Еще одна проблема с телепрограммой

• Автор темы Автор темы st1cky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Еще одна проблема с телепрограммой

Elena Fortuna, а я хочу, чтоб спорт, культура и звезда были главными. Имхо сделать большую таблицу по времени вещания: что именно и __когда__, только боюсь даже 10 каналов на 4А3 не войдут.

Надо обдумать.

PorosyuK сказал(а):
Elena Fortuna, а я хочу, чтоб спорт, культура и звезда были главными. Имхо сделать большую таблицу по времени вещания: что именно и __когда__, только боюсь даже 10 каналов на 4А3 не войдут.

Надо обдумать.

"Я хочу", боюсь, тут не аргумент :)

Elena Fortuna, в том то и дело, аргумент у каждого разный.

Хотел сказать, что привязка ко времени, меня волнует больше, чем по каналам. А как воплотить, так пока и не придумал.

PorosyuK сказал(а):
Elena Fortuna, в том то и дело, аргумент у каждого разный.

Хотел сказать, что привязка ко времени, меня волнует больше, чем по каналам. А как воплотить, так пока и не придумал.
видел такой изврат:
08.00 Новости (орт, россия, нтв)
08.10 прогноз погоды (россия, культура)
08.15 прогноз погоды (нтв)
08.30 новости (орт, россия, нтв)
собирается автоматом - програмист 3 курса любого технического вуза сделает за недорого :)

есть цветом выделяют утром - желтая подложка под текст, вечером - голубая

есть еще выравнивание по конрольному времени:
время ближайшее к 12.00, 18:00 и 22:00 на одном уровне по всем каналам, но это когда анонсов много - их вставляют/режут и тп

Filmoscope, дело в том, все эти варианты просто физически занимают больше места (если брать в расчет еще хотя бы пять каналов помимо орт, россия и нтв)

PorosyuK сказал(а):
Filmoscope, дело в том, все эти варианты просто физически занимают больше места (если брать в расчет еще хотя бы пять каналов помимо орт, россия и нтв)

Не по теме:
В общем, очередная задачка из серии "впихнуть невпихуемое" :)

Вчера, 10 февраля вышла новая версия TV-Cleaner

Выкладывать скрины не буду, кто знает тот поймет;)
Гарнит. Myriad Condensed, время п.ж., 6-и колонная верстка. С кеглем 8 и межстрочником 7 можно "втиснуть" до 16 каналов с группировкой на пол полосы:)

CRaZYk, да ктож спорит. Знающие люди бают, что можно из бараней шкуры семь шапок сшить :) даже был прецедент :)

ЗЫ полос сколько? :))))

Кондеснутый мириад в мелком кегле вобще никакой, уж лучше хелиос тогда.

из бараней шкуры семь шапок сшить
Качество для конкретного читателя. Необходимо определиться с целевой аудиторией: если это люди пожилого возраста, то естественно они будут желать более четкое визуальное воспроизведение, если, как моем случае, - рекламная газета, то охват должен быть наиболее широким.
И еще надо много и много с чем определиться.

....уж лучше хелиос тогда.
Опять же встает вопрос однодности шрифтовых групп в рамках всего издания. и еще немаловажный аспект - качество печати.

Все же мой совет топик стартеру, да и тем кто мучается над этим вопросом, не ленитесь смотреть чужие верстки, у каждого есть что-то, что в большей степени получилось лучше чем у дргуих.

CRaZYk сказал(а):
Выкладывать скрины не буду, кто знает тот поймет;)
Гарнит. Myriad Condensed, время п.ж., 6-и колонная верстка. С кеглем 8 и межстрочником 7 можно "втиснуть" до 16 каналов с группировкой на пол полосы:)

7/8 лучше, чем 8/7. И в простом-то тексте интерлиньяж должен быть больше кегля, а уж в программе и подавно - ее не читают на сквозь, в ней ищут, строчки не должны слипаться.

Я сам вообще с ДВ, так что не сочтите за рекл, просто как неплохой пример... московская рекл газета

Простите за серость, а что такое ДВ?
А примеры полос обсуждаем за углом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.