручеёк управляющей информации (от сенсорной панели на компьютер) не изменит картины. Так штааа... Xm - открывай предприятие по производству RemoteSensorDisplay's :)

Xm - открывай предприятие по производству RemoteSensorDisplay's
умницей-умельцем при нужных знаниях и умелых руках ко мне пойдёшь? ))

А по сути мы получаем давно известную древнюю архитектуру с удалённым терминалом пользоваетля, включающую как средства вывода (отображения, сигнализации, визуализации), так и средства ввода (сенсоры, кнопки, стилус, мышь и т.д.).

Собственно, она до сих пор реализована даже под Вин, чтобы там ни рассказывали её создатели (есть и порты :CON, :PRN, :COM и др). Просто проводки упакованы компактнее и процессор с устройствами ввода-вывода посложнее, чем существовашие когда-то ЕС-ки. А в некоторых местах архитектуры удалось обойтись и без проводков. ;)

Поздравляю, новое - это подзабытое старое.

:) xm, оформляй патент - "Я придумал изобретение: стационар + планшет."
И - письмо директору Samsung... с предложением сотрудничества. Или в Редмонд... этому, как бишь его... Биллу Гейтсу Стиву Балмеру.

это серьёзно?

Вообще говоря релизацию на е-Инк под OpenInkPot показывал Луноход.
Под Андроид вполне работает TeamViewer.

Да не, JAW, тут речь идёт о спец-устройстве: сверхдешёвом сенсорном мониторе с аккумулятором и электроникой, обеспечивающей беспроводный доступ к сист. блоку. Видимо, понадобится разработка микросхем (ну уж системотехники - по любому) обеспечивающих минимальный, но достаточный функционал для решения этой задачи. Решение должно быть дешевле, чем существующие планшеты (системный блок выносим за скобки :) )

Вы вот не обижайтесь, лихие финские парни. Только при существующем уровне технологий данное устройство неосуществимо. Потому что некому передавать столько данных по радиоканалу.

Возьмем в руки калькуля... Запустим эксель и посчитаем, сколько же бит в секунду должно пролететь по воздуху между системным блоком и придуманным xm-ом недопланшетом:

1920 х 1200 (разрешение монитора) х 3 (число каналов в цветовой модели RGB) х 8 (бит на канал) * 60 (число кадров в секунду) = 3 317 760 000 бит в секунду. Только данных, без служебной информации, которую для простоты не учитываем.

Сравниваем получившуюся цифру с "идеальным вайфаем 802.11n", который умеет передавать по одному каналу до 150 000 000 бит в секунду. Путем несложного деления в том же самом экселе получаем разницу в скоростях (необходимой и доступной) в 22 раза. Если вернуться к реальному миру, то разрыв еще больше (кроме полезных данных нужно передавать еще и служебную инфу, а скорость в 150 мегабит по стандарту на практике превращается в лучшем случае в 50).

Так что приходите через десять лет. Мечтатели :-)

З.Ы. Я в курсе про многоканальность и про 802.11ac Это не меняет дела.

Ээээ... Как-то это всё-же сделали. См. пост #10. Вот в нюансы не вникал, каюсь... Может для xm-а это не подойдёт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.