Я просто в бешенстве!!! (Corel 11)

• Автор темы Автор темы _Я._
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Огромное Вам спасибо Burn. за дельный совет).

Кстати, Вы очень "кстати" советуете!
У меня тут еще один вопросик возник, в общем все при тех же Корелах и ХР, была такая классная фенька - если скажем, открываешь файл со шрифтами которых нет в системе, то корел запрашивает чем их подменять, а если при этом диск с куучей шрифтов в CD затолкать, то корел их на сидюшнике сам находит, и все ОКИ.
А после "некоторых" действий перестал( может кто в курсе, где такую штуку настроить можно? Я искал - не нашел.

Так мне спится спокойнее, когда, я знаю, что, сданная мною работа, является верной, правильной, качественной.

Я понял что вы так устроенный. В смысле, что это ваш выбор сидеть с геморройной свечой по две-три ночи чтобы получить "верную" работу.

А я таких как вы за два часа обскачу и продам свое неверное творение за меньшие деньги.

Вот так.

Опять же, возвращаясь к началу:

>>Проблема: корел (11) стоит на ХР, берем объект, Ctrl+C, а когда жму Ctrl+V, то ... НИЧЕГО >>НЕ ПРОИСХОДИТ!!!

У меня Win98 а глюк с Ctrl+V такой же. Видать, правда, 11-ый глючит. Причем никак не могу уловить когда глюк "включается", когда "выключается".

А у меня нет такого глюка, потому как основная раскладка английская и Corel английский. А еще жмите серый плюс - быстрее будет, а если между документами - то пробуйте шифтинсерт.

А лучше нажать кнопку +(и всё)

подвожу итог: проблема есть, проявляется не постоянно, лечится способом №2 с иксбита, на который указывал Burn

А как быть со мной? У меня такой проблемы с Корелом не было ни разу.

А Вам не кажется что это уж слишком?!
Вы считаете, что если у вас ее небыло так значит ее и вовсе не бывает?! Слишком уж вы высокого мнения о себе. Давайте не будем, тут бить себя в грудь и с видом аля "матерый кент" говорить что то вроде "У меня проблемы нет - значит и ни у кого нет! А у кого есть тот дурак." Это как минимум не прилично. А как сказал Loki, если вы конечно внимательно его читали, то проявляется эта проблема не постоянно.

И откуда же у вас так много нехорошего в душе, вечно какие-то возражения...м-да...

У меня личное обращение к CMYK (но так чтоб слышали все) - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Я еще раз повторяю, вот ведь видит же Бог, ни с кем ссориться не охота!

А мне плевать на ваши личные обращения. Личная переписка - по имейлу. Читайте политику форума.

Вы считаете, что если у вас ее небыло так значит ее и вовсе не бывает?! Слишком уж ...

Подождите пока я отвечу на ваш вопрос, а затем уже производите свои умозаключения. ПОнятно? А то у вас хорошо получается, самому с собой переписываться: задали вопрос, сами на него ответили как вашей нехорошей душе угодно, и погнали делать выводы, замечания и обращения.

А я тут при чем? Подождите когда собеседник ответит на вопрос. Иначе, с кем вы тут разговариваете?

Да, блин, хрен с вами, вы же через неделю не меньше допрете и то после десятка подсказок и намеков. Почему это я за вас говорю? Потому что вы создали прецедент.

Так вот. Локи пишет "подвожу итог: проблема есть, проявляется не постоянно..."

Италиком - ключевое слово. Чего тут непонятного? Локи утверждает (поскольку "подводит итог") что эта проблема есть у всех, но проявляется непостоянно. Типа, время от времени проявляется и лечится указанным рецептом. Значит что и у меня она есть, потенциально, но только время ее еще не пришло, хотя прошло его дохрена и больше - моего сидения за Корелами. Вероятно она у меня в будущем. Но ведь прошлого тоже немало. Я и задаю вопрос "А как же со мной?". Когда, типа, ждать?

Так вот, если бы Локи написал "подвожу итог: проблема есть, проявляется не у всех, лечится..."

