Hosanna сказал(а):
а как померить плотность плашки на пленке? :embarasse
Vadim_PDF сказал(а):Сталкивались с ситуацией когда не живет денситометр в типографии или в любом месте, где выводят пленки на фотонаборе... И близко не живёт... Есть только прибор - "на глазок"
Какая же была плотность???JAW сказал(а):Есть старый, добрый метод проверки.
Через пленку смотрим на лампочку, если нить накаливания видна через плашку, то в морг.
Раз в два дня делал. Особенно после выходных, когда химия в проявке застаивается. Линеаризация держится действительно нормально (плюс-минус 2 процента коррекции), но плотность гуляет. Ее и приходится подправлять. И контролировать несколько раз в день! А чем, если не денситометром? Не настолько у меня глаз был наметан, чтоб "на глазок"JAW сказал(а):вообще линеаризацию нужно проводить раз в неделю, на крайняк раз в месяц, но уж всяко не реже раза в пол года).
Не скажу. Однажды нарвались на такое на пленках принесенных из Амоса. Вопросы возникли уже на тираже, плотность пленок была 2.1DMallard сказал(а):Какая же была плотность???
Раз в два дня делал. Особенно после выходных, когда химия в проявке застаивается. Линеаризация держится действительно нормально (плюс-минус 2 процента коррекции), но плотность гуляет. Ее и приходится подправлять. И контролировать несколько раз в день! А чем, если не денситометром? Не настолько у меня глаз был наметан, чтоб "на глазок"
Дальше правильно говорят - применяются прозрачности.Hosanna сказал(а):Тут такой проблемс возник... по советам умных людей я епсы, экспортированные из корела, открываю и пересохраняю в иллюстраторе. при этом некоторые растровые изображения отображаются в илле не совсем корректно (с горизонтальными тонкими полосками), в результате чего и епс из илла корректным не получается.
что сей сон означает? где у меня ошибка? растр - в цмике, 300 дпи... вроде все, как положено... :confuse: