Ответ: Если есть вопросы по скриптам
И снова здравствуйте, Не подскажете как в InDesigne в скрипте, написанном на Visual Basice for Application, включить ссылку на библиотеку типов приложения Excel? (Я пишу скрипт на Visual Basice for Application из среды InDesignа и пытаюсь, используя технологию ActiveX, создать в InDesigne объект Excell.Application, открыть существующий Excel-евский файл и поработать с ним, но у меня появляется ошибка либо "ожидается окончание инструкции" на этапе описания объекта Dim x1App As New Excel.Application.12.0.4518.1014 - может я ещё неправильно указываю версию Excel-2007, я не знаю, как ее правильно указать. Либо, если я никак не описываю переменную x1App, а пишу сразу: Set x1App = CreateObject("Excel.Application.12.0.4518.1014, появляется ошибка: "Невозможно создание объекта контейнером ActiveX: 'Excel.Application.12...'(Пробовала писать только 12 или выписывать все цифры, как в операторе Dim, все равно выдает ошибку)). Я предполагаю, что эта ошибка появляется потому, что нет ссылки на библиотеку типов Excel, но, может, я ошибаюсь. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь, заранее благодарю.