"Будь моя воля, я бы играла Шекспира только на языке оригинала" (Х/ф "По семейным обстоятельствам").Еще не подскажете где можно почитать описание скриптов Индиза, только по-русски.
Видимо, это пока только эскиз-набросок.Скрипт для InDesign CS3.
Должен определять параметры изображений, которые не в CMYK:
то ориентирования на выделенную область (ли отсутствие выделения) в скрипте нигде нет, так что результат его работы не зависит от того, что у Вас выделено.если выбрать одно изображение,
myImages.push('Type Name - '+String(myAllGraphic.imageTypeName));
а чем preflight не угодил?
Это часть скрипта. Решил весь не писать, т.к. проблема здесь. Ну и использовал alert'ы сделать, чтоб результат увидеть.Видимо, это пока только эскиз-набросок.
Потому как назначение после испытания осталось неясным: скрипты пишутся, чтобы экономить время и собирать информацию в нужном (и удобном) виде; этот не экономит время хотя бы потому, что alert выплывает на каждое найденное изображение (а если таких будет 100-200-500?), а полученную информацию никак не проанализировать: не указано ни имя линка, ни страница, на которой он находится...
Вот это меня и удивляет. Но работает он именно так как я описал.то ориентирования на выделенную область (ли отсутствие выделения) в скрипте нигде нет, так что результат его работы не зависит от того, что у Вас выделено.
Я недели две назад решил попробовать себя в написании скриптов. Особо никаких идей не было. И под руку попался preflight. Вот и решил, что-то подобное сделать.Ну напоследок присоединяюсь к Skvoznyak:
Борис, не поверите, а ведь таки чудеса с кодом: myGraphic.imageTypeName срабатывает только если выделить изображение! Удивлен.так попробуйте
myGraphic.itemLink.linkType