Еще одна задача про PDF

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 952
Продолжая славную традицию, начатую уважаемым @garif, предложу еще одну задачу.
Итак, в дружественной конторе, назовем ее «Нимфа» (тудыть ее в качель :) ) возникла проблема. Имеется в наличии векторный логотип известной компании «Hyundai»,сделанный в AI CS6. Лежит он здесь. При открытии его в Adobe Illustrator все выглядит наилучшим образом:
Screen Shot 2014-04-10 at 13.10.21.png
Но при попытке поместить его в Adobe InDesign, записать PostScript и отдистиллить его, логотип принимает вот такой вид, что неприемлемо:
Screen Shot 2014-04-10 at 13.11.57.png
Вопрос звучит следующим образом: возможно ли получить PS-файл, в котором логотип бы сохранился в первозданном виде? Задача скорее спортивная, чем практическая, поэтому варианты отрастрировать его или сделать PDF экспортом из ID не рассматриваются, в этих случаях результат соответствует ожидаемому.

• Спасибо
Реакции: Vaal
версия AI более свежая, чем InDesign? Попробуйте его пересохранить в CS2, например, и вставить его ещё раз в InD
Вы его вставляте в InD в каком формате? Попробуйте другой унифицированный формат.

@Dharam , если я предлагаю задачу, то это вовсе не означает, что я не пробовал никаких вариантов. Поэтому подобные предложения в этой теме неинтересны. Попробуйте сами, выложите скриншоты, вместе посмеемся :).

@svlasov, а там же прозрачности.
натурально растрируются.

То есть полная формулировка задачи выглядит на самом деле так: как сделать векторный PDF, при помещении которого в ID (какой версии?) при печати на PS драйвер (какой?) получался PS, при дистилляции которого опять получалcя б PDF без растрирования с понижением качества?

какие настройки флатт/транс стоят?

какие настройки флатт/транс стоят?
Я вижу ход вашей мысли но это неспортивно - все равно предполагается что прозрачности растрироваться будут а это исключено условием задачи '))'

да какой ps получается - понятно. со схлопнутой прозрачностью.

а зачем пс вообще?:) раз нужен пдф )

Вложения

То есть полная формулировка задачи выглядит на самом деле так:
Вот так: возможно ли поместить векторный логотип (допускаются манипуляции с исходным файлом) в InDesign и записать из InDesign PostScript-файл, после дистиляции которого этот логотип не потеряет в визуальном качестве. Версии программ значения не имеют и могут быть любыми. Логотип в конечном варианте может быть порублен в мелкую лапшу, но визуально это не должно быть видно.

Ну вы же сами на свой вопрос отвечаете - преобразовать на логотипе все прозрачности в перетекания

Ну вы же сами на свой вопрос отвечаете - преобразовать на логотипе все прозрачности в перетекания
У меня есть подходящий анекдот:
Пришел молодой парень к аксакалу и сказал:
- Уважаемый, у меня свадьба. Не подарите ли мне барана?
Тот отвечал:
- Ты знаешь, с баранами у меня трудности, зато я дам тебе умный совет: иди к другому соседу и он подарит тебе двух баранов.
- Да, но я был у того соседа, и он посоветовал обратиться к вам! А мне не совет - баран нужен! - вспылил будущий молодожен.
- Ну, послушай меня, юноша! У нас ведь не страна баранов, а страна советов…
Так вот, мне не нужны советы :) . Продемонстрируйте готовый результат и методику его получения, покажите свое мастерство :).

Дело в том, что простого спортивного решения не существует. Изначально логотип сделан неправильно - ленивые креативщики вместо того, чтобы сделать переходы как положенно технологически - перетеканием, просто наложили на стыки ребер полупрозрачных масок. Для того чтоб сделать нормально, придется логотип перерисовывать заново - все полутоновые заливки рисовать перетеканиями с нуля.
А это нехилая работа для того, чтоб проделать ее заради спартанского интереса. Поэтому в вашем практическом случае я бы советовал выкручиваться неспортивными методами - через сплющивание с приемлемым разрешением.

• Спасибо
Реакции: svlasov
Изначально логотип сделан неправильно
Вот такого ответа я и ожидал, собственно :). Действительно, проблема именно в этом и простого решения нет. Спасибо за участие :).

коли на полосочки можно резать - expand предлагать?
(проверять лень. но порезать должно)

тьфу. трантор уже изобразил.

Что доказывает ваш тест? Прозрачности превратились в тыкву. Пикселы прут.

в чём прикол последнего поста? в приложенном пдфе - абсолютно идентичные
логотипы с "зубчиками"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.