Еще одна задача про PDF

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Похоже я неверно понял задачу.

Да, про expand я как то не подумал, это действительно самый простой способ превратить прозрачности в полоски без перерисоки. Мне почему то казалось что экспанд в данном случае битмапить будет переход.

возможно ли получить PS-файл, в котором логотип бы сохранился в первозданном виде?
Не уверен, насколько правильно я понял вопрос, но вот то, что получилось у меня. Не знаю, устроит ли. Проверить ps мне особо нечем, кроме как отриповать. Отриповался ps точно так же, как и полученный из него pdf – точка в точку. PDF получен из дистиллера. Джобопшен внутре.

Кстати, ps отриповался Фотошопом на 4800 тоже без вопросов:
Untitled-1.jpg

Правда, на 9600 уже полезли артефакты:
Untitled-2.jpg

Последнее редактирование:
В Иллюстраторе ничего не делалось кроме ctrl+P.
Извиняюсь, забыл: настройки сплющивания прозрачностей таки трогал. Выставил значение 2400.
Однако уточню, что, во-первых, сказано

после дистиляции которого этот логотип не потеряет в визуальном качестве.
и, во-вторых, я не проверял за неимением времени, что именно повлияло на результат: настройки сплющивания или настройки печати.
И, наконец, утверждается, что
Логотип в конечном варианте может быть порублен в мелкую лапшу, но визуально это не должно быть видно.
Ну, даже не лапша:
info.jpg

Ну, и напоследок.
Когда домой пришел и начал анализировать все хотелки, то увидел некоторое противоречие. А именно, сперва хочется
возможно ли получить PS-файл, в котором логотип бы сохранился в первозданном виде?
А потом хочется
и записать из InDesign PostScript-файл, после дистиляции которого
Вполне вероятно, что, подлинковав такой ps, как я предложил, в Индизайн, на выходе получится вполне себе
не потеряет в визуальном качестве.
Но, согласитесь, условия несколько разные.

Ты неправильно понял задачу ибо
поэтому варианты отрастрировать его или сделать PDF экспортом из ID не рассматриваются, в этих случаях результат соответствует ожидаемому.
То есть, вариант со спющиванием прозрачности на 2400 хоть и является простым, но не канает по определению.

Замечательная задачка. Предупредил своих верстальщиков, чтобы глаз да глаз. Вот такая совместимость у Адоба....

Я бы решил данную задачу поиском другой версии логотипа. В данном примере, логотип получен уже из PDF файла. Это не иллюстраторовский Native Art. В этом и корень зла.

Не по теме:
Заметьте, кто открывал исходник, в верхней части логотипа не хватает тени (см. оригинальный лого на сайте). Видимо «промахнулись» во время компирования или удалили clipping mask вместе с этим элементом когда «разбирали» PDF-ку. (самое вероятное)

Родной лого с брандсофт устроен так же. Впрочем сам hyndai не раздает вектор

compare.png
Не совсем. Вот здесь по-другому:
Хотя, как я убедился, это не решает проблему. Растрируется, гад, всё равно.

Последнее редактирование:
Ну так а как иначе если печать в PS обязательное условие :)

Это просто условие из первого поста темы, а не какой-то всеобщий постулат для старых RIP или еще чего-то.

Всё равно не вижу проблемы.
Снял высокое разрешение с Raster Effect, выставил 72 точки.
Отправил на печать в PostScript.
Открыл для проверки в Фотошопе на 4800.
Всё красиво.
Что не так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.