Если не дошло - читайте еще раз. Если не дошло еще раз - читайте инструкцию как читать.

И главная цитата, цитата дня, буквально: вечно какие-то возражения...м-да...

Ну так и подайте пример, согласитесь со мной что это у вас в душе нехорошо, не так чтобы как в клоаке, но близко. И я сразу начну соглашаться. А то вечно какие-то возражения... м-да...

Ответ: Я просто в бешенстве!!! (Corel 11)

_Я._ сказал(а):
Очень даже всем здравствуйте!
Проблема: корел (11) стоит на ХР, берем объект, Ctrl+C, а когда жму Ctrl+V, то ... НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!! Причем в буфер объект занесен! Самое интересное вот, что: Этот же корел, на этой же ХР стоял и прекрасно себя вел (вариант с настройками параметров, изменением горячей клавиши (кстати он и без клавиш не работает (мышью)) не рассматривать). Единственное отличие при переустановке Хр заключалось в том что не стал устанавливать дополнительную языковую поддержку (всякие там китайские традиционные и не очень)

Решение проблемы с буфером обмена:
http://copystamp.ru/pages/trabla/trabla.htm
Удачи!

Дядя Сая сказал(а):
Может еще поговорим о добросовестном труде програмистов компании Microsoft???

Гы-гы давайте :D :D :D Надо создать раздел "отстойник" Где все будут обс***ть программы. Первое место майкрософт будет. Эт полюбому..)) :p

Гость23 сказал(а):
Решение проблемы с буфером обмена:
http://copystamp.ru/pages/trabla/trabla.htm
Удачи!

В бубен стучат, но если помогает - пусть стучат.

Линотроник, а какая конкретно из программ Майкростофта вам не нравится?

-=CMYK=- сказал(а):
Линотроник, а какая конкретно из программ Майкростофта вам не нравится?

Все из линейки офис отстой. Я правда пользуюсь только вордом да екселем. А остальное как мне кажется по аналогии. Радуюсь хоть что горе версталы не приносят макеты в повер поинте.
А вам что нравится? Или может спросите почему я считаю это отстоем?

> в общем все при тех же Корелах и ХР…. А после "некоторых" действий перестал( может кто в курсе, где такую штуку настроить можно?

Начать с того, что WinXP виновата в каких-либо глюках в го-ораздо меньше количесстве случаев, чем принято считать и, что особенно раздражает, вопить об этом на всех углах. Вопят, как правило, мальчики, впервые столкнувшиеся с NT-системой, коей XP и является. Помнится, когда Win2000 была самой свежей ОСью, воплей подобного рода было не меньше.

В случае с кореловским глюком с отказом Copy/Paste, то виноват в этом сам Корел: у него у самого заходит ум за разум при чтении/записи собственных служебных файлов.
Впрочем, у адобовских программ это тоже иногда случается. И не только адобовских, т.е. у многих.
Как правило дело в путях к Temp-каталогам — WinXP по умолчанию делает их с пробелами, а при определённых действиях пользователя, и с кириллицей. Но виновата ли Винда и MS в том, что сторонний софт некорректно работает со стандартными системными функциями? Если разработчик софта пишет, что софт его совместим с определённой ОС, то за несовместимость он и должен отвечать.

Ну и на последок о Кореле, XP и шрифтах в рамках заданного вопроса.
Автоматичекое подключение шрифтов осуществляется за счёт интеграции с Bitstream Font Navigator-ом — стороненй программой, поставляемой вместе с Corel Graphic Suite, начиная с бог знает какой версии.
Чтобы автоматическое подглючение работало, должно быть выполнено несколько условий:
1. Шрифты должны быть занесены в базу данных Font Navigator-а
2. Шрифты должны быть доступны, т.е., если были занесены в базу с CD, то он должен быть вставлен в дисковод.
3. В Кореле, в настройках, должен быть включён параметр Workspace -> Text -> Fonts -> Use Font Navigator Catalog on Open.
(Возвращаясь в начало — ну и при чём тут WinXP?)

> Я искал - не нашел.

