[AI CC-CC2022] Есть ли более наглядная индикация параметра "Paste Remembers Layers"?

• Автор темы Автор темы Little_boar
  • Дата начала Дата начала

Little_boar

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Коллеги, день добрый!

По непонятным причинам инженеры Адобы не создали отдельное меню для работы со слоями, так что все приходится делать через соответствующую панельку. В частности, в моей работе приходится по сто раз на дню отслеживать параметр "Paste Remembers Layers". И делать это мышью очень утомительно. Есть ли способ "увидеть" значение этого параметра, не заходя мышью в меню панели "Layers"?

Спасибо.

вот прям "увидеть" не скажу, но если вы запишете 2 экшена и навесите на них хоткеи/шоткаты - сможете менять этот атрибут в процессе и не глядя что там в данный момент стоит! ;)

Да, но чтобы менять, надо знать -- какое именно значение стоит на данный момент.

Потому что скрипт будет переключать значения по кругу, а не выставлять какое-то заранее заданное значение.

Да, но чтобы менять, надо знать -- какое именно значение стоит на данный момент.
вот у меня на языки (3 шт) навешаны хоткеи Ctrl+Shift+ (1,2,3)
и мне не нужно смотреть на языковую панель или считать стоколько раз нужно нажать Alt+Shift чтобы добраться до нужной раскладки... я просто не глядя вызываю
тут ситуация схожая :)

Потому что скрипт будет переключать значения по кругу, а не выставлять какое-то заранее заданное значение.
':(!!' во первых никто не говорит про скрипт
во вторых - с чего вы решили, что "переключать значения по кругу"?
в третьих - не проще ли проверить?

:sarcasm:

Хорошо, для знатоков скриптинга сформулирую вопрос так: можно ли написать скрипт, который гарантированно будет выставлять переключатель в положение "Да, запоминать послойность" НЕЗАВИСИМО от того, в каком положении стоял переключатель на момент запуска скрипта. Спасибо.

Хорошо, для знатоков скриптинга сформулирую вопрос так: можно ли написать скрипт, который гарантированно будет выставлять переключатель в положение "Да, запоминать послойность" НЕЗАВИСИМО от того, в каком положении стоял переключатель на момент запуска скрипта. Спасибо.

описанный мною метод (даже без скрипта) "гарантированно будет выставлять переключатель в положение "Да, запоминать послойность" НЕЗАВИСИМО от того, в каком положении стоял переключатель"

более того, этот же способ "гарантированно будет выставлять переключатель в положение "НЕТ, НЕ запоминать послойность" НЕЗАВИСИМО от того, в каком положении стоял переключатель"

p.s. это последняя попытка... 'otbline'

Возможно, я тупой и непонимающий, но про какой метод вы говорите? Прокрутил всю ветку, но никакого "метода" не увидел. Опишите его чётко, детально. Спасибо.

Возможно, я тупой и непонимающий, но про какой метод вы говорите? Прокрутил всю ветку, но никакого "метода" не увидел. Опишите его чётко, детально. Спасибо.
Экшн запишите ВКЛЮЧЕНИЯ этой галки
upload_2018-2-15_19-9-2.png

"если вы запишете 2 экшена и навесите на них хоткеи/шоткаты - сможете менять этот атрибут в процессе"

• Спасибо
Реакции: _MBK_
я так подозреваю, что нужна будет еще одна картинка... на ВЫКЛЮЧЕНИЕ этой же галочки вторым экшеном :(
Я подозреваю, без видео в поддерживаемом формате не обойтись 'fp'

• Спасибо
Реакции: DrEgor
Ваша ирония понятна. Завтра утром напишу скрипт, проверю. Признать ошибку мне не составит труда. Если она есть.

Завтра утром напишу скрипт, проверю.
Экшн. Это экшн
Из скрипта доступ к этой галке, скорее всего, весьма проблематичен, но все возможно, упирается только в мотивацию ;)

Экшн, да. Я ошибся в терминологии.

Ваша ирония понятна. Завтра утром напишу скрипт, проверю. Признать ошибку мне не составит труда. Если она есть.
Мне опять не понятна связь между сказанным мной и скриптом.
Более того - я на 100% уверен, что время потраченное на переписку значительно больше, нежели время необходимое для записи в иллюстраторе двух экшенов и проверку их работоспособности.

Не по теме:
p.s. я тоже зачастую не ищу "легкого пути", но не до такой степени.

Я сейчас занят, не могу тщательно проверить. Прошу понять.

Более того - я на 100% уверен, что время потраченное на переписку значительно больше, нежели время необходимое для записи в иллюстраторе двух экшенов и проверку их работоспособности.
Ну почему же, чисто из спортивного интереса - существует ли в безумном индусском иллюсстраторовском скриптинге возможность визуализировать данную настройку? Люди,вон, ходят пешком вокруг света, катя перед собой бочку, а нам слабо такую мелочь сделать? 'hmmm'