Я придумал изобретение: стационар + планшет.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я придумал изобретение: стационар + планшет.

Mic256
Дьявол -- он в деталях. Это не беспроводное подключение монитора, это беспроводное подключение по USB. Как я понял, внутри монитора стоит USB-видеокарта, данные на которую поступают через радиоинтерфейс.

Вот что написали в PCMag по поводу этого монитора:

With the dongle and drivers installed on your system all you have to do is walk within five feet of the monitor and the base will recognize the laptop and a connection is made. I managed to stay connected from up to ten feet away, but Samsung suggests a range of no more than five feet. You won't get the best video quality via wireless USB and there's a noticeable lag, but it's fine for everyday office tasks.

Переводя на человеческий язык: Не больше полутора метров между компом и монитором. Выглядеть будет ужасно, тормозить страшно, но для ворда сойдет.

http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2399196,00.asp

1920 х 1200 (разрешение монитора) х 3 (число каналов в цветовой модели RGB) х 8 (бит на канал) * 60 (число кадров в секунду) = 3 317 760 000 бит в секунду. Только данных, без служебной информации, которую для простоты не учитываем.
Да, только этот поток очень неплохо упаковывается.
Ремоте админами и TeamViewer не пользовались?

Ремоте админами и TeamViewer не пользовались?
Согласитесь, доктор, что, например, просматривать видео через тимвьювер, мягко говоря, некомфортно? А это не 60, это максимум 30 fps. Так что сжатие видеопотока в инструментах удаленного управления идет за счет ухудшения качества изображения -- уменьшения количества кадров в секунду и глубины цвета. Не наш метод :-)

Использование сжатия, действительно, делает задачу почти решаемой. Скриншот этой страницы форума при сохранении в tiff с lzv-компрессией уменьшается в размерах в 10 раз. Итого 300 мегабит в секунду. Плюс технологии сжатия видео вполне работоспособны. Сокращаю срок до 3 лет :-)

Всю информацию можно не передавать - достаточно разницы (инкремент/декремент) и опорные контрольные кадры. Как в кодировании видео, например, реализовано. Ну и компрессия без потерь, конечно. Так что все вполне решаемо.

Согласитесь, доктор, что, например, просматривать видео через тимвьювер, мягко говоря, некомфортно? А это не 60, это максимум 30 fps. Так что сжатие видеопотока в инструментах удаленного управления идет за счет ухудшения качества изображения -- уменьшения количества кадров в секунду и глубины цвета. Не наш метод :-)
Для этого существуют другие средства, например есть какой-то сервер который на лету кодирует видео в MP4 для трансляции на iPhone (ну не понимает эта зараза ничего другого с аппаратным декодированием).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.