Ты в Help хоть раз заглядывал?

Мне не нравится программа которая называется Windows.

Насчет подстановки шрифтов. АТМ тоже самое делает, и Корелу все нормально. То есть, если у вас стоит АТМ, то он активирует фонт в котором будет нуждаться Корел. В Кореле этот фонт появится со значком *. Вот только под ХР я это не проверял, потому что на ХР у меня уже не было АТМ-а. Да и шрифты не нужно в ХР отключать - ставь сколько влезет. А влазит сколько хочешь.

Прикол. У меня этот Фонт-нафигатор Корелский от 11-го Корела при каждом добавлении какого-нибудь фонта сообщает об опасности, дескать, более 400 шрифтов установлено, вы согласны что это опасно и тыр и пыр - ВинХХ-ная гребаная система.

Мне не нравится программа которая называется Windows.

Ну так и переходи на какой-нибудь Linux, тем более, что обожаемый тобой Corel когда-то делал собственный дистрибутив. Только мне почему-то кажется, что тебе не понравится работать в самом лучшем графическом редакторе под самой лучшей ОСью. И вернёшься ты на так нелюбимый Windows.

вы согласны что это опасно и тыр и пыр - ВинХХ-ная гребаная система

Логично — сообщает Font Navigator, а виновата XP.
Во-первых, такое сообщение появляется, насколько я помню, в Font Navigator-е под любой Виндой. Сообщает, кстати говоря, очень правильные вещи.
Во-вторых, советы относительно того, что не стоит грузить в системы сразу все свои шрифты, взятые с дисков «1000000000000 новейших и крутейших», появились чуть ли не одновременно с выходом Win95, а как бы и не раньше. И советы эти актуальности своей не потеряли под любой Виндой, потому, что,
в-третьих, слишком большое количество активных шрифтов может вызывать и действительно вызывает существенное снижение производительности всей системы, замедление и даже нарушение работы софта.
И в-четвёртых, не имеющее отношение к софту — 90% шрифтового зоопрака вообще никогда не используется. Держать активным весь этот зоопрак, чтобы он постоянно мелькал перед глазами во всех программах — затруднять работу самому себе.

То есть, если у вас стоит АТМ, то он активирует фонт в котором будет нуждаться Корел.

Но лично я давно уже не ставлю ATM, поскольку дополнительные функции ATM Deluxe мне не нужны, интерфейс более удобный, чем у Deluxe и, тем более, Light, предоставляет Extensis SuiteCase, а движок ATM-овский для обеспечения работы с Type1-шрифтами в Win2000/XP изначально интегрирован.
Потому проверить, как работает Корел в связке с ATM-ом не смогу.

Да и Корелом я пользуюсь только для открытия чужих фалов и только для того, чтобы подготовить их к переносу в Illustrator, и уж в нём выполнить подготовку к качественному выводу, потому как в Кореле это делать долго и муторно, либо в принципе не возможно (в зависимсоти от обстоятельств).

Corel делал оболочку для линуха, а не сам линух.

Процитируйте где я сказал что мне линух, даже в оболочке от Корела нравится. Или хотя бы где я противопоставил линух и винду. Сейчас же. Или же - забирайте свои глупые фантазии которые вы мне приписываете насчет самой лучшей оси и самого лучшего редактора векторной графики.

Для отсталых во времени шляп сообщаю: данное поведение следствие 64-кашного ключа реестра в вин9ХХ. К нт-шной технологии это отношения не имеет. Фонт-навигатор 11-го Корела сообщает это не вникая в эти подробности. Потому что устаревший.

Что касается ваших проблем с большим количеством шрифтов поставленных с пиратского диска, как там, «1000000000000 новейших и крутейших», да, которые мелькают у вас перед глазами затрудняя работу, то я тут совершенно ни при чем. У меня все прекрасно работает, быстро грузится и ничему не мешает никакой моей работы при установленных 1400 файлов шрифтов. Все - ttf и несколько ot шедших с виндой.

А Корелом я пользуюсь для того чтобы сделать в нем дизайн. А качественным выводом занимается Кварк.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.